Даже не знаю как тему назвать

1 23
Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46
YuriDnepr:
У всех примерно одинаково: преобладют ссылки с .ру зоны.

Старшие товарищи ничего не посоветуют. Зажилят :)

Вот интересно: у Вас есть в бурже хоть один сайт под Пандой или Пингвином, которые Вы ведёте? Думаю, что нет. Верно?

есть один пострадавший. вылетел с топа на 3-4 страницу после 25 апреля, вернулся в конце мая на пару дней, а сейчас опять падает на 5-6. Не трогаю пока, просто наблюдаю.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Julia Web:
есть один пострадавший. вылетел с топа на 3-4 страницу после 25 апреля, вернулся в конце мая на пару дней, а сейчас опять падает на 5-6. Не трогаю пока, просто наблюдаю.

Очень интересны Ваши имхо. Что делать? Ждать отката?

Спасибо.

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46
YuriDnepr:
Очень интересны Ваши имхо. Что делать? Ждать отката?

Спасибо.

я уже писала пару недель назад. попробую повториться.

есть 3 сайта одной тематики, одного региона. все продвигались одинаково: пресс-релизы, белые каталоги региональные и нишевые, соц.закладки. по СЧ НЧ были в топе. В феврале-марте партнер (не сеошник!!!) купил на 2 сайта из этих 3 ссылки с линквилов, все с одинаковым прямым вхождением, практически все в индексе.

обвалился 1 сайт из 3 капитально, именно по прямым ключам, с топ5 на 3-4 страницу. Параллельно выяснилось, что мета-дескрипшн и тексты главной растащены на какие-то сомнительные сайты,плюс периодически что-то глючило в WP и SEO-pack то работал, то нет, уникальные метатайтл и метадескрипшн периодически вылетали, заменялись дефолтными, гугл успевал это проиндексировать.

были переписаны тексты, подтверждено авторство на домен и статьи в Г+, разбавлены ключи безанкорными с пресс-релизов и каталогов. ссылки с линквилов не снимали. сайт вернулся 22 мая по всем ключам! но тут опять вылетел SEO-pack, на всех страницах оказались одинаковые мететэги, гугл успел это заметить. опять обвал. партнер в панике начал переписывать тексты в сторону насыщения!! ключами (стронгами, прямые вхождения🤣🤪).

после индексации отполз на 5-6 страницу.

сегодня убрала стронги, теперь прошу не трогать ничего на сайте, буду опять разбавлять безанкорными и альтернативными новыми ссылками и делать упор на альтернативных источниках трафика.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий