Вопрос: "Откуда доходы, товарищ ИП?" - Что отвечать?

1 234
B
На сайте с 13.02.2008
262

dino_spomoni,

Уже была на форуме история, как человек так же решил легализироваться, ему там нарыли доход за прошлые года и кучу штрафов )

Это да. Старые нелегализовынные доходы заставляют задуматься. Я например как понял, что дело в адсенсе пойдет, решил сразу платить (пока ндфл), а до этого не выводил доход. Аргументировал сам себе также как и вы: если потом надо будет когда-нибудь легализоваться и налоговики копнут, то как я объясню прошлые доходы? В итоге подумал, что лучше уж сразу.

Но в любом случае (чисто мое мнение), что чем раньше легализоваться, тем безопасней (если конечно вы планируете когда-нибудь легализовываться). Сейчас вроде мы пока малоинтересны и вряд ли кто будет копать (хотя накопать при желании несложно), но тенденции в правовом поле очевидны, и риски постепенно возрастают. Но не стоит забывать о сроках давности - например, если копнут через три года после легализации, то сработает срок давности. Но это лишь мои мысли, каждый решает сам.

7910
На сайте с 18.07.2007
194
SEO-Linker:
читая все эти темы я примеряю это на Украину и вижу что тут заметно лучше в этом плане)

В чем лучше? У нас легализовать на ИП доход от AdSense так же нет законных способов, как и в России.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

адсенс не получаю, получаю сразу безнал, который тоже не легализуешь вообщем-то) доков то нет

хотя разве при ИП/СПД они нужны ? вон люди пишут себе в книгу и платят деньги с оборота по счету

7910
На сайте с 18.07.2007
194

Это еще вопрос стОит ли вписывать доходы по чекам AdSense в книгу, много идет обсуждений на эту тему на chp и прочих тематических ресурсах. Большинство склоняется к тому, что не нужно, так как у налоговой это вызывает больше вопросов, чем ответов.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
Tarasoff:
Поэтому буду регистрировать ИП.

А чем обменники то не устраивают? В обменнике можно прямо наличку получить или на счёт в банке транзитом с обменника (менее палевно чем напрямую на карту с вебманей). Конечно 3% теряется, а в случае ИП теряется куча нервов.

А какой срок давности по налоговым преступлениям в Украине?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий