Joomla и Wordpress

12 3
seriy-man
На сайте с 12.03.2011
73
1318

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: отличаются ли принципиально Joomla и Wordpress? Или тут просто кому что по душе? Интересно, допустим, если один и тот же сайт сделать на обоих движках, будут какие-то отличия, например, в весе?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Они отличаются примерно тем же, чем отличаются кальвадос и хересный бренди. Суть одна, технологии разные. От чего-то быстрее наступает эффект, от чего-то сильнее болит голова.

Скорее вы сами установите эти движки и поймёте разницу, чем найдёте понятный ответ на свой вопрос :)

Лог в помощь!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

ВП изначально предназначался под блоги, и несмотря на эволюцию, все же маловероятно, что сайты более-менее серьезных коммерческих организаций будут обосновываться на нем.

Джумла, несмотря на свои множественные недостатки, более основательная CMS, иногда в шутку называемая "бронтозавром".

И делать на ней 5-10-страничники точно не лучший вариант, если только потенциально предполагать расширение сайта.

В общем, имхо, неуместное сравнение.

Наблюдаю и развлекаюсь.
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Каждому свое. Дело не в размере, нужно уметь пользоваться.

п.с. я юзаю ВП.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
[umka:
чем отличаются кальвадос и хересный бренди.

Боюсь, ТСу рано не то что понимать разницу, а даже слышать такие слова. :)

Заменим напитки на Фанту и Кока-колу..

Nekada:
что сайты более-менее серьезных коммерческих организаций будут обосновываться на нем.

И снова как здрасьте. Раз, два, три и ещё семь, и ещё вот - не достаточно крупные компании?

И ещё тут многое не умерло\изменилось.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
И снова как здрасьте. Раз, два, три и ещё семь, и ещё вот - не достаточно крупные компании?
И ещё тут многое не умерло\изменилось.

Если честно, ничего не поняла по ссылкам.

Можно ли парочку-тройку линков на крупные российские компании, обосновавшиеся на ВП?

В принципе, я даже уже готова признать прежде чем вы их предоставите, что можно и ВП сделать удобоваримым, примерно также как к жигулям 6-й модели приделать спойлер, мотор от чего-нить там более мощного, сделать крутую аэрографию, однако от всего этого машина не перестанет быть жигулем 6-й модели, как-то так :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nekada:
Можно ли парочку-тройку линков на крупные российские компании, обосновавшиеся на ВП?

Не знаю за российские, но выше по ссылкам одна украинская, неск. международных, остальные - чисто "буржуинские".

Или для Вас только принадлежность к России может быть критерием "крупности"? ;)

Nekada:
как-то так

не так, но метать бисер не намерен.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
но выше по ссылкам одна украинская

Я сказала

Nekada:
более-менее серьезных коммерческих организаций

Алес? Коммерческие, реальные организации! Ну это такие, которые предоставляют услуги и/или товары, имеют контакты в виде телефона и офиса.

ЗЫ. И нац. разногласия мне приписывать не надо, ок?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nekada:
Коммерческие, реальные организации!

А Яхху, Майкрософт, MTV, CNN, AMD или тот же ИТС - благотворительные что ли? Или не реальные? А.. наверное несерьёзные..

АПД.

Цена рекламы в машабле - от 5к$.

Какие-то нереальные люди, наверное, их получают. А так да, некоммерческое предприятие :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeVlad:
Яхху, Майкрософт, MTV, CNN, AMD или тот же ИТС

А чего линки потерли?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
seriy-man:
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: отличаются ли принципиально Joomla и Wordpress?

Отличаются принципиально.

Изкаропки (без дополнений):

В WP единица материала - пост, запись.

В Joomla единица материала — статья (article) как в WP + любые компоненты которые генерят страницы.

В WP структура сайта привязана к категориям (меньше гибкости). В Joomla к элементам меню (при невнимательности можно напороться на дубли).

Некада я не знаю кто прав кто нет но я ставлю на тебя!111

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий