- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У вас бывает так, что приходит сообщение от саппорта, что, мол, проблемы с доступом к сайту и объявления отключены, но выясняется, что в данный момент сайт работоспособен и отключать ничего не нужно?
wilelf, бывает, но объявления достаточно быстро включаются обратно. Или бот Яндекса подтупливает, или хостер.
wilelf, уверены, что не было тех. проблем?
У вас бывает так, что приходит сообщение от саппорта, что, мол, проблемы с доступом к сайту и объявления отключены, но выясняется, что в данный момент сайт работоспособен и отключать ничего не нужно?
То, что точки доступа у всех провов разные, Вас не смущает?
У меня был региональный клиент, дающий контекст на МСК, у которого от его офиса до Воронежа (точки объединения ТТК и РТ) все было быстро и стабильно, а вот с МСК - были проблемы по получасу в день. Но СМС и почту от Яндекса, который не мог достучаться до сайта с МСК - мы гордо игнорили... "У меня все прекрасно открывается даже через CTRL+F5!!!"
У меня было такое, получила сообщение на почту, что сайт недоступен и объявления не будут показываться, пока сайт доступен не будет. Зашла на сайт, а он работает и все хорошо с ним. Написала в тех.поддержку, там ответили, что проверили, сайт доступен и объявления скоро начнут показываться. В итоге я потеряла 3 дня, т.к. 3 дня реклама на данный сайт не шла. С тех пор я не ставлю галочку - "останавливать объявления при неработающем сайте". В Метрике стоит оповещение и этого достаточно. Сама если что зайду и отключу РК.
У меня было такое, получила сообщение на почту, что сайт недоступен и объявления не будут показываться, пока сайт доступен не будет. Зашла на сайт, а он работает и все хорошо с ним. Написала в тех.поддержку, там ответили, что проверили, сайт доступен и объявления скоро начнут показываться. В итоге я потеряла 3 дня, т.к. 3 дня реклама на данный сайт не шла. С тех пор я не ставлю галочку - "останавливать объявления при неработающем сайте". В Метрике стоит оповещение и этого достаточно. Сама если что зайду и отключу РК.
Ну а я так однажды сделал... И со свистом пролюбил суточный бюджет в 6000 рублей. Причем для своего же проекта, что вдвойне обидно... Так что пусть галочка таки стоИт ;)
А как можно узнать были ли проблемы с большой вероятностью? Яндесу сайт мог быть недоступен на несколько минут, допустим у хостера неполадки, и он конечно вывел сообщение. Тут паниковать не надо, такое бывает. Это не значит что сайт полдня не работал.
А как можно узнать были ли проблемы с большой вероятностью? Яндесу сайт мог быть недоступен на несколько минут, допустим у хостера неполадки, и он конечно вывел сообщение. Тут паниковать не надо, такое бывает. Это не значит что сайт полдня не работал.
Cудя по данным той же метрики, посетители в указанный период были (смотрел по часам, но период неработоспособности был в минутах - примерно полчаса)
Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Cудя по данным той же метрики, посетители в указанный период были (смотрел по часам, но период неработоспособности был в минутах - примерно полчаса)
Pall, всё правильно написал - есть такое понятие как маршрутизаця и, соответственно, пути следствия пакетов от клиента к серверу бывают разными. Впрочем, проверить корректность мониторинга доступности Метрики не так уж и сложно, для этого достаточно написать простенький скриптик который будет проверять доступность (отклик) от самой Метрики. Если в тот момент, когда Метрика не может достучаться до Вашего сайта, Ваш сайт, в свою очередь, не сможет достучаться до Метрики, значит косяк на стороне провайдеров. (как-то так)
Кабы уметь еще скрипты писать ;)