ФОП Украина 3 група, нужна помощь

CruelButcher
На сайте с 27.05.2012
33
3738

Юридически не образован, не могу понять что платить, зарегистрировал фоп, 3 группа, основной вид деятельности програмування, забрал все документы, и уже надо до 20 числа оплатить что-то, не могу понять что, сказали плати каждый месяц в пенсионный фонд 350 грн и все, и раз в квартал 5% от прибыли, если она есть, но на этой бумаге (Повідомлення про взяття на облік платника єдиного внеску) написанно что размер единого взноса 36,77%, там же написанно еще и что дата подання звітності до Пенсійного Фонду України - до 20 числа наступного місяця, и там же написанно, что если у меня нет наемных рабочих, то эти 36.77% ко мне вобще не относяться, что тогда платить ? и что, каждый месяц в пенсионный фонд еще отчеты какие-то сдавать ?

7910
На сайте с 18.07.2007
194

О, вижу Вы совсем не разобрались в этом вопросе ))

В пенсионный фонд надо платить фиксированные суммы, которые меняются и зависят от величины минимальной зарплаты, здесь рассчитанные величины http://www.alexus.com.ua/info/library/436-strahovye-vznosy-v-pensionnyi-fond-rekviziti

Отчет в Пенсионный фонд сдается один раз в год, в конце года.

До 20 числа каждого квартала необходимо платить на реквизиты налоговой налог величиной 5% от дохода (не прибыли!), то есть 5% от всего, что получил в течение месяца, не минусуя расходы.

Отчет в налоговую сдается 1 раз в квартал,

SL
На сайте с 04.09.2006
138

он ещё обнаружит что у него прибыль процентов 10-15 и надо будет платить 5 от оборота))) +1 процент банку) тоже от оборота)

7910
На сайте с 18.07.2007
194

Да, третья группа такая коварная ))

B
На сайте с 02.05.2007
240

taxer.com.ua спасет топикстартера

CruelButcher
На сайте с 27.05.2012
33
7910:
О, вижу Вы совсем не разобрались в этом вопросе ))

В пенсионный фонд надо платить фиксированные суммы, которые меняются и зависят от величины минимальной зарплаты, здесь рассчитанные величины http://www.alexus.com.ua/info/library/436-strahovye-vznosy-v-pensionnyi-fond-rekviziti
Отчет в Пенсионный фонд сдается один раз в год, в конце года.

До 20 числа каждого квартала необходимо платить на реквизиты налоговой налог величиной 5% от дохода (не прибыли!), то есть 5% от всего, что получил в течение месяца, не минусуя расходы.
Отчет в налоговую сдается 1 раз в квартал,

Да уже разобрался, + к выше перечисленному, еще единый социальный взнос до 20 числа каждого месяца надо платить за предидущий месяц

V
На сайте с 30.09.2004
144

Если нет наемных работников, в пенсионный фонд можно платить тоже 1 раз в год, за 2012 год - до 20 января 2013 года. Но если платить 1 раз в год, сумма некислая получается, это да :)

7910
На сайте с 18.07.2007
194
Vodoleev:
Если нет наемных работников, в пенсионный фонд можно платить тоже 1 раз в год, за 2012 год - до 20 января 2013 года. Но если платить 1 раз в год, сумма некислая получается, это да :)

И отчет потом в пенсионный фиг здашь, если платить раз в год. Я в каком-то лохматом году по дурости заплатила одной суммой все отчисления, потом бегала к ним с отчетами две недели в очередях стояла.

V
На сайте с 30.09.2004
144
7910:
И отчет потом в пенсионный фиг здашь, если платить раз в год. Я в каком-то лохматом году по дурости заплатила одной суммой все отчисления, потом бегала к ним с отчетами две недели в очередях стояла.

Сдавал так сам. Сдавали куча людей. Проблем нет. Это по закону так. Повторюсь, если единщик и нет наемников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий