Оцените сайт(Спорт тематика)

12
A1
На сайте с 01.04.2012
41
1173

Добрый вечер форумчане, прошу вас оценить созданный мной недавно сайт. Материал полностью рерайт, уник почти у всех материалов 100%. Оцените оптимизацию, юзабилити, и чем можно в будущем монетизировать? Один оптимизатор сказал, что у меня что-то не так с заголовками, но я проблем как таковых невижу, если только их кликолебельными сделать внутри самой статьи, а больше я не вижу проблем.

Собственно сам сайт

Учусь, учусь и еще раз учусь... Цель - заработок 400$/месяц.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Почему сайт на русском, а титл на английском?

A1
На сайте с 01.04.2012
41

Geers, Потому что во первых запросов в месяц по нему больше, во вторых некрасиво по моему мнению будет смотрется "Стрит Воркаут" :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Это игра чтоли?

A1
На сайте с 01.04.2012
41

Geers, Это вид спорта, пришел к нам из-за границы, насколько я знаю. Посмотри видео, думаю станет ясно :)

saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71

для продвижения обратитесь к специалисту для составления семантического ядра

A1
На сайте с 01.04.2012
41
saintnameless:
для продвижения обратитесь к специалисту для составления семантического ядра

Пока средствами не владею, чтобы к спецам обращатся. :)

Suleymanovik
На сайте с 21.03.2010
62

antel13, мое мнение по сайту...

И такс, я захожу на сайт и вижу по середине боольшой баннер т.к он привлекает у меня внимание я хочу на него кликнуть, но оказывается что это логотип и название сайта, и ссылается он на морду. Ну ладно подумал я, захожу дальше, в другую статью, и опа, снова посередине сайта вижу этот баннер-шапка(назовем его так).

Я открыл статью, хочу её прочитать, и мне приходится листать сайт еще ниже, т.к эта шапка сайта занимает почти пол экрана.

Вывод - сделать аккуратный логотип, и поместить сверху верхней навигации. Большоую баннер-шапку естественно убираем, тем самым освобождаем место и не запутываем посетителей.

Идем дальше. На сайте я вижу аж четыре ссылки на морду (сам баннер-шапка ссылается на главную, дальше сверху две менюшки, и у обоих есть пункт меню ГЛАВНАЯ, и еще внизу сайта есть навигация - ссылка на главную). Тут еще такой вопрос, зачем сверху две менюшки?))

Вывод - сверху оставляет только одну менюшку. Т.е у тебя будет

Главная - видео - логотип - правило - контакты.

Справа после менюшки(навигация по сайту), что за пространство такое?

ух я тут сайт посмотрел, слишком много писать)) давай кратко напишу.

- оформи все статьи красиво, у тебя текст слипнутый. Где выделения, абзацы?

- лучше в анонсе новостей ставить картинку пикселей в 200 ширину и ставить выравнивание по левому краю, а то картинка много места занимает

- так же внутри статей если много текста разбавляй картинками, намного лучше читаться будет

- шрифт увеличь на 1-2пикселя, думаю лучше будет.

- заголовки у статей увеличь.

- внизу статей выходит 2 предупреждения, что напрягает. Можно было просто написать для комментов надо зарегаться, а не выводить 2 раза предупреждение что надо регаться)

antel13, вообщем если будут вопросы пиши в лс, дальше будем сайт до ума доводить)

з.Ы пишу поздно, возможно куча ошиПок в тексте, сорри)

Вопросы по Joomla? Юзабилити? - стучите в аську, аська в профиле :)
A1
На сайте с 01.04.2012
41

Suleymanovik, Логотип поменьше делать не буду, но сверху все поправил, но с поиском проблемы, его незнаю как подвинуть аккуратно, чтобы он был чуть правее входа. Красную строку можно делать с помощью &nbsp? Тоесть перед текстом с новой сроки, 2-3 раза поставить этот код, чтобы видели что новый абзац. Сейчас буду мудрить с заголовками :)

---------- Добавлено 05.06.2012 в 12:45 ----------

Кто подскажет где редактируются заглловки? Интересует размер заголовка, что-то я найти не могу. И стоит ли в самой статье делать заголовок кликалебельным?

G
На сайте с 02.03.2009
35

antel13,

- красную строку лучше делать с помощью text-indent, зачем код спамить лишними тегами..

- размер заголовков можно отредактировать в /templates/Gemini/style/styles.css (или где-то через админку отредактировать файл стилей)

- а смысл делать заголовок в самой статье кликабельным?? от ссылок, которые ссылаются на страницу, где они стоят, лучше избавиться полностью (не очень красиво выразился, но думаю идея понятно)

- я бы картинки в анонсах текста поменьше сделал..

- имхо, монетизация стандартная для многостраничков с текстами: платные статьи, платные ссылки, контекстная реклама

[Удален]

Картинки в анонсах хоть и выглядят большими, но я не думаю, что стоит их уменьшать и выравнивать по левому краю.

Находясь по центру - они привлекают больше внимания и намного интересней кликнуть и узнать о чем же статья, ведь картинки подобраны очень удачно!

По поводу шапки -все таки немного меньше стоит сделать - много места занимает.

По шрифтам текста и заголовков - согласен, стоит увеличить, тяжело читать даже мне со 100% зрением, а если будет читать у кого зрение хуже?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий