CTR падает, посещаемость растет

12
VN
На сайте с 25.11.2011
10
1638

Собственно сабж, сайт молодой ( virus . net . ru), как он было: сначала суточная посещаемость была 300-400 челов в сутки , цтр - 1,5-2%, цена клика - $0.2-0.3, суточный доход - $1 примерно, яндекс начал продвигать сайт потихонечку , посещаемость 700-800, цтр - 1-1,5%, клик - 0,12-0,17,, суточный доход - $1, сейчас , посещаемость -1500-1800, цтр - 0,7-0,8, клик - $0,8-0,9, суточный доход - $1

мне не судьба больше $30 с сайта в мес. зарабатывать? это заговор? лимит?

мож кто что посоветует, блоки, гамму поменять, незнаю, хоть на чуть чуть поднять доход, а то у меня такимим темпами цена клика не в центах а в копейках отображаться будет.

Кстати, не получается связать с Аналитикс, чтобы заблочить некликабельную рекламу, а если блочить нерелевантную, то она мне видимо приносит львиную долю дохода

гугл кстати лопатит интерфейсы, меняет что то, добавляет, а справка старая, не подходит

ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163

как минимум убрать верхний и нижний блок и сделать так/2 блока 336/280

картинку ниже, в середине текста вставьте

по вашей теме много рекламодателей, ставьте в этих двух блоках только текстовую рекламу

добавить блоки 725/15 типа меню над этими двумя и т.д.

вариантов много, пробуйте ... :)

(_x_)
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

virus_net, причин может быть несколько и скорее всего так и есть, раз общий доход не увеличился. Как одна из причин, учитывая, что общий CTR и цена клика просели, может быть то, что общий трафик увеличивается не за счет увеличения количества посетителей на страницы, которые уже давали трафик, а за счет посетилелей на новые страницы, которые раньше трафик не давали. Вот на этих новых страницах и может быть CTR намного ниже, вследствие меньшей релевантности, ну и цена клика тоже другая, так как располагаются другие более дешевые объявления, согласно контента новых страниц.

P.S. Сайт ваш не смотрел.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
VN
На сайте с 25.11.2011
10

ПреведSeo, ток такой вариант и остался, вот думаю 2 блока рядом не плохо будет? мож как то раскидать по странице

vold57 нуда, трафик растет изза продвижения новых страниц, по url каналам слежу, вроде и новые страницы приносят доход

и еще, такая ерунда рекламируется на сайте, диваны например, женский клуб со скидкой 70% очень релевантен моему контенту, раньше блочил, щас просто не успеваю блочить ерунду всякую (на скрине даж видно Nissan и хостинг для джумлы, но эт еще цветочки)

очень важный и волнующий вопрос: у кого нить удалось связать с аналитикс, или я неудачник просто?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

virus_net, у вас не получается связать аккаунт Google Analytics с аккаунтом AdSense?

VN
На сайте с 25.11.2011
10

vold57, абсолютно верно, захожу в Adsense, нажимаю "интегрировать с Analytics" и просто попадаю на страницу Analytics, в сапорт даж писал, тихо, пытался разъединить , пришло письмо, что свзи нет.

связи нет и походу не будет :(

а очень нужно

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
VN
На сайте с 25.11.2011
10

vold57 :)

нажимаю "интегрировать с Analytics" и просто попадаю на страницу Analytics

не появляется никаких окон, где можно нажать "у меня уже есть Analytics", меня просто в статистику перенаправляет и усе

B
На сайте с 04.02.2012
46
не появляется никаких окон

смените браузер

VN
На сайте с 25.11.2011
10

все перепробывал

---------- Добавлено 15.06.2012 в 17:56 ----------

блоки ссылок мож еще забубенить под шапкой и над футером? норм выхлоп с них?

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
virus_net:
не появляется никаких окон, где можно нажать "у меня уже есть Analytics", меня просто в статистику перенаправляет и усе

Может вы что-то не так делаете?

Сделайте скриншот раздела "Обзор" на главной странице аккаунта AdSense и покажите ту ссылку, на которую нажимаете.

У вас логин для AdSense и для Analytics один и тот же?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий