- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ну-ну http://www.kb.cert.org/vuls/id/520827
1. Только в cgi.
2. Только если выполняется напрямую бинарник php, без всяких вызовов через пустышку с шебангом.
Помоему это осталась единственна CMS,
Кроме CMS есть ещё куча самописных (не мной), некогда купленных зазенденных скриптов, успешно работающих и по сей день.
Теперь толпы мозгоедов обиженно уходят. Куда им от судьбы идти ...?
Не льсти себе. От мозгоедящих хостеров клиент уйдёт к нормальному хостеру, предоставляющего клиенту ВЫБОР. Благо их много.
От нормальных хостеров никто не уходит.
Да и виртуалки никто не отменяет.
Здравствуйте
Вот сегодня клиент постучался. Перестала работать функция закачки файлов в медиа библиотеку в Wordpress (последняя версия) после перехода php 5.3. Попробовали полечить стандартными средствами (ну обычно рекомендуют поставить права 777 :). Фиг вам. Переключили на 5.2.17 и вуаля - все заработало влет. Виноват ли клиент в том, что заявленная полная поддержка 5.3 в Wordpress не работает? Нет, конечно.
Мне кажется лучше всего клиенту предоставить выбор php 5.2 или 5.3 или даже 5.4, всем известно что на 1 сервер возможно поставить несколько версии php.
У меня например есть форум на ipb версии 2.3.6, так вот она категорически отказывается работать на php версии 5.3 а мой хостер взял и обновил php с 5.2 на 5.3 , к сожалению пришлось покинуть этого хостера так как переходить на версию форума 3й версии которая имеет поддержку php 5.3 не хочу так как не нравится мне 3я версия :)
Ну-ну http://www.kb.cert.org/vuls/id/520827
А баг точно аффектил версии 5.2 и ниже? Я что-то не вижу про это информацию. Может их просто чинить не надо?
Переключили на 5.2.17 и вуаля - все заработало влет. Виноват ли клиент в том, что заявленная полная поддержка 5.3 в Wordpress не работает? Нет, конечно.
Скорее всего проблема в php.ini а не в версиях.
P.S. Если не виноват клиент то виноват хостер?
---------- Добавлено 05.06.2012 в 08:45 ----------
1. Только в cgi.
2. Только если выполняется напрямую бинарник php, без всяких вызовов через пустышку с шебангом.
Несколько версия возможно только в ЦГИ.
У нас пользователь может выбрать между 5.2 и 5.3 (скоро добавится возможность выбора 5.4), но версии доступны не в пределах одного сервера, а на разных. Совсем отказываться от 5.2 пока к сожалению не совсем получается.
Несколько версия возможно только в ЦГИ.
да ладно. что мешает поднять 3 разных апача с mod_php?
---------- Добавлено 05.06.2012 в 11:31 ----------
Перестала работать функция закачки файлов в медиа библиотеку в Wordpress (последняя версия) после перехода php 5.3.
Это весьма странно. Жаль, что вы как обычно "пробовали полечить", а не разобрались что именно вызывает проблему.
Многие старые сайты достаточно подправить на предмет error_reporting (часто бывает в коде переустановка этого значения) , чтобы не выводились уведомления и спокойно жить на 5.3.
да ладно. что мешает поднять 3 разных апача с mod_php?
То что они будут крутится под общим пользователем - такое на шаредном хостинге неприемлемо.
А баг точно аффектил версии 5.2 и ниже? Я что-то не вижу про это информацию. Может их просто чинить не надо?
На php.net пишут что "There was a serious vulnerability in certain CGI-based PHP setups".
Т.е. во-первых, только в CGI, а во-вторых, лишь в некоторых конфигурациях.
Ради интереса попробовал данный фокус с php, запущенным как cgi, не работает.