- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перечитал много материалов, но так и не понял.
У меня уже 2 месяца для попадания новых материалов на сайте в индекс требуется минимум 3 апа. Сайт без фильтров, ссылками никогда не торговал. RSS настроен, пинг-сервисов выставлено десятки, в соцзакладках постоянно оставляю ссылки, перелинковка и т.д. - всё это на уровне. Но вот сегодня уже 3-й ап - и не лезут новые страницы, хоть тресни. Приходилось раньше даже в саппорт яндекса писать - и они чудесным образом через 2 дня после этого появились. Кстати, такая же ситуация с другим сайтом.
Какова нормальная скорость попадания в индекс? Обновление материалов - 2 раза в неделю.
Может ли быть причиной то, что robots.txt у меня ультракороткий:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: sitename.ru
?
Это карма, у меня у многих знакомых те же проблемы, да и на серче много написано.
Например у меня новые страницы на молодом сайте попадают за 1-2-е суток в индекс, может из-за того что виджет есть яндексовский, может из-за 100% уникальности, может из-за чего еще, но реально как-то везло всегда с индексом, просто никогда не думал о нем.
Disallow:
?
В данном случае длинна не важна 😂
Правда при таком роботсе велики шансы наличия дублей на сайте, особенно если он на CMS.
исходя из своего опыта, что страницы попадают от 2 недель до где-то 40 дней.
исходя из своего опыта, что страницы попадают от 2 недель до где-то 40 дней.
Искренне сочувствую.
А так зависит от сайта. От 1 минуты до вечности. Нормальная, по моему мнению, для новичков 2 апа. Для средних 1 ап. Для нормальных - быстроробот.
ТС, твиттер + соц.сеть + пинги = профит для Вас.
Карту сайта в XML нужно сделать и указать в вебмастере Я и в роботсе
Карта сайта сделана и для пользователей, и в xml, поисковикам сразу была скормлена через аддурл. Уникальность всех материалов - 100%. Исключительно копирайтинг. Дубли и прочие ненужные страницы закрыты через All in One Seo. Единственное, что я не использую - это всякие твиттеры и кросспостинг, но не может же быть дело только в этом. Пинги я прописал штук 40!
Stop-TussiN
Указать в вебмастере - это в аддурилку добавить?
Stop-TussiN
Указать в вебмастере - это в аддурилку добавить?
Нет. http://webmaster.yandex.ru/sites/ -> Нужный сайт -> Настройка индексирования (левое меню) -> Файлы Sitemap.
Или же ещё вместо кросспостинга можете привлечь внимание быстроробота ссылочками с сайтов в Яндекс.Новостях. 2-5 ссылочек хотя бы из pr.sape.ru (только там обязательно в новых постах).
Перечитал много материалов, но так и не понял.
У меня уже 2 месяца для попадания новых материалов на сайте в индекс требуется минимум 3 апа. Сайт без фильтров, ссылками никогда не торговал. RSS настроен, пинг-сервисов выставлено десятки, в соцзакладках постоянно оставляю ссылки, перелинковка и т.д. - всё это на уровне. Но вот сегодня уже 3-й ап - и не лезут новые страницы, хоть тресни. Приходилось раньше даже в саппорт яндекса писать - и они чудесным образом через 2 дня после этого появились. Кстати, такая же ситуация с другим сайтом.
Какова нормальная скорость попадания в индекс? Обновление материалов - 2 раза в неделю.
Disallow:
?
Я приблизительно как и Вы обновляю но новые страницы в индексе через сутки, максимум три.
Disallow:
?
Интересно, у Вас с таким robots.txt проблем с дублями нет. Просто, ранее обжегся, теперь многое приходиться закрывать.
wildstorm, Как часто робот у Вас бывает? У меня было такое, что страницы через месяц в индекс попадали. Я интенсивно начал тексты добавлять, ссылки закупать, не знаю может и совпадение но робот начала частенько захаживать и страницы за пару дней стали влетать.