Выдавить страницу с топ10 в google.com по названию компании

[Удален]
1099

По названию компании есть на 5 месте в google com и google ch на 5-ом месте страница с негативным отзывом, хотим опустить ее как минимум на второю страницу. Нужна методология, что продвинуть вперед этой страницы что бы она пошла в низ. Думаю написать пресс-релизы и распространить их на разных сайтах. Интересует лучший ли это вариант или есть лучше? На сайтах с какими параметрами будет размещать оптимально? Где и в каком количестве покупать/проставлять ссылки на страницы с размещенным пресс-релизом, что бы выдавить негативную страницу. Какие есть подводные камни? Какие могут уйти на это сроки?

Интересуют любые мысли и советы на этот счет.

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Имхо, анриал... Одними внешними факторами сайт так глубоко не опустить

S
На сайте с 25.12.2003
173

Написать и разместить на 10 сайтах разные пресс-релизы или отзывы с нужными запросами + поставить на каждый по 3 внешних ссылки. На страницу с плохим отзывом скорее-всего внешних ссылок нет, она уйдет на вторую страницу гугла.

Можно, также, ничего не писать, а купить в сапе ссылок с нужными ключами на сайты, которые на второй-третьей странице выдачи. Они поднимутся и выдавят негативную.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

1. надежно если договоритесь: заплатите тому сайту, чтоб он убрал отзыв.

2. имхо не проверенное: сделайте легкий рерайт этого материала, чтоб он сменил смысл. Разместите его у себя. Проганите этот материал в размноженном (слегка, очень слегка) в измененном виде по каталогам с ссылкой на свой сайт. Возможно текст станет не уникальным, сменится первоисточник, и тд.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SK
На сайте с 24.12.2007
76

Самый лучший способ очистить выдачу от таких страниц - забить ее своими. Сделайте разные ресурсы, оптимизированные по имени вашей компании и выведите их по ее имени в топ. Только не делайте сайты одинаковыми, чтобы не попасть под фильтры Google )

B
На сайте с 07.02.2005
161
vitshen1:
на 5-ом месте страница с негативным отзывом, хотим опустить ее как минимум на второю страницу.
....
Какие есть подводные камни? Какие могут уйти на это сроки?

1. Тактика-стратегия сильно - очень сильно!- зависят от того, что за ресурс с негативом - его качество, траст и пр. и пр., а также качество самого материала.

2. Подводных камней много - не буду перечислять, так как зависят от конкретного сочетания обстоятельств - от от ниши, конкурентности темы, качества негатива и вновь созданных ресурсов; скажу только, что я имел в своей сеошной жизни 2 таких заказа, с первым из которых облажался по самые уши, подойдя к нему стереотипно и наскоком, примерно как некоторые из вышевысказавшихся, выкинув кучу денег, работы и не получив результата.

Так что совет - сначала подумать и подготовиться, а потом уж действовать. Больше всего успех зависит от того, насколько качественные ресурсы будут созданы для вытеснения.

S
На сайте с 25.12.2003
173
bober:

2. Подводных камней много - не буду перечислять...

Какие еще подводные камни? Это тривиальная задача из области reputation management :).

Страница с негативным отзывом в топе имеет, грубо говоря, 3 параметра:

- PageRank;

- текст с ключевыми словами;

- внешние ссылки на эту страницу с ключевыми словами, по которым она ищется.

3-й параметр очень слабый, или вообще никакой. Чтобы выдавить такую страницу из выдачи надо просто поставить несколько ссылок с этими запросами на другие сайты.

B
На сайте с 07.02.2005
161
Saney:
Какие еще подводные камни? Это тривиальная задача из области reputation management

Уважаемый Saney, я сказал то, что сказал - основываясь на практическом опыте. Могу еще раз повторить: reputation management (как Вы совершенно правильно это назвали) - имеет много подводных камней. Никто не говорит, что это невозможно, но это часто вовсе не так тривиально, как Вам кажется. Не верите - попробуйте.

Например, возьмите любую новость где-нибудь двухгодичной давности на любом авторитетном (!) новостном (или, скажем, ТВ-компании) сайте - там и пиара у страницы не будет, и ссылок внешних - которая упоминает какое-то нечастое имя (не известную персону) - и выдавите ее с первой страницы - устойчиво, навсегда.

Или возьмите статью на средней авторитетности возрастном сайте, где не очень известное опять же имя упоминается, скажем, 200 раз в разных вариациях - и также устойчиво уберите ее с первой страницы.

А потом нам тут расскажете про параметры и все такое.

S
На сайте с 25.12.2003
173

bober, Глупо коррелировать собственные неудачи на весь рынок и пугать народ какими-то мифическими и злыми сайтами с 200-ми упоминаниями запроса. Могу еще раз предположить, что вывод в топ10 сайта по запросу который никем не раскручивается, не такая сложная задача. Вопрос в реализации. И сорее-всего у автора топика именно простой случай.

B
На сайте с 07.02.2005
161

Saney, неудачи - это опыт, самое ценное, что есть в профессии. Никто никого не пугает, ТС спросил - я поделился опытом, и вовсе не намереваюсь кого-то убеждать и спорить ни о чем. Вы "можете предположить" - ну и на здровье. Как говорится, флаг в....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий