"Похожие статьи" для HTML

12
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
1850

Существует ли в природе скрипт, который будет выводить список "похожих статей" для сайта на HTML? Если да - посоветуйте, плз, где найти такой.

Спасибо.

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Вы скрипт хотите на ХТМЛ? ХТМЛ - язык разметки и не более.

По каким критериям у Вас будет определятся похожесть?

Если условия не сильно жесткие, то возможно Вы сможете это реализовать использую яваСкрипт.

Подпись))
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Милованов Ю.С:
Вы скрипт хотите на ХТМЛ?

Нет. Я хочу внедрить скрипт в сайт, созданный на "чистом" ХТМЛ. Хостинг поддерживает все, что надо для скриптов.

Милованов Ю.С:

По каким критериям у Вас будет определятся похожесть?
Если условия не сильно жесткие, то возможно Вы сможете это реализовать использую яваСкрипт.

Не сильно жесткие.

---------- Добавлено 09.06.2012 в 19:21 ----------

Спасибо, попробую.

fedimen
На сайте с 16.05.2012
3

Если четко определиться с критериями, то написать такой скрипт не очень сложно.

Занимаюсь написанием программ и скриптов на заказ (/ru/forum/717537):
ICQ: 600382789, Skype: fedimen, Е-Маil: fedimen (пудель) gmail (точка) com
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
fedimen:
Если четко определиться с критериями, то написать такой скрипт не очень сложно.

Смотря кому :-) Мне будет сложно.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Имхо проще поставить какой-нибудь стандартный движок и экспортировать туда все ваши html.

Скрипт, который вы хотите, все равно нужно будет писать на заказ и платить за работу.

Имхо разница по деньгам (индивидуальный скрипт/экспорт в CMS) будет несущественная, но дальше развивать (если будете развивать) будет проще.

Если готовы заплатить, то наверное имеет смысл переформулировать задачу и искать исполнителей именно под это.

=

офтопик

plain html 2012 - дикость какая-то. Если конечно вы не ГС лепите. А вы, как я могу наблюдать, этим не страдаете.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Ayavryk:
Имхо проще поставить какой-нибудь стандартный движок и экспортировать туда все ваши html.

>20 тыщ страниц? :-)

Ayavryk:
Скрипт, который вы хотите, все равно нужно будет писать на заказ и платить за работу.

На это я готова.

Ayavryk:
Имхо разница по деньгам (индивидуальный скрипт/экспорт в CMS) будет несущественная, но дальше развивать (если будете развивать) будет проще.

Еще раз: >20_тыщ_страниц.

С беспорядком в структуре и необходимостью сохранить все урлы.

Ayavryk:
Если готовы заплатить, то наверное имеет смысл переформулировать задачу и искать исполнителей именно под это.
Ayavryk:

plain html 2012 - дикость какая-то. Если конечно вы не ГС лепите. А вы, как я могу наблюдать, этим не страдаете.

Когда-то я умела делать сайты только на ХТМЛ, к сожалению. Первый свой сайт сделала в 1998 году... и один из сайтов (он есть в подписи) - вот такой несчастный не ГС, но на чистом ХТМЛ :-(

И что такое plain html 2012?

fedimen
На сайте с 16.05.2012
3
Estelia:
Смотря кому :-) Мне будет сложно.

Если вы сможете сформулировать критерии "похожести", то найти исполнителя на скрипт проблемы уже не составит.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Estelia:
Существует ли в природе скрипт, который будет выводить список "похожих статей" для сайта на HTML?

В теории, как скрипт может додумать какие статьи похожие? Если meta keywords везде проставлены, то это просто. А если их нет... Скрипт сначала должен просканировать все страницы и выделить кл. слова и затем их использовать - это конечно будет работать, но релевантность будет так себе.

Пример - буржуйский виджет+сервис для WP, который использую на одном своем сайтике. Он сначала сканирует все записи (500 постов заняло часа полтора) потом выводит похожие записи используя свою базу + сервис на своем сервере. Работает не очень: одинаковые слова из тайтлов норм выделяет, но когда их нет часто ошибается. На сайте кл. слова+метки не используются.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Если у Вас 20к страниц, то тут однозначно должен быть алгоритм, определяющий похожесть, ибо руками это делать = самоубийство.

Но что-то мне подсказывает, что придумать этот алгоритм будет не так-то просто:)

Да, кстати... Тайтлы, дескрипшин и кейвордсы прописаны везде?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий