Изменение выдачи с галочкой региона

12
m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
1566

Заметил по паре-тройке проектов резко просели позиции с галочкой в регионе (в СПБ). Минус 20,30 позиций, без галочки также в ТОПе. Странная штука. Региональность сайтов такая же, строго СПб, без России. Да и, в целом, с галочкой какой-то мусор в выдаче. В ТОПе остаётся как правило сайт на первом, максимум и втором, месте, а далее какой "расколбас". Изменение алгоритма для региона? (Пока, в порядке бреда, обдумываю вероятность учёта "региональности" закупленных ссылок.)

S
На сайте с 18.01.2008
45

А страницы в поиске с галочкой у вас релевантные выдаются?

В поиске с галочкой и без - одна и та же страница или разные?

Все о российском баскетболе (http://www.rus-basket.ru) - ПБЛ, Евролига, Кубок Европы и другие турниры
C
На сайте с 21.01.2012
18

m@s, тем про это уже создано много, в том числе и я об этом задавал вопрос. Выдача с галочкой ужасная и 75% сайтов вообще не по теме.

Sesol, у меня без галочки релевантные страницы, а с галочкой - морда.

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
Пока, в порядке бреда, обдумываю вероятность учёта "региональности" закупленных ссылок

не пугайте народ, этого ещё не хватало...

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
AKG:
не пугайте народ, этого ещё не хватало...

Ок. Без паники. Клиенты вроде тоже не паникуют.

S
На сайте с 18.01.2008
45

Я все-таки по одному проекту написал Платону. Он ответил в том стиле, что сайт занимает с галочкой те позиции, которые заслуживает, при этом никаких санкций на сайт не наложено. Предложил добавлять на сайт больше региональной информации, чтобы подняться в выдаче с галочкой.

Так что Платон глюк не подтвердил. Но в выдаче с галочкой действительно столько мусора, что даже после ответа платона больше верится в кривые алгоритмы, чем в недостатке на сайте региональной информации.

Да, на просевших с галочкой запросах выдаются нерелевантные страницы, хотя релевантные в поиске по сайту присутствуют и нормально выдаются в поиске без галочки на хороших позициях.

C
На сайте с 21.01.2012
18
Sesol:
Я все-таки по одному проекту написал Платону. Он ответил в том стиле, что сайт занимает с галочкой те позиции, которые заслуживает, при этом никаких санкций на сайт не наложено. Предложил добавлять на сайт больше региональной информации, чтобы подняться в выдаче с галочкой.

Так что Платон глюк не подтвердил. Но в выдаче с галочкой действительно столько мусора, что даже после ответа платона больше верится в кривые алгоритмы, чем в недостатке на сайте региональной информации.

Да, на просевших с галочкой запросах выдаются нерелевантные страницы, хотя релевантные в поиске по сайту присутствуют и нормально выдаются в поиске без галочки на хороших позициях.

Ответ Платона подтвердил "совершенность"😡 алгоритмов яндекса. Добавлять больше региональной информации....... Мне теперь весь текст сделать состоящим из названия города. Бред😡 Сайту присвоен регион и организация, что ему ещё надо.

З.Ы. После сегодняшного Апа позиции в выдаче с галочкой ушли вообще в никуда, без галочки продолжается рост (нужные запросы в ТОП-3).

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

Заметил что в ТОПе с галочкой остались в основном сайты с маленьким ссылочным. Может в формуле регионального ранжирования эта группа факторов влияют лишь частично. Плюс, вижу что к ТОПу становятся ближе более молодые сайты.

digitalpnz
На сайте с 03.05.2012
43

У себя так же наблюдаю странную ситуацию, без галочки выдается нерелевантная страница с контентом копи-паст, а с галочкой выдается релевантная но на несколько позиций ниже чем без галки, и что-то мне подсказывает что яндексу далеко плевать на уникальность контента при ранжировании

C
На сайте с 21.01.2012
18

В выдаче с галочкой в основном tiu, pulscen и тому подобное, плюс прайсы фирм в шапках которых был прописан город.

У меня в титлах не было названия города, только на главной и она в выдаче по всем запросам с галочкой, хотя ни одного слова из запроса на ней нет. Сейчас переписываю все титлы.

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
Capetr:
В выдаче с галочкой в основном tiu, pulscen и тому подобное, плюс прайсы фирм в шапках которых был прописан город.
У меня в титлах не было названия города, только на главной и она в выдаче по всем запросам с галочкой, хотя ни одного слова из запроса на ней нет. Сейчас переписываю все титлы.

Работаете исключительно на "галочку"? Мне кажется что спешить не стоит, на трафике никак практически не сказалось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий