- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
привет.
никак не могу замотивировать себя начать торговлю. откровенно говоря, страшно...
интернет-магазин есть, сделал его еще в ноябре, тексты там, фото, мини обзоры и проч. до сего момента потихоньку его развивал, в неделю где-то один день полностью на него тратил. плюс копирайтеры и всякие ссылки. где-то 200 тыс суммарно обошелся. притом, что большинство всякого программинга-допиливания делал самостоятельно.
на текущий момент посещаемость приближается к 300 уников, в день через панель (телефон не вывешивал пока) имею заказов 10-20. средняя цена товара 5000 руб, наценка где-то 20%. без всяких маркетов, директа и прочего. теоретически, если их подключить, число заказов может быть раза в два больше (кстати, вопрос).
проблема в том, что я не очень себе представляю, как организовать логистику. своих машин нет (нужны каблуки или газели), а их нужно штуки три по моим прикидкам. пусть даже не своих, а водителей с машинами. пугает весь механизм: оформление заказа->уточнение/заявка поставщику->отправка водителя к поставщику->доставка клиенту. никогда не сталкивался с этим, и подозреваю что тут уйма подводных камней. незнаю, справлюсь ли.
в общем, было бы очень неплохо услышать Ваши советы для начинающих, личные впечатления о том, кто как начинал и прочее. в интернете очень мало реальных отзывов на эту тему.
Это как с первым сексуальным опытом - сначала думаешь о нем, потом боишься, а потом втягиваешься так, что аж за уши не оттащить
Что-то дорогова то 200 для начала..
Всю жизнь бояться - смысл тогда жить? Знаю людей которые столько говорят про бизнес, но боятся открыть свое дело, зарегистрировать ИП. Пытаюсь объяснить что-то - не понимают.
не можете сами - найдите того, кто может. проблем на аутсорс отдать нет. естественно, за долю.
soft4you2, действуйте уже. Все вопросы будете решать по ходу дела.
т.е. Ваш магазин приносит вам от 10-20 т.р. в день, если я правильно понял? Что за товары продаете если не секрет?
Мне с маркетом как-то не повезло. В день давал от 0 до 6 переходов, при 60 товарных предложений.
т.е. Ваш магазин приносит вам от 10-20 т.р. в день, если я правильно понял? Что за товары продаете если не секрет?
Мне с маркетом как-то не повезло. В день давал от 0 до 6 переходов, при 60 товарных предложений.
Насколько я понял человек не может себя замотивировать Начать торговлю. То есть торговли нету. Есть обезличенный сайт сделанный за 200k, с условными заказами через панель без телефона с конверсией 4-7%. Средний чек 5k, и как бы по идеи прилипнет 1k. Товар видимо средне-крупногабарит. Логистики нет. Человек чует что где то есть подводные камни и сомневается справится ли он или нет. Ну и просит помощи советов рассказов коллективного разума.
---------- Добавлено 28.05.2012 в 03:07 ----------
привет.
никак не могу замотивировать себя начать торговлю. откровенно говоря, страшно...
интернет-магазин есть, сделал его еще в ноябре, тексты там, фото, мини обзоры и проч. до сего момента потихоньку его развивал, в неделю где-то один день полностью на него тратил. плюс копирайтеры и всякие ссылки. где-то 200 тыс суммарно обошелся. притом, что большинство всякого программинга-допиливания делал самостоятельно.
на текущий момент посещаемость приближается к 300 уников, в день через панель (телефон не вывешивал пока) имею заказов 10-20. средняя цена товара 5000 руб, наценка где-то 20%. без всяких маркетов, директа и прочего. теоретически, если их подключить, число заказов может быть раза в два больше (кстати, вопрос).
проблема в том, что я не очень себе представляю, как организовать логистику. своих машин нет (нужны каблуки или газели), а их нужно штуки три по моим прикидкам. пусть даже не своих, а водителей с машинами. пугает весь механизм: оформление заказа->уточнение/заявка поставщику->отправка водителя к поставщику->доставка клиенту. никогда не сталкивался с этим, и подозреваю что тут уйма подводных камней. незнаю, справлюсь ли.
в общем, было бы очень неплохо услышать Ваши советы для начинающих, личные впечатления о том, кто как начинал и прочее. в интернете очень мало реальных отзывов на эту тему.
спасибо 🤪
Если страшно зачем надо было делать магазин полгода назад.
Может быть если подключить директ, маркет и прочее - заказов станет больше. А может не станет.
Я не знаю справитесь вы или нет.
Все начинали по разному и итоги таких начинаний у всех были разные.
на текущий момент посещаемость приближается к 300 уников, в день через панель (телефон не вывешивал пока) имею заказов 10-20. средняя цена товара 5000 руб, наценка где-то 20%.
Конверсия подозрительно высокая. Возможно, сейчас на сайте стоят заниженные цены. Т.е. во время работы экономика станет не такая, как сейчас представляется.
Надо переходить к реальной торговле, тогда все вопросы проясняться.
никак не могу замотивировать себя начать торговлю.
Вложенные 200к - уже само по себе мотиватор. Если не начать, то получится, что зря потрачены!
вижу три варианта:
- все же начать самому
- найти партнера с опытом "за долю"
- продать "как бизнес с потенциалом роста"
Если бы я столько денег и времени вложил, скорее всего выбрал 1-вариант. И может попробовал бы подтянуть к делу людей которым доверяю. Для следующего стартапа уже будет опыт.
если 200к минуса вас не мотивируют, то лучше и не начинать