- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Тема банальна и уныла, но запарился окончательно и не могу ничего изменить.
Посещаемость сайтов растет, доход от контекстной рекламы падает. Перепробовал различное размещение блоков, и в середине текста, и под заголовками и т.п. Больше всего экспериментировал с адсенсом, месяц назад поставил блоки директа, в лучшую сторону ничего не изменилось.
сайтов несколько штук, но конкретно интересует сайт строительной тематики. посещаемость 1200 хостов в сутки, примерно 3000 просмотров.
CTR в среднем меньше единицы, цена за клик порядка 3-4 центов.
Летом посещаемость была примерно 700 хостов, сайт приносил в среднем 2 бакса, сейчас увеличилась почти в двое, а доход сократился тоже вдвое. Отакой вот баланс сил в природе.
У меня почему-то сложилось впчатление, что гугл просто клики не засчитывает, но как проверить это - не знаю.
Буду рад выслушать любые соображения, вплоть до снятия сглаза
Для начала хотелось бы сайт увидеть. А так пока говорить неочем. Или это тот сайт, что в подписи?
Здравствуйте.
Тема банальна и уныла, но запарился окончательно и не могу ничего изменить.
Посещаемость сайтов растет, доход от контекстной рекламы падает. Перепробовал различное размещение блоков, и в середине текста, и под заголовками и т.п. Больше всего экспериментировал с адсенсом, месяц назад поставил блоки директа, в лучшую сторону ничего не изменилось.
сайтов несколько штук, но конкретно интересует сайт строительной тематики. посещаемость 1200 хостов в сутки, примерно 3000 просмотров.
CTR в среднем меньше единицы, цена за клик порядка 3-4 центов.
Летом посещаемость была примерно 700 хостов, сайт приносил в среднем 2 бакса, сейчас увеличилась почти в двое, а доход сократился тоже вдвое. Отакой вот баланс сил в природе.
У меня почему-то сложилось впчатление, что гугл просто клики не засчитывает, но как проверить это - не знаю.
Буду рад выслушать любые соображения, вплоть до снятия сглаза
Есть как есть - не чего не поделаешь. Причины самые банальные:
1. Раньше крутились на Вашем сайте объявления с большей CTR(то есть интересны для Ваших посетителей) - а сейчас их нет.
2. Цены упали
P.S. Это если все упало само собой. Ну экспериментировать Вам никто не запрещает(в рамках разумного) дабы выжать максимум с Ваших просителей, контента, и объявлений, которые в данный момент показываются на Вашем сайте! Не более! Удачи!🍾
Еще в этом случае можно посмотреть на источники трафика и поисковые запросы, по которым приходят люди, процент отказов. Вы написали про довольно большой рост посещаемости (почти вдвое) - откуда и как пришли эти люди? Сравните с предыдущими источниками.
Для начала хотелось бы сайт увидеть. А так пока говорить неочем. Или это тот сайт, что в подписи?
Строительная тематика, http://kharkovremont.com
---------- Добавлено 15.03.2012 в 22:34 ----------
после замены блоков адсенса на директ, CTR вырос примерно в 2-3 раза. Но на доходах особо не сказалось, поскольку у Яндекса просто позорная оплата за клики, в среднем 40 копеек.
Я понимаю, что сайт далек от совершенства, но хочу выйти хоть на какой-то доход, чтобы можно было вкладывать деньги в развитие ресурса, ну и вообще, хотя бы представлять, какой доход можно ожидать.
Я уже думал, может баннерку какую-нить попробовать? раз с контекстной рекламой ничего не получается...
проконсультировался со своим Цоп, вот ответ: "Расположение блоков смотрится удачным.
Но их не видно - сливаются с общим оформлением сайта. Попробуйте сделать для них цветную подложку."
попробую подложку поменять, но не думаю, что это CTR поднимет в пять раз...
проконсультировался со своим Цоп, вот ответ: "Расположение блоков смотрится удачным.
Но их не видно - сливаются с общим оформлением сайта. Попробуйте сделать для них цветную подложку."
попробую подложку поменять, но не думаю, что это CTR поднимет в пять раз...
А думать не надо, надо тестировать.
Знаете как учат в сетевом маркетинге, ничего не думайте за людей. Вы предложите им товар а они уже сами решат. Только предложите грамотно и профессионально, используя методику.
Вот две очень полезные ссылки
http://adsense-ru.blogspot.com/2008/07/ab.html
http://converlab.com/2010/08/ab-testirovanie-blokov-adsense/
дык я сразу и начал тестировать. До одного места фон объявлений, ни хуже (потому что дальше некуда), ни лучше. За Пару месяцев всегонесколько раз CTR превысил единицу, по прежнему цена за клик смехотворная, очень много кликов по 11 копее.
Странную чушь вам сказал ваш ЦОП. Контрастное, с цветной подложкой, да еще отделенное от текста рамкой объявление воспринимается как графический баннер и вызывает баннерную слепоту (работает на уровне подсознания). Какой ЦТР у графических баннеров? Сотые доли %. Вы этого хотите?
Поэтому рекламный блок должен оформляться так же, как контент, рядом с которым он установлен - тот же фон, те же шрифты. Тогда наверняка объявление будет прочитываться, а не игнориться.
Ищите на странице точки переключения внимания и ставьте около них блоки с объявлениями. Места этих точек на стандартной странице известны.
Странную чушь вам сказал ваш ЦОП. Контрастное, с цветной подложкой, да еще отделенное от текста рамкой объявление воспринимается как графический баннер и вызывает баннерную слепоту (работает на уровне подсознания). Какой ЦТР у графических баннеров? Сотые доли %. Вы этого хотите?
Поэтому рекламный блок должен оформляться так же, как контент, рядом с которым он установлен - тот же фон, те же шрифты. Тогда наверняка объявление будет прочитываться, а не игнориться.
Ищите на странице точки переключения внимания и ставьте около них блоки с объявлениями. Места этих точек на стандартной странице известны.
Насчет точек подскажите еще пожалуйста, как их точнее определять. С помощью вебвизора?
И самое важное, это даже не так повысить цтр, как цену клика. Ну задолбали клики по 11 копеек, а их примерно половина, если не более.
Попробуйте поведенческий включить, если он еще не включен.