- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, вроде бы и неплохой для своей ниши. Сам зашел в ЯК и ДМОЗ, ТИЦ и PR небольшие, ибо из-за лени (и нехватки времени) барыжу ссылками в САРе и ни черта не делаю больше. На сайте что-то типа гостевой, народ общается, 500-800 уников в сутки бывает, как когда.
Потенциал у сайта есть, в общем. Но с тем движком, на котором он стоит, задуманного не реализовать. И даже не продать, если решусь.
Как перенести сайт на новый двиг? С учетом того, что база не конвертируется. А там статей под 500. Черт с ним, комменты не буду))
Думаю взять хостинг другой, залить туда двиг (или сами дадут), есть у многих режим типа предпросмотра. Потихоньку все наполнить. А потом в один день сменить DNS.
В чем вижу проблему. Допустим, у меня была ссылка типа
стала
/categories/literatura/zona_cenyu_yuryya_salanevicha.html
Для САРы, если я ее вздумаю оставить, все нужно начинать по новой, я так понимаю.
Будут ли проблемы с Яндексом?
Или есть какие-то технические моменты, которых я не знаю для этого случая?
Практически на всех популярных движках, есть специальные модули, которые позволяют сохранить бывшие чпу. Для drupal это модули path и pathauto. Надо локалке установить движок, постепенно перенести все вручную, если статей немного. Зато получите можный движок, с возможностью дальнейшего расшиения функционала.
Valeriy, для Вордпресса есть плагин, который позволяет сохранить прежний URL.
Если нужно - поищу.
Будут ли проблемы с Яндексом?
В общем случае проблем ни с Яндексом, ни с Гуглом быть не должно.
залить туда двиг (или сами дадут)
Лучше заливать самому.
Надежнее.
Как перенести сайт на новый двиг? С учетом того, что база не конвертируется. А там статей под 500. Черт с ним, комменты не буду))
Копипастить...
Быстрее получится, чем программно решать задачу.
Hamle, спасибо, но нет смысла хранить ЧПУ - новый двиг будет постоянно.
---------- Добавлено 12.06.2012 в 22:56 ----------
В общем случае проблем ни с Яндексом, ни с Гуглом быть не должно.
Спасибо, этого ждал)) Да, работа будет большая, согласен с Вашими дальнейшими предложениями, но что сделать -надо)
для Вордпресса есть плагин,
Друпал хочу...)
Можно Зеброидом...если есть конечно. Сделать экспорт базы.. потом Зеброидом страницы, категории оформить (обычно чисто делает), потом экспортировать куда надо.. хоть и в друпал. Я так переводил кучу сайтов. Потом ясное дело редирект надо будет настроить, чтобы ссылающиеся страницы куды надо попадали :).
Яндекс все съест. Сначала позиции могут подвинуться вниз, но потом вернутся (у меня так было). Зеброидом работы на час....
зы. осталось найти человека с зеброидом ибо денег стоит :)))
Друпал хочу
Друпал - движок весьма функциональный теоретически. Но там нужно многое руками допиливать, кучу модулей устанавливать. Сам по себе он даже визуального редактора не имеет.
В общем, если к таким проблемам не готов, не рекомендую.
Сам по себе он даже визуального редактора не имеет.
Да как-то начинал сам с HTML, так что не страшит сильно.
Можно Зеброидом..
Нет такого))
Друпал - движок весьма функциональный теоретически. Но там нужно многое руками допиливать, кучу модулей устанавливать. Сам по себе он даже визуального редактора не имеет.
В общем, если к таким проблемам не готов, не рекомендую.
Друпал это инструмент, который позволяет создать то, что нужно с наименьшими последствиями.
Если нужно что-то готовое, то он не подойдет.
На сайте что-то типа гостевой, народ общается, 500-800 уников в сутки бывает
Рекомендую InstantCMS , движек разработан для тематических порталов и социальных сетей, очень много возможностей встроено сразу и дополнений к нему очень много на офф. сайте, очень многофункциональня и при этом простая в управлении cms, подойдет для создания сайтов любой направленности www.instantcms.ru
Думаю взять хостинг другой, залить туда двиг (или сами дадут), есть у многих режим типа предпросмотра. Потихоньку все наполнить. А потом в один день сменить DNS.
Достаточно создать поддомен new.site.ru и запретить его к доступу, кроме своего IP через htaccess (чтобы избежать индексации ПС)
Спокойно все перенести и в настройках хостинга перекинуть адресацию домена на новую папку
было site.ru -> /user/site.ru
станет site.ru -> /user/new.site.ru
Хотя я бы не стал так поступать с рабочим СДЛ. Сделал бы папку site.ru/new/ в ней бы развивал друпал, а изменил бы только главную страницу старого сайта под новую структуру.
Да как-то начинал сам с HTML, так что не страшит сильно
Дело не в этом, а в удобстве. Я пользуюсь визуальным редактором исключительно в режиме html-разметки, но плюс в том, что рутинные операции сводятся к нажатию кнопок.