Вопрос: "Откуда доходы, товарищ ИП?" - Что отвечать?

123 4
AM
На сайте с 09.01.2007
467
andrey90:
Я посоветовал указать, что якобы она выплатила себе сама зарплату и все, а куда она ее потратила уже волновать ни кого не должно.

А зачем снимать деньги со счета ИП? Я просто перевожу излишки на свой личный счет физического лица и уже с него могу снять без всяких вопросов

ZZ
На сайте с 23.07.2008
77
andrey90:
Что-то в народе слухи ходят, что теперь все обязаны вести учет. И снимать со счета только реально необходимую сумму, по которой тоже надо будет отчитаться, на какие цели были снять деньги (зарплата работникам, покупка чего-либо и т.д.)

Эти слухи связаны с тем, что Центральный банк своим идиотским приказом распространил порядок ведения кассовых операций на ИП. Обязал устанавливать лимит кассы, сдавать наличные деньги на расчетный счет и т.п.

При том что:

- ИП не имеет кассы, все деньги его личные;

- обязанности иметь расчетный счет нет;

- ведение соответствующих документов (расчитанных на юриков) у ИП без сотрудников вызывает шизофрению (сам у себя деньги принял, сам себе под отчет выдал и т.п.)

В настоящий момент идет суд по этому вопросу, минфин тоже на нашей стороне, но ЦБ уперся рогом. Так что ждем результатов суда.

К топику данный вопрос отношения не имеет :)

А вот что имеет - это ещё один вариант получения доходов, про который я забыл - наличные. Тут нужен z-отчет с кассового аппарата.

Был минусинск, да вышел.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
uoOk:
После регистрации ИП с вас потребуют открыть счет в банке, поле того как будет открыть счет все ваши средства должны поступать туда .

Что за бред никто ничего не потребует! Открывать или не открывать счет личное дело ИП!

---------- Добавлено 01.06.2012 в 14:56 ----------

AndyM:
А зачем снимать деньги со счета ИП? Я просто перевожу излишки на свой личный счет физического лица и уже с него могу снять без всяких вопросов

А перевод на личный счет физ. лица это и есть снятие денег со счета ИП

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
ZloiZmei:
А вот что имеет - это ещё один вариант получения доходов, про который я забыл - наличные. Тут нужен z-отчет с кассового аппарата.

А если я не имею отношения с наличными, а только переводы из Робокассы за продажу электронного контента (со скачиванием), меня эти z-отчеты не касаются, наверно. Так?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Tarasoff:
А если я не имею отношения с наличными, а только переводы из Робокассы за продажу электронного контента (со скачиванием), меня эти z-отчеты не касаются, наверно. Так?

А вы как физик или как ИП с ними договор заключили ? у них же в правилах вроде все прозрачно - пруф

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Сейчас я работаю с ними как физик. Но тему я создал с вопросом - "как обстоят дела с ИП?" поскольку планирю регистрировать ИП. Поэтому вопросы мои все относятся к ситуации с ИП.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Tarasoff, ИП имеет смысл при доходах хотя бы 1000 у.е. в месяц. Если выводить не через счет в банке, то, говорят, есть какие-то варианты не открывать ИП. А отчет предоставляете как и обычно - по приходу денег на р/с. Пришло, 6% заплатили плюс социалку раз в год на 13000 и все.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
pelvis:
Tarasoff, ИП имеет смысл при доходах хотя бы 1000 у.е. в месяц.

Давно же перевалило за эту цифру, поэтому я и чешу репу...

pelvis:
Если выводить не через счет в банке, то, говорят, есть какие-то варианты не открывать ИП.

Я вот уже 6 лет вывожу Webmoney без открытия ИП. Сначала выводил через Contact, потом обнаглел, стал на карту Альфа-банка выводить. Но как-то чувствую, что не нормально это и налогов вроде не много (ну что-такое 6% + раз в год социалку заплатить?)

K
На сайте с 12.01.2011
35
Tarasoff:
Сначала выводил через Contact, потом обнаглел, стал на карту Альфа-банка выводить. Но как-то чувствую, что не нормально...

А в чем наглость вывода на карту Альфа-банк?

Там в примечании пишут " Возврат неиспользованных средств" т.е. Вы свои средства просто перекинули со счета на счет, никакого дохода.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
kile:
Там в примечании пишут "А в чем наглость вывода на карту Альфа-банк?
Возврат неиспользованных средств" т.е. Вы свои средства просто перекинули со счета на счет, никакого дохода.

Я пока что так и делаю. Однако...

Можно в назначении платежа написать даже "Выплата страхового вомещения" (котроая по Закону налогом не облагается), но если налоговой понадобится, она все равно разберется в происхождении этих денег на счете банка, а предварительно и на счете Webmoney.

Наглость в том, что работая через банк оставляешь большк следов, чем если выводить через тот же Contact.

Возврат неиспользованных денег. Ха! Ну покажи платежки, как ты эти деньги туда зачислил. Наличными, а не из Webmoney. А если из Webmoney, то покажи, как они на Webmoney оказались.

Сегодня это еще может показаться паранойей, но уже не долго осталось до того, как Налоговая будет этим заниматься. ИМХО.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий