Интересно ваше мнение

L
На сайте с 15.01.2008
112
708

Есть вертикальное меню вида:

Аааааа

Бббббб

Вввввв

...

Ииииии

Кккккк

Согласно тепловой карте, самые популярные пункты - это Аааааа, Вввввв и Кккккк. То есть самое популярное, распределено равномерно по всему меню. В данной ситуации есть шанс, что пока человек читает меню в поисках нужного пункта, он может обратить внимание и на менее популярные разделы. Ведь если нужный пункт меню стоит первым - человек сразу кликнет по нему и остальное даже читать не будет. Но есть и обратная сторона... Человек читает и думает "не то...не то...не то..." и закрывает браузер, так и не дойдя до нужного пункта.

Вопрос вот в чем. Как вы думаете, самые популярные пункты меню следует располагать в самом верху (для быстроты нахождения и удобства), или оставить как есть, в надежде на дополнительные просмотры непопулярных страниц?

mymotion
На сайте с 30.06.2011
59

Ведь если нужный пункт меню стоит первым - человек сразу кликнет по нему и остальное даже читать не будет. Но есть и обратная сторона... Человек читает и думает "не то...не то...не то..." и закрывает браузер

вот скорее это произойдет

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Вообще надо на сайт смотреть. Я слабо представляю что там у вас, но попробуйте наиболее популярные пункты выделить в блок "Выбор редакции".

Мой блог (http://getked.ru)
L
На сайте с 15.01.2008
112
getnaked:
Вообще надо на сайт смотреть. Я слабо представляю что там у вас, но попробуйте наиболее популярные пункты выделить в блок "Выбор редакции".

Сайт фирмы. В меню - услуги фирмы. Есть популярные, а есть и не очень. Клиент приходит за конкретной услугой, но хотелось бы, чтобы он читал все меню. Ведь в дальнейшем он может вспомнить, что видел у нас какую-либо услугу и вернуться, когда она ему понадобиться...или порекомендовать сайт знакомым...мол там-то видел такое-то.

[Удален]

Самые популярные первыми

A
На сайте с 08.10.2008
120

популярные поднимите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий