Масло в печени трески

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

Рыбий жир, это растопленная печень трески. Сам отходил на судах рыболовного флота Мурманска и знаю не понаслышке. Шкеришь треску, печень кидаешь в корзину, затем печеночный мастер промывает печень, раскладывает по банкам, добавляет соль, перец и лавруху, и в автоклав! Через час кажется готовая печень.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

РусИван, вот спасибо, не пришлось звонить в Мурманск :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
РусИван:
Рыбий жир, это растопленная печень трески.

Хорошо фантазировать когда фантазии фантазийные :D

ГОСТ 13272-80. Состав: печень трески, растительное масло, соль, специи

---------- Добавлено 12.06.2012 в 02:48 ----------

angr:
не пришлось звонить в Мурманск
Яб позвонил, они ребяты компанейские, очень забавно вкушают водовку.
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

neznaika, не сей смуту! :) Полистал я госты и за 1980 и за 2009 годы, ну не нашёл я там состава! 🍿

Зато в табличке про органолептические показатели, есть требования к цвету выделившегося жира для печени тресковых рыб. ☝

И, кстати, как я уже писал, на самой банке состав указан: печень, соль, пряности.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25
Kartinka2008:
Товарищи, масло, которое в банке "Печень трески натуральная", это рыбий жир или обычное подсолнечное масло? :)
Облазил все просторы интернетов, а ответа так и не нашёл. :( В составе указано: печень, соль, пряности. По идее, если бы было подсолнечное, то его должны бы были указать, или нет? Но, по виду - очень похоже на подсолнечное.

Вот думаю есть там эти омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты или я просто подсолнечным маслом объедаюсь? 🤪 😂

С чего вы взяли что это печень 🤪

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Бельфегор:
С чего вы взяли что это печень

Ну, у меня есть много оснований так полагать. ☝ А что у вас вызывает сомнения? :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Kartinka2008:
не сей смуту!

Ты реально считаешь, что треска жила-б с печенью на 50 и более процентов состоящую из жира?

ну-ну :D

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Имхо если не указано то используется масло/жир что дешевле в производстве.

На берегу - растительное (не обязательно подслнечное, мало ли их всяко-разных) и скорее всего рафинированное.

В море может и рыбье или смесь с растительным.

А проверить как в домашних условиях хз, может есть способы. Но ты лучше Андрюха не парься, есть дешевые (по сравнению с баночками печени трески) источники омеги-3 если ты именно это ищешь - скумбрия, сельдь и их родственнички, сам ведь наверное знаешь.

Вроде законов нет указывать что за раст. масло ибо аллергенов там имхо не замечено. За исключением известного случая — горчичного масла (но оно и дорогое и так его не увидишь) и его хитрого возможного вреда вроде все раст. масла (да-да и соя) норм для здоровья особенно если нерафинированные, эт Кэп сообщает. Если животный (не рыбий) жир то да, по идее должны указать (не уверен что на самом деле творицца но по идее слишком много групп потребителей которых это волнует).

Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25
Kartinka2008:
А что у вас вызывает сомнения?

Честность наших бизнесменов.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Бельфегор:
Честность наших бизнесменов.

Я покупаю печень марки "Посейдон-2000", они в передаче "Контрольная закупка" (Первый канал) заняли первое место, указан ГОСТ. Предполагаю, что известному производителю незачем искать себе проблем, дороже выйдет.

Правда, несколько последних раз, качество печени было не на лучшем уровне, таки, скорее всего, буду смотреть в сторону рыбы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий