- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто работал с агентствами контекстной рекламы? Стоит ли отдавать управление другой организации?
Что можете сказать об Ашманов, AdLabs, icontext, i-media?
А вот соседняя темка где как раз вчера обсуждали вопрос выбора агентства - там же я давал ссылку на рейтинг агентств.
/ru/forum/718263
А вот соседняя темка где как раз вчера обсуждали вопрос выбора агентства - там же я давал ссылку на рейтинг агентств.
/ru/forum/718263
Рейтинг смотрю, но на какой параметр акцентировать внимание не совсем понятно. С одной стороны конечно важнее CTR, но также и количество кликов и клиентов.
Например, позвонил Adlook (на втором месте в рейтинге), но ориентируясь на разговор, компания совсем не понравилась.
Хотелось бы услышать мнение рекламодателей и других агенств. Кто сотрудничал с i-media, icontext, ashmanov, adlabs?
Рейтинг смотрю, но на какой параметр акцентировать внимание не совсем понятно. С одной стороны конечно важнее CTR, но также и количество кликов и клиентов.
Adlabs умеет работать за достижение цели, например оформление заказа
Озвучьте тематику и предполагаемый рекламный бюджет.
Если бюджет меньше 30-50 т.р в мес. перечисленным вами агентствам вы точно будете не интересны как клиент.
Озвучьте тематику и предполагаемый рекламный бюджет.
Если бюджет меньше 30-50 т.р в мес. перечисленным вами агентствам вы точно будете не интересны как клиент.
Хостинг. Бюджет от 150 т.
Везде как повезет. Вообще выбор агентства, что по контексту, что по разработке или еще чему это лотерея. Текучка наверняка везде есть, приходят новички и т.д.
Везде как повезет. Вообще выбор агентства, что по контексту, что по разработке или еще чему это лотерея. Текучка наверняка везде есть, приходят новички и т.д.
Ага, везде "специалистов" хватает.
Ко мне сейчас один клиент пришел с айконтекста... 2 мес РК, 1500 переходов, ни одного звонка или продажи. Смотрю РК - а там 99% запросов к магазину ведут на морду )
Согласен с мнением, что лотерея - т.к. специалисты все разные, поэтому плохие отзывы моих клиентов и знакомых озвучивать не буду.
Из хороших - слышал от разных людей много положительного о Skyboom.ru
P.S. Никакого отношения к данному агентству, не имею и не имел:)
Кто работал с агентствами контекстной рекламы? Стоит ли отдавать управление другой организации?
Мы работали с Ашмановыми.
На мой взгляд ошибка Яндекса в том что они дают % от бюджета откатом как вознаграждение для агенства.
Агенство выдает эту плюшку в рекламу под видом чудо-слогана "Мы работаем по ценам Яндекса". На самом деле любое агенство заинтересовано из-за этой схемы слить побыстрее бюджет клиента чтобы побыстрее и побольше получить свое вознаграждение от Яндекса.
Также аккредитованные агенства Яндекса не могут снижать планку по CTR ниже определенного уровня иначе их попросят из аккредитованных агенств на выход. Это, на мой взгляд, приводит к тому что агенства стараются выставить кампании клиентов по дорогим ставками воткнуть их в спецразмещение, где CTR по умолчанию выше, не заботясь в первую очередь о качестве кампании.
Ашмановы делали нам кампанию по Я. Директу. Не могу сказать что кампания была сделана некачественно, но, занимаясь контекстом сейчас самостоятельно, могу сказать что ее можно было сделать лучше. Но тут кому какие критерии подходят. То есть в договоре не прописывается что Ашмановы обязаны на 1 доллар привести 50 клиентов, которые купят каждый по мерседесу.
В РК первоначально агенством была выставлена планка по переходам 0,9 $ и в первые два дня слилось бюджета 200-300$ после чего я залез сам в кампанию и прикрутил ставки. Далее контракт продлевать мы не стали.
Следующим шагом моего поумнения стал переход на обслуживание в рекламное подразделение самого Яндекса, где при определенном бюджете кампанию делают сотрудники рекламного подразделения Яндекса. Эта кампания была на порядок если не на два лучше чем у Ашмановых. К тому времени я уже освоил подбор ключей с помощью софта и делал это сам а наиболее трудоемкую часть по составлению объявлений и подбору целевых URL делали сотрудники Яндекса. Могу сказать что я был доволен их работой, но ввиду большого количества вводных ( я давал 2000-3000 ключей на кампанию) сотрудники не делали 1 запрос - 1 рекламное объявление а использовали шаблонирование, но в общем их работой я остался доволен и она вполне приемлема если самому следить за ставками.
Сейчас РК делаю сам.
P.S. Сейчас у Ашмановых вход в договор, по моим данным, 100 000 руб. Думаю, можно часть этих денег потратить на обучение чтобы если не вести кампанию самостоятельно, то, хотя бы, квалифицированно контролировать исполнителей.
ruslan3967, российские РА не умеют продавать консалтинг и работают по модели «купил за 2, продал за 5».
Я работаю в нише CPA-рекламы и у нас был опыт работы с парой десяткой разнообразных РА. Результат очень плачевный.
Западные РА уже достаточно давно перешли на консалтинговую модель и помогают клиентам формировать performance marketing, а наши РА говорят о новом тренде под названием "performance marketing".
Но все же и у нас есть небольшое количество нормальных РА, хотя очень очень мало их.