- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть большой сайт (больше 10 тысяч страниц и постоянно их число увеличивается).
Суть сайта - портал о технике, охватывающий все виды бытовой, компьютерной, аудио-видео техники, мобильные телефоны и т.п.
У каждого вида товара, соответственно, свой раздел, и у каждого товара собственная страница.
Есть задача привлекать как можно больше SE траффа на страницы отдельных товаров.
Допустим, реально востребованных моделей товаров (на которые больше 10к поисков в месяц по статистике директа) в каталоге - сотни две-три.
Вот как же на них поиметь побольше траффа? Прогнать по каталогам с многолинками - это понятно, но при таком кол-ве разных страниц польза будет не очень большая.
Соответственно, нужно покупать ссылки с морд и внутренние.
Но даже на сотню товаров покупать по 1-2 ссылки - это много денег, и проблематично для контроля.
Так вот, вопрос в том, насколько передается на страницы отдельных товаров вес внешних ссылок, ведущих на страницы подразделов (например, "мобильные телефоны"), и насколько передается вес внешних ссылок, ведущих на главную страницу портала?
Вылезут ли мои страницы отдельных товаров наверх по соответствующим запросам (например, nokia 3250), если я выделю солидный ссылочный бюджет на мой раздел "мобильные телефоны", со страницы которого есть ссылка на страницу данной модели nokia?
Вылезут ли мои страницы отдельных товаров наверх по соответствующим запросам (например, nokia 3250), если я выделю солидный ссылочный бюджет на мой раздел "мобильные телефоны", со страницы которого есть ссылка на страницу данной модели nokia?
Да, если ссылки, которые купите будут хорошие :)
Могут вылезти,... как видите, по данному запросу (nokia 3250) тоже не главные страницы сайтов в выдаче…а страницы подразделов или чаще всего страницы с описанием модели.
Вот как же на них поиметь побольше траффа? Прогнать по каталогам с многолинками - это понятно, но при таком кол-ве разных страниц польза будет не очень большая.
Соответственно, нужно покупать ссылки с морд и внутренние.
Но даже на сотню товаров покупать по 1-2 ссылки - это много денег, и проблематично для контроля.
по каталогам многолинком - муторно и имхо не стоит овчина выделки….есть много более эффективных методов продвижения кучи низкочастотников, где например нужно расставить ссылки на подразделы сайта
..
Winter, покупать только на мордовские основные запросы, если внутренние страницы грамотно оптимизированы - все вылезет само по себе засчет хороших внутренних факторов. Далее если потом будут цитировать товары магазина, то буду появляться естественные ссылки, ну и вес будет расти.
Winter, оптимизированные описания этих 2-3 сотен товаров - вот выход ;) А ссылки только на морду брать...
Ну оптимизированные описания конечно сделаем. :) Но нужен ведь еще и ссылочный фактор, чтобы хорошо вылезали. :) Но я примерно уже понял и решил как правильно сделать. Благодарю еще раз.
Кстати, вот аналогичный по сути вопрос.
Есть http://www.site.ru
На этом сайте есть http://www.site.ru/razdel
Если я покупаю ссылки с морд на адрес http://www.site.ru/razdel , распространяется ли при ранжировании вес этих ссылок и на морду site.ru? или только на site.ru/razdel?
Winter, распространяется, но не в такой степени.
Логично. :)
А вот еще один вопрос интересный.
При одинаковой оптимизации и внешних ссылках для Яндекса будет приоритетнее при ранжировании главная страница сайта или внутренняя?
Здесь несколько вариантов. Первый - не разделять главную и внутренние.
Одинаковые параметры - одинаково и ставить (ну, плюс рандом, который там я думаю есть).
Второй вариант - отдать предпочтение главной странице. Лицо сайта и все такое.
Третий вариант - отдать предпочтение внутренней странице из тех соображений, что внутрянняя по идее должна быть более релевантна запросу при прочих равных параметрах по сравнению с главной.
FlyAway, та малость, которую наблюдаю я в аналогичных случаях может списываться на увеличение веса морды и, соответственно, внутреннее ссылочное.
По сколько-то конкурентным запросам приходится ставить нормальные внешние ссылки на внутренние страницы.