- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ вот подобная ситуация сложилась, сейчас опишу ниже.
Был хостинг на nic.ru в России, 1 числа этого месяца переехал на dedicated сервер в Германию. Пинг вырос с 30мс до 70мс (на открытие страниц сайта визуально никак не повлияло). Посещаемость сайта была за последнее время около 4000 посетителей, 95% траффа с Яндекса, после вчерашней (от 05 июня) выдачи упал траффик с Яши на 1500 тысячи.
Вопрос: Мог-ли переезд на новый сервер в другую страну и/или повышение пинга (на супре кто-то писал про скорость открытия страниц и снижением траффика с Яши) так повлиять на Яндекс или это выдача так подсобила?
п.с. не знаю что и делать теперь, возвращаться на старый хостинг или оставаться на новом сервере, мало ли переезд не при чем....((((
Возможно при переезде сайт был недоступен и в апдейт слетели позиции.
Возможно при переезде сайт был недоступен и в апдейт слетели позиции.
А что насчет этого, может быть причиной?
Я помню у моего знакомого после переезда на другой хостинг (вообщем перенос занял несколько дней) посещаемость значительно упала и в итоге так больше не поднялась.
Я могу лишь посоветовать:
1. Проверьте страницы в индексе, возможно выпало много страниц. Это может быть из за переноса, как говорилось ранее, если сайт при заходе робота был недоступен. Решить проблему можно загрузив sitemap.xml, и ждать текстового апа. Если все страницы на месте, см.п.2
2. Откройте счетчик, и промониторьте по каким запросам упал траф.
К примеру запрос "вася пупкин" - 18% трафа давал. А Теперь "вася пупкин" дает 0%.
05.06 - был жесткий текстовый ап, запросы дающие траф могли улететь в отпуск (сезон отпусков на носу).
Так что, вероятность что это стечение обстоятельств - значительно выше чем переезд на новый хост.
Переезд обратно на старый хост, ничего не изменит 100%.
Оставайтесь на этом, и ищите причину падения трафика.
...
P.S.
Есть опыт переноса сайта с Отечественного хостинга на Американский, а с Американского на Германский.
Падения трафика при переносе не наблюдал.
P.P.S.
Возможно Ваш товарищ по несчастью
/ru/forum/719864
breaker, Для начала проверьте свои позицыи в выдаче.
Возможно переезд и повлеял, но со следующим апом все должно востановится - имхо.
breaker, Для начала проверьте свои позицыи в выдаче.
Возможно переезд и повлеял, но со следующим апом все должно востановится - имхо.
Расскажите, как правильно проверять эти самые позиции? Просто фильмовый сайт, трафик шел своим ходом, и о позициях по каким-то конкретным запросам я никогда и не задумывался.
Расскажите, как правильно проверять эти самые позиции?
Могу посоветовать allpositions или http://mainspy.ru/pozicii_sajta
тут могло повлиять два фактора. пока вы переезжали сайт мог быть не доступен и яндекс заметил это. или пинг, яндекс действительно учитывает его.
тут могло повлиять два фактора. пока вы переезжали сайт мог быть не доступен и яндекс заметил это. или пинг, яндекс действительно учитывает его.
Не учитывает Яша пинг, не вводите ТС в заблуждение. Перенес сервер с клиентами в Германию, никакого падения не было. Причину надо конечно искать, но IP и ping тут не при чем!
Переносил несколько раз сайты, менял хостинг, сервера, IP.
Никаких изменений в выдаче/позициях/трафике не наблюдалось.
Единственное, что перенос выполнялся под полным контролем.
Сначала поднятие 100% зеркала на другом хостинге, его проверка, потом смена DNS записей, проверка, что на новый хостинг пошли боты (у меня сайт постоянно апдейтится, боты по нескольку тысяч раз в день ходят - изменения видны сразу).
И только когда на старом хостинге в логах видно, что больше никто туда не ходит, либо единицы, а все боты уже зафиксировали изменения DNS и перебрались на новый хостинг - лишь только тогда тушился предыдущий сервер.
Если это не выполнялось и не мониторилось - мог быть провал и недоступность сайта для ботов. Проверьте логи, если боты исправно ходят на новый хостинг - то из-за смены хостинга все восстановится. Если ботов нет - смотрите где затык.
Если боты есть, но траф не будет восстанавливаться - проблема не в переезде была.