Как безболезненно переставить движок?

12
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1231

Есть сайт, вроде бы и неплохой для своей ниши. Сам зашел в ЯК и ДМОЗ, ТИЦ и PR небольшие, ибо из-за лени (и нехватки времени) барыжу ссылками в САРе и ни черта не делаю больше. На сайте что-то типа гостевой, народ общается, 500-800 уников в сутки бывает, как когда.

Потенциал у сайта есть, в общем. Но с тем движком, на котором он стоит, задуманного не реализовать. И даже не продать, если решусь.

Как перенести сайт на новый двиг? С учетом того, что база не конвертируется. А там статей под 500. Черт с ним, комменты не буду))

Думаю взять хостинг другой, залить туда двиг (или сами дадут), есть у многих режим типа предпросмотра. Потихоньку все наполнить. А потом в один день сменить DNS.

В чем вижу проблему. Допустим, у меня была ссылка типа

/?category=krytyka&altname=zona_cenyu_yuryya_salanevicha

стала

/categories/literatura/zona_cenyu_yuryya_salanevicha.html

Для САРы, если я ее вздумаю оставить, все нужно начинать по новой, я так понимаю.

Будут ли проблемы с Яндексом?

Или есть какие-то технические моменты, которых я не знаю для этого случая?

[Удален]

Практически на всех популярных движках, есть специальные модули, которые позволяют сохранить бывшие чпу. Для drupal это модули path и pathauto. Надо локалке установить движок, постепенно перенести все вручную, если статей немного. Зато получите можный движок, с возможностью дальнейшего расшиения функционала.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Valeriy, для Вордпресса есть плагин, который позволяет сохранить прежний URL.

Если нужно - поищу.

Valeriy:
Будут ли проблемы с Яндексом?

В общем случае проблем ни с Яндексом, ни с Гуглом быть не должно.

Valeriy:
залить туда двиг (или сами дадут)

Лучше заливать самому.

Надежнее.

Valeriy:
Как перенести сайт на новый двиг? С учетом того, что база не конвертируется. А там статей под 500. Черт с ним, комменты не буду))

Копипастить...

Быстрее получится, чем программно решать задачу.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Hamle, спасибо, но нет смысла хранить ЧПУ - новый двиг будет постоянно.

---------- Добавлено 12.06.2012 в 22:56 ----------

cyber_Krosh:
В общем случае проблем ни с Яндексом, ни с Гуглом быть не должно.

Спасибо, этого ждал)) Да, работа будет большая, согласен с Вашими дальнейшими предложениями, но что сделать -надо)

cyber_Krosh:
для Вордпресса есть плагин,

Друпал хочу...)

V
На сайте с 20.04.2010
93

Можно Зеброидом...если есть конечно. Сделать экспорт базы.. потом Зеброидом страницы, категории оформить (обычно чисто делает), потом экспортировать куда надо.. хоть и в друпал. Я так переводил кучу сайтов. Потом ясное дело редирект надо будет настроить, чтобы ссылающиеся страницы куды надо попадали :).

Яндекс все съест. Сначала позиции могут подвинуться вниз, но потом вернутся (у меня так было). Зеброидом работы на час....

зы. осталось найти человека с зеброидом ибо денег стоит :)))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Друпал хочу

Друпал - движок весьма функциональный теоретически. Но там нужно многое руками допиливать, кучу модулей устанавливать. Сам по себе он даже визуального редактора не имеет.

В общем, если к таким проблемам не готов, не рекомендую.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Сам по себе он даже визуального редактора не имеет.

Да как-то начинал сам с HTML, так что не страшит сильно.

Vladrom:
Можно Зеброидом..

Нет такого))

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
<!--WEB-->:
Друпал - движок весьма функциональный теоретически. Но там нужно многое руками допиливать, кучу модулей устанавливать. Сам по себе он даже визуального редактора не имеет.

В общем, если к таким проблемам не готов, не рекомендую.

Друпал это инструмент, который позволяет создать то, что нужно с наименьшими последствиями.

Если нужно что-то готовое, то он не подойдет.

hitnet
На сайте с 11.09.2011
11
Valeriy:
На сайте что-то типа гостевой, народ общается, 500-800 уников в сутки бывает

Рекомендую InstantCMS , движек разработан для тематических порталов и социальных сетей, очень много возможностей встроено сразу и дополнений к нему очень много на офф. сайте, очень многофункциональня и при этом простая в управлении cms, подойдет для создания сайтов любой направленности www.instantcms.ru

Многостраничные сателлиты на заказ с уник. контентом и дизайном (http://www.cy-pr.com/forum/f69/t21959/)
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Valeriy:
Думаю взять хостинг другой, залить туда двиг (или сами дадут), есть у многих режим типа предпросмотра. Потихоньку все наполнить. А потом в один день сменить DNS.

Достаточно создать поддомен new.site.ru и запретить его к доступу, кроме своего IP через htaccess (чтобы избежать индексации ПС)

Спокойно все перенести и в настройках хостинга перекинуть адресацию домена на новую папку

было site.ru -> /user/site.ru

станет site.ru -> /user/new.site.ru

Хотя я бы не стал так поступать с рабочим СДЛ. Сделал бы папку site.ru/new/ в ней бы развивал друпал, а изменил бы только главную страницу старого сайта под новую структуру.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Да как-то начинал сам с HTML, так что не страшит сильно

Дело не в этом, а в удобстве. Я пользуюсь визуальным редактором исключительно в режиме html-разметки, но плюс в том, что рутинные операции сводятся к нажатию кнопок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий