- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
наблюдаю такое уже много лет, это не недавние проделки Пингвина или Панды. любой конкурентный запрос при приближении к заветному топу начинает лихорадить и штормить. у меня сейчас один проект уже несколько месяцев плавает с 11 на 13-15-18 в течение дня, в субботу утром был на 10м, я аж глазам не поверила, но буквально через пару минут вернулся на 11-е. При этом еще умудрялся вылетать 2 раза на пару дней на 3-4 страницу.
По другому проекту Пингвин наоборот внезапно очень хорошо продвинул ВЧ ВК в топ10,но все равно день на день не приходится - то 8-9-10, то 11-12.
У меня все аналогично.
На все 100%
Сделал вывод - Надо просто ждать и работать дальше.
как вариант, гоше что-то не нравится на сайте, применительно к штормящемуся запросу. Он сует в топ, что-то там проверяет (поведение юзеров, кликабельность, гороскоп на неделю) и убирает, т.к. звезды не сошлись.
У меня такое регулярно встречается. На одном сайте правда через полгода мытарств траф просто кончился с 50к на 0 и все. Хз, связано ли это.
В какой то из тем было высказано предположение, что два разных алгоритма ходят друг за другом. Один выкидывает сайт, а другой ставит на место.
Причем я на этом даже немного настаиваю, только народ не придает этому значения и появляются снова похожие ветки.
/ru/forum/717793
Я не просто так тему ветку создал. Уверен что один алгоритм не должен один запрос (страницу) сегодня ставить, а завтра снимать, точнее в ряде случаев это нелогично. В ветке написано почему так думаю. Кратко: кидает сразу несколько запросов релевантных странице, проверку эту делать более 1-2 раз смысла нет (а это происходит) и т.д.
ПФ возможно проверяется таким образом, но это бы делалось для одного запроса и только один раз - все остальное это уже больше похоже на рассогласованные действия разных алгоритмов.
Более того. Зачем проверять ПФ для запроса сначала в ТОП3, потом ТОП20, ТОП101+, потом ТОП8, потом ТОП12, затем снова ТОП3 ??? это же бред
как вариант, гоше что-то не нравится на сайте, применительно к штормящемуся запросу. Он сует в топ, что-то там проверяет (поведение юзеров, кликабельность, гороскоп на неделю) и убирает, т.к. звезды не сошлись.
Полностью согласен, ТС, анализируйте конкурентов которые в топе сидят.
Спасибо вам