Формула оценки стоимости ссылки

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

nickspring, ну тогда ждем от вас первый пробный шар :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Ok, но только после отпуска, ухожу с завтрашнего дня по 7-е сентября.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Да, еще там может быть влияние посещаемости (при большой посещаемости и расположении ссылки вверху), например, если ссылка на yandex.ru . Но чем больше факторов, тем сложнее заапроксимировать имеющиеся данные.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nickspring:
Для номинальной стоимости формула учитывающая PR и CY уже давно есть. Используется и в Yazzle и на VFACE.CONTROLSTYLE.RU.

Для интересующихся ссылка на формулу:
http://vface.controlstyle.ru/calc.htm

График зависимости:
http://vface.controlstyle.ru/depend.gif

Зависимость выведена на основе аппроксимации средних цен, уровень цен можно понижать, повышать умножая конечный результат на коэффициент (на VFACE.CONTROLSTYLE.RU и последней версии CS Yazzle он 0,8 - что соответствует нормальной, может слегка низкой цене).

Где ж ты был, мил человек, мы тут чуть не передрались уже :)

Сходил, посмотрел, сравнил (на радость утверждающим, что "рынок сам все отрегулирует") с ценами недавних продаж.

Наблюдаю некую разницу в самой системе: по формуле вижу результат 51 вмз, по оценке на указанном сайте - 53 вмз. Ну ладно, разница несущественная.

Реально продавал дороже, разница более существенная. Ну, отнесем это на популярность тематики сайта.

Спасибо большое. (Я тут где-то рядом темку открывал "Полезные сервисы для новичков" - с удовольствием процитирую там Ваш сервис).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ewg:
Вам не кажется странным, что, по Вашему все не понимают, а один Вы понимаете? Если считаете, что нужна формула - выводите, и посмотрим, как по ней будут работать. Выведете ее хорошо - флаг Вам в руки и всеобщая благодарность. А так - Вы считаете, что понимаете что-то лучших других, так почему Вы хотите, чтобы другие, которые не понимают, это для Вас создали?

EWG, это не я писал "Вы суть-то рынка понимате", это я фразу эту просто процитировал криво.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Калинин, разница из-за окргулений. Там есть несколько моментов.

А продавать, конечно, продают и дороже. Особенно жирные морды. Но не думаю что нужно ориентироваться на максимум по ценам - лучше брать средние.

Калинин:
Где ж ты был, мил человек, мы тут чуть не передрались уже

да как сказать :) к отпуску готовился.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Калинин:
EWG, это не я писал "Вы суть-то рынка понимате", это я фразу эту просто процитировал криво.

Возможно, тогда извините, если не разглядел. Но от своей постановки вопроса не отказываюсь.

Во-первых, как следует из всего топика, есть уже по крайней мере 2 формулы (или сервиса) расчета стоимости и новички могут по ним ориентироваться.

Во-вторых, читайте форум, ссылки продают и покупают каждый день. Неделя-две и будете ориентироваться гораздо лучше.

В-третьих, Вы можете в личку обратиться к любому, кто часто продает и покупает с просьбой о помощи в оценке сайта. Не думаю, что новичку откажут.

С Уважением, Евгений
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
ewg:
Во-вторых, читайте форум, ссылки продают и покупают каждый день. Неделя-две и будете ориентироваться гораздо лучше.

Вот это самый дельный совет.

Я хоть и довольно давно на форуме,но перед продажей нового сайта всегда иду в раздел продажи, смотрю цены.

Иногда пишу людям с просьбой дать урл и честно говорю при этом, что я для сравнения цен.

Исходя из всего ставлю цену на ссылку со своих сайтов. Пусть иногда заниженную, не жадный. Лишь бы купили быстрее и людям толк был.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ewg:
Во-первых, как следует из всего топика, есть уже по крайней мере 2 формулы (или сервиса) расчета стоимости и новички могут по ним ориентироваться.
В-третьих, Вы можете в личку обратиться к любому, кто часто продает и покупает с просьбой о помощи в оценке сайта. Не думаю, что новичку откажут.

Да не для себя стараюсь, а токмо общей пользы для ;) Я тут уже на первой странице этого топика писал:

"Нет, ценник своей морды я знаю прекрасно (по-крайней мере, за эти деньги ее покупают) и на SE наторговал уже за последние месяцы не на одну тысячу американских рупий, мне подсказочная формула не особо нужна. (Хотя время от времени "сверять" по ней свои два с половиной проекта - почему бы и нет)."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий