- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А бывают у Яндекса - не знаю как сказать - глюки, в общем?
Есть сайт. Новый. Выгрузила, добавила в Вебмастер. Но угораздило на два дня закрыть на обслуживание. Первый АП после открытия - тишина. Не индексируется. Спокойно жду. Снова апдейт поисковой базы - и тут начались чудеса.
1. Главная исключена из индекса (где никогда и не была) - причина ответ сервера 503. Проверяю тут же - 200!
Сайт доступен, причем Гугл нормально индексирует все, что добавляется.
На хостинг проблем не было. Запрещать IP - никого не запрещала.
2. Вебмастер показывает статистику за середину мая, которая позже - пропала, нет ее. А была, и сегодня далеко не 21 мая :dont:
3. Что это может быть? Выходит, мне выдается статистика за прошлый апдейт - но почему?
Всю голову сломала, но понять не могу: или я чего-то не понимаю, или - ну чудеса...
Люди добрые, не хочу быть навязчивой, но все равно жалобное спасите-помогите...
Может, у кого есть идеи - написала бы в поддержку, но боюсь. Сайт - всего пока 70 страниц с хвостиком и рубриками. Вдруг скажут - развивайте ресурс, а потом об индексации думайте :(
Откуда 503 ошибка - ну доступен сайт, и был доступен. Ладно, по закону подлости когда бот приходил, что-то на хостинге случилось буквально на минуту.
Но статистика? Ведь в вебмастере она отражается старая, что была две недели до этого, а новая испарилась?
Я уже фантазирую совсем и добралась до .htaccess. В коробочной версии
# Requires mod_expires to be enabled.
<IfModule mod_expires.c>
# Enable expirations.
ExpiresActive On
# Cache all files for 2 weeks after access (A).
ExpiresDefault A1209600
Но это, я так понимаю, на статику, на файлы - кажется... Раньше меняла, а теперь - нет.
Просто это как раз эти самые две недели, которые выпали из статистики. Пришел бот, увидел, достал из кеша 503-ю ошибку и пошел дальше. Может такое быть - хотя если это только на файлы статические - то совсем фантазия, да.
И причем тут вебмастер? В общем, странное что-то творится :(
SvetlanaS,
Бойтесь дальше.
У меня есть сайт из 10 страниц на дропнутом домене. Полгода ждал. Никакой индексации. Написал в поддержку, через пару недель сайт проиндексировался.
SvetlanaS,
Бойтесь дальше.
Не хочу бояться, мне и так страшно :) От странностей этих.
Надо быстренько припудрить сайтик и напсать. Действительно, Яндекса бояться - в индекс не ходить.
Спасибки на добром слове :)
А бывают у Яндекса - не знаю как сказать - глюки, в общем?
Бывают...
На хостинг проблем не было
Бывают иногда скрытые проблемы. У меня однажды хостер умудрился доступ к своим серверам для ботов Яндекса закрыть (для Гугла нет). Заметил когда уже страницы из индекса пропадать стали :)
Вебмастер показывает
Вспомните Козьму Пруткова: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".
Это про Вебмастер...
Выходит, мне выдается статистика за прошлый апдейт
Иногда и за позапрошлый или позапозапрошлый :)
но почему?
Потому что вот такой он Вебмастер :)
Проиндексирует.
Хостинг поставить на контроль, с авто информированием на мыло при недоступности.
Сайту немного аккуратно помочь проиндексироваться быстрее.
написала бы в поддержку, но боюсь
Так, если нормальный сайт и напишите, чего бояться-то?
достаточно поставить метрику. в ней есть бесплатное смс информирование
Бывают...
Бывают иногда скрытые проблемы. У меня однажды хостер умудрился доступ к своим серверам для ботов Яндекса закрыть (для Гугла нет). Заметил когда уже страницы из индекса пропадать стали :)
Умел же умудряться человек :)
Иногда и за позапрошлый или позапозапрошлый :)
Потому что вот такой он Вебмастер :)
Спасибо, знаете, успокоили, кажется начинаю понимать какой он, Вебмастер 🙄
А почему боюсь - думаю так вот: сайтик маленький совсем еще, контента мало. Читаю про стандартные отписки - не хочется получить ссылку на требования к сайтам. Тем более, если он по собственной инициативе брал информацию о 503-ей из кеша :)
Проиндексирует.
Хостинг поставить на контроль, с авто информированием на мыло при недоступности.
Проиндексирует.
Хорошо, звучит веско, буду ждать :)
А про недоступность на мыло не думала, вот хороший совет. Хостер вроде бы как и сам информирует - правда я там всего чуть больше полугода. Пару раз пару часов были недоступны, раз практически целый день - в виде моральной компнсации дал бесплатный месяц хостинга. Он бы признался - наверное.
Ключевое слово "аккуратно". Буду аккуратна - если умею :)
достаточно поставить метрику. в ней есть бесплатное смс информирование
Метрика это хорошо, смс - тоже. Я раньше так думала, но теперь сомневаюсь: если у меня статистика показывает 21 мая сегодня, то что же мне она скажет завтра - вдруг ей покажется, что сайта вообще никогда небыло? Хотя, не знаю, может и правда поставить - вдруг поверье, что с метрикой жизнь сайта проще, сбывается иногда :)
Большое всем спасибо - пойду спать теперь спокойно.
Теперь я знаю: глюки бывают, бояться нечего, за хостингом следить чтобы не думать у кого глюк: у меня, у сервера или у яндекса :)
Мне порой кажется, что Яндекс рассматривает Россию как одну из стран, сайты которой надо индексировать, а не как одну из стратегических. То есть бегают пауки по сайтам мирового интернета, ну и авось заглядывают в Российский сегмент. Делаю я вывод такой потому, как количество сайтов рунета является просто мизерным и не просматривать их толком просто стыд, во всяком случае для поисковика, маркетологи которого позиционируют его как "аналог" Google, лучше всего подходящего для РФ. Ещё лет 5 и закончится его эпоха, по крайней мере в поиске, ровно как и закончатся эти сопливые темы с раболебством перед "зазнавшимся" Платоном с его подачками в виде автоматических ответов и реакцией в 10 суток (в среднем). Мне хватило 1 качественного сайта, который Яндекс по началу индексировал еле еле (созрел на вторую неделю, в отличии от Google, Bing, Yahoo которые мгновенно загнали все статьи в индекс), а потом и вовсе выкинул со своими "автоматическими алгоритмами". Писал Платону, ждал 4 суток, потом ещё 15… как "мгновенно" он опять влез в выдачу. Теперь я даже им не интересуюсь и не подстраиваюсь под подобные условия. Благо все мои сайты не для домохозяек и аудитория мне нужна подкованная, для которых интернет не пустой звук. Потому Яндекс меня особо не интересует.