Владельцы электронных читалок, подскажите.

12
vbirj
На сайте с 25.02.2008
114
929

Доброй ночи :)

Те, кто использует Покетбуки и другие читалки, подскажите, оправдана ли такая покупка?

Удобно ли ней пользоваться? Способна ли она заменить бумажную книгу?

Вроде стоит копейки, но всё равно не хочется купить, а потом понять что и не нужна она была вовсе.

[Удален]

Любой более менее качественный E-Ink бук.

TFT с подсветкой попортят вам зрения, а "чернильные" книги не имеют подсветки и максимально похожи на обычный бумажный носитель

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Я вот не понимаю пользу этих электронных читалок. :)

Может кто объяснит?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Geers:
Может кто объяснит?

Они для того чтобы

1. читать

2. не хранить дома много макулатуры

// кеп

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Ну не знаю, это нужная вещь думаю для студентов, или для тех, кто очень любит читать.

A
На сайте с 03.02.2011
25

Я когда-то электронную литературу на ЭЛТ мониторе 15" читал. Современные читалки по сравнению с этим способом - верх удобства =) Вещь нужная для тех, кто привык читать электронные книги, и хочет это делать с максимальным комфортом.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
Geers:
Может кто объяснит?

Конечно.

Я, правда, давно не был в книжном магазине, но насколько знаю, в среднем цена нормальной многостраничной книги варьируется от 300 до 500 рублей, именно книги, а не очередного карманного детектива. Цена новинок может достигать 800 рублей. В рунете есть как магазины, которые торгуют электронными вариантами книг, стоимость которых в 5-10 раз меньше. Я не говорю про библиотеки, где всё это можно скачать бесплатно. Что касается стоимости ридера, то тот же амазон киндл с доставкой из США обошёлся в 3-4 тысячи рублей. По-моему выгода очевидна 🍿

Собираю статистику по НЧ.
Akula_
На сайте с 13.04.2010
62

глаза так же устают как и от монитора? Лично сам за монитором вообще читать не могу, пока покупаю бумажные книжки

A
На сайте с 03.02.2011
25

На E-Ink не устают, так как экран не светит. Читаешь с отражённым светом, как обычную книгу.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
vbirj:
Удобно ли ней пользоваться? Способна ли она заменить бумажную книгу?

Если Вы в принципе не читаете электронных книг - может не подойти. Но из всех возможных вариантов чтения именно электронных книг, ридеры на e-Ink ближе всего к бумажной книге.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
Алексей Барыкин:

// кеп

кэп,

кэп 🤪

по теме. ну логику включите и все станет ясно:

в отпуск (командировка, дача, выезд и т.д.) проще взять ебук.

как выше сказали - хранение

по сути интерфейса (ов) - можно и размер шрифта сделать разным , да и яркость настроить (это про TFT)

удобно держать (мне, по крайней мере, удобно держать и перелистывать 1 рукой)

НО от бумажной кайфа больше все равно.

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий