Формула оценки стоимости ссылки

1 234 5
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
alut:
Звучит примерно также, как - 1 рубль за каждый сантиметр длины батона

Однако на цену все равно влияет.

AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60
Kosya:
Ну дак это и есть рынок, кто девушку кормит - тот ее и танцует.

ну так и я про это:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ШАНС-ON:
Калинин, я Вам уже писал, что ссылка с одинаковыми показателями пузомерок, но с разными тематиками стоят по-разному, при чем разбег очень силен.
Скажите мне теперь почему так?

Это Вы не мне писали, это Вы всем писали, здесь не только я присутствую.

Есть желание услышать простой ответ на простой вопрос? Извольте: потому что за продвижение сайта, торгующего школьными принадлежностями готовы заплатить "х" клиентов, а за продвижение сата, скажем, по тмеем "ипотека" или "продажа б/у авто" или "потребительсике кредиты" - "150х" клиентов.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Калинин:
Извольте: потому что за продвижение сайта, торгующего школьными принадлежностями готовы заплатить "х" клиентов, а за продвижение сата, скажем, по тмеем "ипотека" или "продажа б/у авто" или "потребительсике кредиты" - "150х" клиентов.

Ну? Ну? А как это называется? РЫНОК.

Рынок - это место, где встречается продавец и покупатель.

Рыночные цены формируются за счет спроса и предложения.

Все зависит от спроса в настоящий момент времени. Так какие же формулы могут быть?

Сегодня всем нужно продвидение ипотеки, на нее спрос выше, а 1 сентября всем станут нужны тетрадки, спрос повысится и соответсвенно повысится цена.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Калинин:
Вот такая заява - показатель дикости рынка. Уж простите. Если у рынка нет регулирующих инструментов - это не рынок, а базар.
Десять бабок стоят у доргоги, у каждой - ведро картохи, у всех более или менее одна цена - почему?

Простите, но сравнение не сильно удачное. Картошка - она картошка и есть, ну 2-3-4 сорта плюс немытая. А сколько стоит колбаса? Странный вопрос, верно? Просто есть очень разные виды колбасы, верно? И стоимость, мягко скажем, очень разная. И в разных магазинах на одну и ту же колбасу цена почему-то разная... Не смущает? А здесь, где сайты - ничего нормального, толкового не выведешь в принципе. Все сайты разные и двух одинаковых нет, если их не сделать таковыми специально. Выведем формулу? ;)

С Уважением, Евгений
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
alut:
Господа, Вы суть рынка-то понимаете ?
У бабок на дороге цена одинаковая, потому что товар, место его продажи, его качество - одинаково, да и то я встречал различие в нюансах - а отсюда и в ценах.

Да в том то и дело, что НЕТ. Бабки просто знают, что больше 150р/ведро им не заплатят, они и продаюют по 150, потому что пробовали уже дороже, но не получилось. И это не пресловутые "ргуляционные механизмы Рынка", а их, бабок, житейский опыт. То же смое - с продавцами ссылок.
Попытались попродавать по полтиннику/ссылка, полгода апали тему, набирали штрафняки, в итоге продали по червонцу.
Это правильно, на Ваш взгляд?

Если бы, как это смешно ни звучит, действовали некие оценочные (пусть и с погрешностью 30%) формулы для основных категори (недвижка, авто, юр.услуги, знакомства, подарки, в конце концов - адалт), было бы прописано - вот в недвижке $0,7/100 иц + какой-то коэффицент за единицу pr, авто - $1,1/100 иц + какой-то коэффициент за единицу pr - было бы меньше бардака и стало бы проще работать. Причем всем - и селлерам и байерам и посредникам и т.д.

alut:
Звучит примерно также, как - 1 рубль за каждый сантиметр длины батона :)

Тем не менее - именно на SE я такое и встречал.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Калинин:
alut:
Господа, Вы суть рынка-то понимаете ?

Я понимаю. У меня профильное образование.

И картошку у бабок купят дорожже, чем по 150 рублей:
- Бабка сидит ближе к дому, к остановке и нести меньше
- Бабка опрятно выглядит и не брезгуешь покупкой
- У одной бабки из всех самые хорошие и точные весы: лучше переплотить 10 рублей и теюе взвесят нормальными весами, чем переплотить 20 рублей за обвес
и т.п.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Калинин:
Попытались попродавать по полтиннику/ссылка, полгода апали тему, набирали штрафняки, в итоге продали по червонцу.
Это правильно, на Ваш взгляд?

А Вы уверены, что тут вообще правомерно задавать такой вопрос? Это не правильно и не неправильно - это факт, это жизнь.

Возьмем, например, рынок подержанных автомобилей. Да, в страховых компаниях имеются формулы оценки их стоимости. Кстати, иногда с большой погрешностью, при всём том, что рынок автомобилей куда более упорядочен.

Так жизнь-то заключается в том, что именно так, как Вы описали, и продают машины, без всяких формул и прочей зауми. Особенно В РФ. Реальная история из жизни, когда мы занимались комиссионной продажей машин: ставит он на Carisma цену 12.000$, я ему говорю - ставь 10, он - нет, ни фига. В результате машина болтается полгода, подходит срок выплат по кредиту, он плюет на всё, и продает за 8.500$ на Мытищинском рынке, так как иных покупателей именно сегодня нет. При том, что мог бы, если бы действовал умнее, продать на 1.000 дороже и месяцев на 5 раньше. Ну так это жизнь, неужели её можно переиначить формулами?

С уважением, Евгений.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Для номинальной стоимости формула учитывающая PR и CY уже давно есть. Используется и в Yazzle и на VFACE.CONTROLSTYLE.RU.

Для интересующихся ссылка на формулу:

http://vface.controlstyle.ru/calc.htm

График зависимости:

http://vface.controlstyle.ru/depend.gif

Зависимость выведена на основе аппроксимации средних цен, уровень цен можно понижать, повышать умножая конечный результат на коэффициент (на VFACE.CONTROLSTYLE.RU и последней версии CS Yazzle он 0,8 - что соответствует нормальной, может слегка низкой цене).

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Калинин:
вот в недвижке $0,7/100 иц + какой-то коэффицент за единицу pr, авто - $1,1/100 иц + какой-то коэффициент за единицу pr - было бы меньше бардака и стало бы проще работать. Причем всем - и селлерам и байерам и посредникам и т.д.

А кто возьмет ответственность за формулу? Кто будет отбиваться от недовольных?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий