- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил по паре-тройке проектов резко просели позиции с галочкой в регионе (в СПБ). Минус 20,30 позиций, без галочки также в ТОПе. Странная штука. Региональность сайтов такая же, строго СПб, без России. Да и, в целом, с галочкой какой-то мусор в выдаче. В ТОПе остаётся как правило сайт на первом, максимум и втором, месте, а далее какой "расколбас". Изменение алгоритма для региона? (Пока, в порядке бреда, обдумываю вероятность учёта "региональности" закупленных ссылок.)
А страницы в поиске с галочкой у вас релевантные выдаются?
В поиске с галочкой и без - одна и та же страница или разные?
m@s, тем про это уже создано много, в том числе и я об этом задавал вопрос. Выдача с галочкой ужасная и 75% сайтов вообще не по теме.
Sesol, у меня без галочки релевантные страницы, а с галочкой - морда.
не пугайте народ, этого ещё не хватало...
не пугайте народ, этого ещё не хватало...
Ок. Без паники. Клиенты вроде тоже не паникуют.
Я все-таки по одному проекту написал Платону. Он ответил в том стиле, что сайт занимает с галочкой те позиции, которые заслуживает, при этом никаких санкций на сайт не наложено. Предложил добавлять на сайт больше региональной информации, чтобы подняться в выдаче с галочкой.
Так что Платон глюк не подтвердил. Но в выдаче с галочкой действительно столько мусора, что даже после ответа платона больше верится в кривые алгоритмы, чем в недостатке на сайте региональной информации.
Да, на просевших с галочкой запросах выдаются нерелевантные страницы, хотя релевантные в поиске по сайту присутствуют и нормально выдаются в поиске без галочки на хороших позициях.
Я все-таки по одному проекту написал Платону. Он ответил в том стиле, что сайт занимает с галочкой те позиции, которые заслуживает, при этом никаких санкций на сайт не наложено. Предложил добавлять на сайт больше региональной информации, чтобы подняться в выдаче с галочкой.
Так что Платон глюк не подтвердил. Но в выдаче с галочкой действительно столько мусора, что даже после ответа платона больше верится в кривые алгоритмы, чем в недостатке на сайте региональной информации.
Да, на просевших с галочкой запросах выдаются нерелевантные страницы, хотя релевантные в поиске по сайту присутствуют и нормально выдаются в поиске без галочки на хороших позициях.
Ответ Платона подтвердил "совершенность"😡 алгоритмов яндекса. Добавлять больше региональной информации....... Мне теперь весь текст сделать состоящим из названия города. Бред😡 Сайту присвоен регион и организация, что ему ещё надо.
З.Ы. После сегодняшного Апа позиции в выдаче с галочкой ушли вообще в никуда, без галочки продолжается рост (нужные запросы в ТОП-3).
Заметил что в ТОПе с галочкой остались в основном сайты с маленьким ссылочным. Может в формуле регионального ранжирования эта группа факторов влияют лишь частично. Плюс, вижу что к ТОПу становятся ближе более молодые сайты.
У себя так же наблюдаю странную ситуацию, без галочки выдается нерелевантная страница с контентом копи-паст, а с галочкой выдается релевантная но на несколько позиций ниже чем без галки, и что-то мне подсказывает что яндексу далеко плевать на уникальность контента при ранжировании
В выдаче с галочкой в основном tiu, pulscen и тому подобное, плюс прайсы фирм в шапках которых был прописан город.
У меня в титлах не было названия города, только на главной и она в выдаче по всем запросам с галочкой, хотя ни одного слова из запроса на ней нет. Сейчас переписываю все титлы.
В выдаче с галочкой в основном tiu, pulscen и тому подобное, плюс прайсы фирм в шапках которых был прописан город.
У меня в титлах не было названия города, только на главной и она в выдаче по всем запросам с галочкой, хотя ни одного слова из запроса на ней нет. Сейчас переписываю все титлы.
Работаете исключительно на "галочку"? Мне кажется что спешить не стоит, на трафике никак практически не сказалось.