Как повлияет на ранжирование сайта смена хостинга?

B
На сайте с 11.05.2006
60
1532

Народ вот подобная ситуация сложилась, сейчас опишу ниже.

Был хостинг на nic.ru в России, 1 числа этого месяца переехал на dedicated сервер в Германию. Пинг вырос с 30мс до 70мс (на открытие страниц сайта визуально никак не повлияло). Посещаемость сайта была за последнее время около 4000 посетителей, 95% траффа с Яндекса, после вчерашней (от 05 июня) выдачи упал траффик с Яши на 1500 тысячи.

Вопрос: Мог-ли переезд на новый сервер в другую страну и/или повышение пинга (на супре кто-то писал про скорость открытия страниц и снижением траффика с Яши) так повлиять на Яндекс или это выдача так подсобила?

п.с. не знаю что и делать теперь, возвращаться на старый хостинг или оставаться на новом сервере, мало ли переезд не при чем....((((

S
На сайте с 23.12.2008
132

Возможно при переезде сайт был недоступен и в апдейт слетели позиции.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
B
На сайте с 11.05.2006
60
seoshik:
Возможно при переезде сайт был недоступен и в апдейт слетели позиции.

А что насчет этого, может быть причиной?

Мог-ли переезд на новый сервер в другую страну и/или повышение пинга (на супре кто-то писал про скорость открытия страниц и снижением траффика с Яши) так повлиять на Яндекс или это выдача так подсобила?
YoKonn
На сайте с 02.05.2012
13

Я помню у моего знакомого после переезда на другой хостинг (вообщем перенос занял несколько дней) посещаемость значительно упала и в итоге так больше не поднялась.

Покупаю uCoz сайты дорого... (в личку)
alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79

Я могу лишь посоветовать:

1. Проверьте страницы в индексе, возможно выпало много страниц. Это может быть из за переноса, как говорилось ранее, если сайт при заходе робота был недоступен. Решить проблему можно загрузив sitemap.xml, и ждать текстового апа. Если все страницы на месте, см.п.2

2. Откройте счетчик, и промониторьте по каким запросам упал траф.

К примеру запрос "вася пупкин" - 18% трафа давал. А Теперь "вася пупкин" дает 0%.

05.06 - был жесткий текстовый ап, запросы дающие траф могли улететь в отпуск (сезон отпусков на носу).

Так что, вероятность что это стечение обстоятельств - значительно выше чем переезд на новый хост.

Переезд обратно на старый хост, ничего не изменит 100%.

Оставайтесь на этом, и ищите причину падения трафика.

...

P.S.

Есть опыт переноса сайта с Отечественного хостинга на Американский, а с Американского на Германский.

Падения трафика при переносе не наблюдал.

P.P.S.

Возможно Ваш товарищ по несчастью

/ru/forum/719864

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

breaker, Для начала проверьте свои позицыи в выдаче.

Возможно переезд и повлеял, но со следующим апом все должно востановится - имхо.

B
На сайте с 11.05.2006
60
Filan:
breaker, Для начала проверьте свои позицыи в выдаче.
Возможно переезд и повлеял, но со следующим апом все должно востановится - имхо.

Расскажите, как правильно проверять эти самые позиции? Просто фильмовый сайт, трафик шел своим ходом, и о позициях по каким-то конкретным запросам я никогда и не задумывался.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
breaker:
Расскажите, как правильно проверять эти самые позиции?

Могу посоветовать allpositions или http://mainspy.ru/pozicii_sajta

[Удален]

тут могло повлиять два фактора. пока вы переезжали сайт мог быть не доступен и яндекс заметил это. или пинг, яндекс действительно учитывает его.

DO
На сайте с 11.02.2009
54
Art Director:
тут могло повлиять два фактора. пока вы переезжали сайт мог быть не доступен и яндекс заметил это. или пинг, яндекс действительно учитывает его.

Не учитывает Яша пинг, не вводите ТС в заблуждение. Перенес сервер с клиентами в Германию, никакого падения не было. Причину надо конечно искать, но IP и ping тут не при чем!

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
198

Переносил несколько раз сайты, менял хостинг, сервера, IP.

Никаких изменений в выдаче/позициях/трафике не наблюдалось.

Единственное, что перенос выполнялся под полным контролем.

Сначала поднятие 100% зеркала на другом хостинге, его проверка, потом смена DNS записей, проверка, что на новый хостинг пошли боты (у меня сайт постоянно апдейтится, боты по нескольку тысяч раз в день ходят - изменения видны сразу).

И только когда на старом хостинге в логах видно, что больше никто туда не ходит, либо единицы, а все боты уже зафиксировали изменения DNS и перебрались на новый хостинг - лишь только тогда тушился предыдущий сервер.

Если это не выполнялось и не мониторилось - мог быть провал и недоступность сайта для ботов. Проверьте логи, если боты исправно ходят на новый хостинг - то из-за смены хостинга все восстановится. Если ботов нет - смотрите где затык.

Если боты есть, но траф не будет восстанавливаться - проблема не в переезде была.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий