Какая нормальная скорость попадания новых страниц в индекс?

12
wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
1195

Перечитал много материалов, но так и не понял.

У меня уже 2 месяца для попадания новых материалов на сайте в индекс требуется минимум 3 апа. Сайт без фильтров, ссылками никогда не торговал. RSS настроен, пинг-сервисов выставлено десятки, в соцзакладках постоянно оставляю ссылки, перелинковка и т.д. - всё это на уровне. Но вот сегодня уже 3-й ап - и не лезут новые страницы, хоть тресни. Приходилось раньше даже в саппорт яндекса писать - и они чудесным образом через 2 дня после этого появились. Кстати, такая же ситуация с другим сайтом.

Какова нормальная скорость попадания в индекс? Обновление материалов - 2 раза в неделю.

Может ли быть причиной то, что robots.txt у меня ультракороткий:

User-agent: Yandex

Disallow:

Host: sitename.ru

?

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
Monetizaciya
На сайте с 05.05.2011
41

Это карма, у меня у многих знакомых те же проблемы, да и на серче много написано.

Например у меня новые страницы на молодом сайте попадают за 1-2-е суток в индекс, может из-за того что виджет есть яндексовский, может из-за 100% уникальности, может из-за чего еще, но реально как-то везло всегда с индексом, просто никогда не думал о нем.

Монетизация сайтов и порталов (http://www.monetizaciya.com/)
Poezd Vagonovich
На сайте с 14.04.2008
92
wildstorm:

Disallow:

?

В данном случае длинна не важна 😂

Правда при таком роботсе велики шансы наличия дублей на сайте, особенно если он на CMS.

D
На сайте с 05.09.2010
43

исходя из своего опыта, что страницы попадают от 2 недель до где-то 40 дней.

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119
davld:
исходя из своего опыта, что страницы попадают от 2 недель до где-то 40 дней.

Искренне сочувствую.

А так зависит от сайта. От 1 минуты до вечности. Нормальная, по моему мнению, для новичков 2 апа. Для средних 1 ап. Для нормальных - быстроробот.

ТС, твиттер + соц.сеть + пинги = профит для Вас.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]

Карту сайта в XML нужно сделать и указать в вебмастере Я и в роботсе

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Карта сайта сделана и для пользователей, и в xml, поисковикам сразу была скормлена через аддурл. Уникальность всех материалов - 100%. Исключительно копирайтинг. Дубли и прочие ненужные страницы закрыты через All in One Seo. Единственное, что я не использую - это всякие твиттеры и кросспостинг, но не может же быть дело только в этом. Пинги я прописал штук 40!

Stop-TussiN

Указать в вебмастере - это в аддурилку добавить?

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119
wildstorm:
Stop-TussiN
Указать в вебмастере - это в аддурилку добавить?

Нет. http://webmaster.yandex.ru/sites/ -> Нужный сайт -> Настройка индексирования (левое меню) -> Файлы Sitemap.

Или же ещё вместо кросспостинга можете привлечь внимание быстроробота ссылочками с сайтов в Яндекс.Новостях. 2-5 ссылочек хотя бы из pr.sape.ru (только там обязательно в новых постах).

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
wildstorm:
Перечитал много материалов, но так и не понял.

У меня уже 2 месяца для попадания новых материалов на сайте в индекс требуется минимум 3 апа. Сайт без фильтров, ссылками никогда не торговал. RSS настроен, пинг-сервисов выставлено десятки, в соцзакладках постоянно оставляю ссылки, перелинковка и т.д. - всё это на уровне. Но вот сегодня уже 3-й ап - и не лезут новые страницы, хоть тресни. Приходилось раньше даже в саппорт яндекса писать - и они чудесным образом через 2 дня после этого появились. Кстати, такая же ситуация с другим сайтом.

Какова нормальная скорость попадания в индекс? Обновление материалов - 2 раза в неделю.

Disallow:

?

Я приблизительно как и Вы обновляю но новые страницы в индексе через сутки, максимум три.

YarpivceV
На сайте с 06.10.2011
8
wildstorm:

Disallow:

?

Интересно, у Вас с таким robots.txt проблем с дублями нет. Просто, ранее обжегся, теперь многое приходиться закрывать.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

wildstorm, Как часто робот у Вас бывает? У меня было такое, что страницы через месяц в индекс попадали. Я интенсивно начал тексты добавлять, ссылки закупать, не знаю может и совпадение но робот начала частенько захаживать и страницы за пару дней стали влетать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий