Сайт полностью потерял трафик с Яндекса

12
V1
На сайте с 05.10.2007
63
1401

Уважаемые специалисты!

У меня есть портал большой (35 000 страниц в поиске Яндекса) и старый (с 2003г. Сайт в ЯК, выраженной региональной принадлежности нет (инфопортал).

Траф с яшки был 5500 в сутки в течении нескольких лет стабильно.

Ссылочное естественное, никаких покупок ссылок, спама и прочего. Т.е. кроме внутренней оптимизации никаких работ не проводилось. А последний год - кроме добавления нового контента - вообще ничего не делалось.

Уникальный контент и все такое.. белый и пушистый.

Проблема: 30-го мая 2012 (был АП) полностью пропал трафик с яндекса (упал в 10 раз, с 5500 до 500). Страницы остались в поиске. Но ушли с 1-й страницы на 4 и глубже по тысячам запросов!. Т.е. вообще все ушло.. Остались какие-то раритетные низкочастотники в регионах.. С них то и капает 300-400 чел/сутки. Слёзы короче, в сравнении с тем что было.

Платоны ответили, что с сайтом все в порядке, никаких санкций нет. Типа работайте над сайтом и это вам поможет. Стандартный ответ короче. Ни о чем.

Скажите, с чем это может быть связано? Может у кого-то подобная проблема проявилась? Очевидно, это какой то фильтр. Только за что?

Адрес сайта дам в личку. Не хочу иметь ссылку проблемную из этого поста. Рекламодатели могут неправильно понять.

Буду очень благодарен любой помощи, любому совету.. Прояснить ситуацию хочется.

[Удален]

не сезон может? отпуска, шашлыки и т.п.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Посмотрите соответствующую тему в апах. У многих сайты выкинуло из топов, а некоторые исключены из индекса. Если платоны ответили, что все в порядке, значит, скорее всего, действительно все в порядке - глюки из-за самого апа. Подождите до следующего, сегодня, видимо, откатывали.

P.S. Чуть чо - сразу фильтр. :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

за переспам ключевых - такое запросто может произойти

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
V1
На сайте с 05.10.2007
63
master_jeday:
Посмотрите соответствующую тему в апах. У многих сайты выкинуло из топов, а некоторые исключены из индекса. Если платоны ответили, что все в порядке, значит, скорее всего, действительно все в порядке - глюки из-за самого апа. Подождите до следующего, сегодня, видимо, откатывали.

P.S. Чуть чо - сразу фильтр. :)

Один ап уже прошел (вчера, 05.06). Ничего не изменилось...

---------- Добавлено 06.06.2012 в 17:35 ----------

Vaan32:
за переспам ключевых - такое запросто может произойти

Небыло переспама. даже если где то и был - они за переспам выкидывают отдельные страницы но не целый портал же...

---------- Добавлено 06.06.2012 в 17:36 ----------

TMU:

Там где стояли на первых страницах - упали на 4-5. По тысячам запросов...

Какие шашлыки? )) В один день в 10 раз меньше стало трафа. С 5500 в сутки до 400!

Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45
Vasiliy12345:
Уважаемые специалисты!
У меня есть портал большой (35 000 страниц в поиске Яндекса) и старый (с 2003г. Сайт в ЯК, выраженной региональной принадлежности нет (инфопортал).
Траф с яшки был 5500 в сутки в течении нескольких лет стабильно.
Ссылочное естественное, никаких покупок ссылок, спама и прочего. Т.е. кроме внутренней оптимизации никаких работ не проводилось. А последний год - кроме добавления нового контента - вообще ничего не делалось.
Уникальный контент и все такое.. белый и пушистый.

Проблема: 30-го мая 2012 (был АП) полностью пропал трафик с яндекса (упал в 10 раз, с 5500 до 500). Страницы остались в поиске. Но ушли с 1-й страницы на 4 и глубже по тысячам запросов!. Т.е. вообще все ушло.. Остались какие-то раритетные низкочастотники в регионах.. С них то и капает 300-400 чел/сутки. Слёзы короче, в сравнении с тем что было.

Платоны ответили, что с сайтом все в порядке, никаких санкций нет. Типа работайте над сайтом и это вам поможет. Стандартный ответ короче. Ни о чем.

Скажите, с чем это может быть связано? Может у кого-то подобная проблема проявилась? Очевидно, это какой то фильтр. Только за что?

Адрес сайта дам в личку. Не хочу иметь ссылку проблемную из этого поста. Рекламодатели могут неправильно понять.
Буду очень благодарен любой помощи, любому совету.. Прояснить ситуацию хочется.

имею такую же проблему!!!

/ru/forum/719999

---------- Добавлено 06.06.2012 в 17:43 ----------

TMU:

думал об этом, но что то не клеится, на другом сайте все ок!

Точность - вежливость королей! (Людовик 18)
big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Такая же проблема, только случилось у меня сие безобразие 23 мая. Траф упал с яшки сначала в 2 раза, но продолжает падать.

---------- Добавлено 06.06.2012 в 18:20 ----------

У меня есть подозрение, что это какой-то бонус новичкам. Если сайт упал, значит кто-то занял его место. Смотрел выдачу - на моем месте сайты гораздо моложе моего.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45
big boy:
Такая же проблема, только случилось у меня сие безобразие 23 мая. Траф упал с яшки сначала в 2 раза, но продолжает падать.

---------- Добавлено 06.06.2012 в 18:20 ----------

У меня есть подозрение, что это какой-то бонус новичкам. Если сайт упал, значит кто-то занял его место. Смотрел выдачу - на моем месте сайты гораздо моложе моего.

значит траф упал, т.к. я снял ссылки, а на этот процесс злится пингвин, поэтому такая канитель и вышла, как насчет пингвина сам не знаю точно(читал об этом), но то что снял ссылки это 100%...

П.С. ссылки, ссылки и еще раз ссылки........... говорила мне мама, слушай старших, а я..............

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
big boy:

Причем тут мифический "бонус новичкам" и проседание сайтов по всем запросам?

ТС, ждите следующего апа и не парьтесь пока. :)

big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Vladimir-spb:

значит траф упал, т.к. я снял ссылки, а на этот процесс злится пингвин, поэтому такая канитель и вышла, как насчет пингвина сам не знаю точно(читал об этом), но то что снял ссылки это 100%...

П.С. ссылки, ссылки и еще раз ссылки........... говорила мне мама, слушай старших, а я..............

Какой нафиг пингвин? Тут скорее медведь с баллалайкой и водкой - речь в теме про яндекс.

---------- Добавлено 07.06.2012 в 05:03 ----------

master_jeday:
ждите следующего апа и не парьтесь пока. :)

Ап апу рознь. А не парится сложно при таких массивных просадках на белом и пушистом сайте.

E2
На сайте с 17.07.2008
45

А какая у вас на белом, пушистом реклама используется?

у меня и за реалтраф понижения были, вполне возможно и за подобный могут быть...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий