А может GoogleGuy прав?

S1
На сайте с 09.12.2003
70
4024

Все больше прихожу к мнению что GoogleGuy прав когда пишет что нужно больше думать о содержании сайта, а не о количество ссылок, теги и т.д. У меня два сайт которые я оптимзировал по одной схеме под разные ключевые слова , примерно под 5-8. Сайты имеют оригинаольное содержание. Первый сайт я оптимизировал под одни ключевые слова, а на первые места он вылез по другим, которые у меня не встречаются ни в тегах ни в линках - только с содержтельной части на разных страницах. Второй сайт я создал около 3 месяцех назад. И каково же было мое удивление когда месяц он вылез на первое место по ключевому слову которые на выдаче дает 2,5 лимона результатов и за него идет дикая борьба. В тегах это ключевое слово у меня упоминается один раз в титуле и описании и его вообще нет в линках на мой сайт.

Я "играю" со совим сайтом почти каждый месяц ( меняю теги, линки, переписываю тексты и тд) и уверен что на 60-70 процентов место сайта зависит от того что написаго на странице, как написано и как расположено относчительно других элементов. Кочено линки и теги имеют значению, но не решающее. Мой второй сайт например имеет ПР только 4 и стоит выше всех у кого ПР6 по тем ключевым словам под которые сделаны эти сайты с ПР6.

NA
П
На сайте с 23.10.2002
45

Имеются и другие наблюдения.:D

Есть сайтец, очень древний, почти не обновляемый,

из контента практически одни названия со ссылками на чужие ресурсы.

Так вот этот "непотопляемый" стабильно держит 1-е место в выдаче Гугл

уже оч. давно и по оч. популярному кейворду, не взирая на изменения алгоритмов, фильтры и т.д.

Тем более вылезти по какому либо поп-кейворду в то время, когда Гугл базу "ператрахивает" не есть достижение.

Проблема удержать позиции и на долго. А тут без оптимизации на одном контенте не уедешь, имхо.

Факторов, вилияющих на позиции сайта, на самом деле, наверное, гораздо больше.

Это и возраст ресурса и популярность(посещаемость) и ссылочное ранжирование и Пр и плотоность кейвордов...

Вот такая, блин, гипотеза!;)

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я бы всё-таки содержанию (контенту)отдал-бы 70 % важности .

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал greenwood
Я бы всё-таки содержанию (контенту)отдал-бы 70 % важности .

В плане повышения популярности сайта - да. Но, имхо, не в плане позиции в выдаче. Все же удачная оптимизация влияет на позицию

данной конкретной СТРАНИЦЫ сайта, гораздо больше чем ее содержание.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

пардон .. мужики ,забыл поздороваться

здрасте

Все же удачная оптимизация влияет на позицию
данной конкретной СТРАНИЦЫ сайта, гораздо больше чем ее содержание.

тогда осталось перечислить,что под вышеуказанным подразумевается ?

П
На сайте с 23.10.2002
45

Привет!

1. Доменное имя

2. Тайтл

3. Теги типа "H"

4. Линки на странице и линки на нее.

5. Наличие и плотноть кейвордов.

Если что упустил - добавьте!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

1. Доменное имя
2. Тайтл
3. Теги типа "H"
4. Линки на странице и линки на нее.
5. Наличие и плотноть кейвордов.
Если что упустил - добавьте!

Если второй пункт и третий отдашь к контенту (всё таки это часть обработки текстов),то по оставшему можно с натяжкой дать 10-15 % важности :-)

П
На сайте с 23.10.2002
45

В принципе, к контенту можно отнести почти все:)

т.е. пп 2,3,4,5, но для меня это есть объекты оптимизации:)

Так что - НИЧЬЯ!:D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Так что - НИЧЬЯ!

согласен ! :-)

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Даа оптимизированный оригинальный контент - это 100% выход (ну и несколько сцылок)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
L
На сайте с 19.12.2003
106
Как писал Паниковский
Это и возраст ресурса и популярность(посещаемость) и ссылочное ранжирование и Пр и плотоность кейвордов...

Может я что-то упускаю.. А как поисковик оценивает посещаемость ресурса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий