Сайт выпал из индексов

BK
На сайте с 27.05.2012
1
1219

Добрый день. Очень надеюсь на мудрый совет живых людей, поскольку поиск по гуглу и яндексу мне не очень помог пока:mad:

неделю назад у меня сайт выпал из индекса гугл. Ушел почти в ноль, pr из тройки стал n/a, ссыли на сайт тоже почти все улетели. Прошло пару дней ссылки вернулись, но страницы в индекс нет.

Сегодня после апдейта яндекс тоже самое, в индексе осталось 20 страниц из порядка 120. Ну и упоминания так же почти все пропали. До сего дня я думала что это все из за животных гугла, как тут вычитала, но после падения яндекса думаю что видимо дело где-то в сайте, что-то внутри не так. Вредоносных программ мне анализ янекса и гугла не выдает. Как проверить и где копать? Сайт это мой личный блог о туризме, мои личный отчеты и поездки, все фото и статьи абсолютный уник контент. Ссылки я так же не продаю, есть только партнерские поисковые формы по билетам и отелям. Раеьге настройкой и установкой сайта занимался нанятый человек, сейчас он не может этим заниматься, а я писатель, а не админ, чтоб найти самой((

A
На сайте с 27.08.2011
53

если сайт покажите, может кто и поможет...

ЗЫ: все гадалки в отпуске, у ясновидящих выходной, а мы обычные люди

Яндекс. Помощь вебмастеру. (http://help.yandex.ru/webmaster/for-webmasters/contents.xml)
BK
На сайте с 27.05.2012
1

а, если тут можно оставлять ссылки на сайт то вот он sestrik.com

---------- Добавлено 30.05.2012 в 13:32 ----------

Платон ответил буквально спустя пол часа после моего письма вот что

"Проблема в мета-теге noindex:

<meta name="robots" content="noindex,follow" />" Этот тег запрещает индексирование страницы. Он размещен на многих страницах сайта, в том числе на главной. Чтобы страницы снова попали в поиск, нужно его убрать.

Но я не пойму тогда, как он мог изменится, если сюда никто не залезал. Возможно тогда у гугла тоже самое, вдруг появился запрет на индексацию.. Только кто ж его мог поставить..

A
На сайте с 27.08.2011
53

а кто спамил вашим сайтом в конце прошлого года?

BK
На сайте с 27.05.2012
1

что значит спамил сайтом? если вы имеете ввиду какую-то рассылку от имени сайта то где то год назад мне посоветовали по хрумеру прогнать сайт по каталогам да и все, но из эти обещанных 400 ссылок появилось максимум 50 и в последнее время оставалось вообе штук 20 в профилях каких то форумов (плохиъ вроде не было).

A
На сайте с 27.08.2011
53
BloomKA:
мне посоветовали по хрумеру прогнать сайт по каталогам

именно это я и имел в виду

BK
На сайте с 27.05.2012
1

*дак это не спам, это естественные ссылки которые оставляла либо я на форумах, либо мои друзья на меня где-то ссылались. Ну вот правда вижу что некоторые фото у меня кем-то взяты, но люди ссылки оставили хотя бы. И поему вы написали в конце прошлого года? Все эти ссылки это результат годовой совокупный, а не за один месяц набранный

A
На сайте с 27.08.2011
53

на 3 стр. гугла начинались свежие ссылки, явно спамные с датой от 21-11-2011

Да и 5000 посетителей в месяц из которых половина из поиска - это не плохо для блога. Посмотрите по счётчику, переходы за эту неделю снизились из поисковиков?

BK
На сайте с 27.05.2012
1

за эту неделю посетители из гугла вообще ушли. А яндекс в последние пару дней наоборот начал расти, после того как пропал гугл, буквально в 2 раза вырос приток. Но что будет с сего дня когда я исчезла и из гугла.. падение логично, раз меня нет в поиске теперь. Только подписчики из рассылок да вот с ссылок моих из разных форумов приходят.

Но если все дело в спаме, я сейчас о гугле так полагаю идет речь, то если спам был в ноябре декабре, то сейчас то от него и следа не осталось, а индекс пропал сейчас. Чего с этим делать, сейчас то я законный гражданин))

Ну и по яндексу я так поняла все из за закрытия в роботс, как сказал платон. Хотя файл этот никто не трогал со времен создания блога.

A
На сайте с 27.08.2011
53
BloomKA:
Все эти ссылки это результат годовой совокупный, а не за один месяц набранный

Я не говорил, что ссылки получены за 1 мес и не считаю что именно из-за этих ссылок вы попали под фильтр! Согласно вашему ротоботс.тхт сайт открыт для индексации полностью.

Замените последнюю строчку в роботс.тхт на "Sitemap: http://sestrik.com/sitemap.xml" уберите тэг ноуиндекс (в админке вордпресса есть галка индексировать/запретить индексацию) ;)

Что же вы сразу не сказали, что Платон вам ответил! Всё правильно, сделаете как сказал Платон + подправите роботс и всё вернётся на круги своя.

BloomKA:
Но я не пойму тогда, как он мог изменится, если сюда никто не залезал.

Откуда такая уверенность, что никто не залезал?!

BloomKA:
Только кто ж его мог поставить..

Его мог поставить тот, кто имеет доступ к админке или разработчик.

ЗЫ: если вы этого не делали, то не забудьте поменять пароль от админки. Удачи

BK
На сайте с 27.05.2012
1

огда я вообще ничего не понимаю.. о каком запрете индексации мне ответили из яндекс сапорт и че со всем этим делать чтоб вернуться в индекс..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий