Продвижение Вконтакте без вложения денег

12
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
3213

Предлагаю в этой теме собрать методы продвижения Вконтакте без вложения финансов. Т.е. исключительно используя человеческий ресурс.

1. Продвижение виртуалами.

Создаются виртуалы (1-5 штук), заполняются в соответствии с группой, т.е. все соответствовало деятельности группы. Виртуалу придумываются фишки (кто на что горазд) и по 50 человек в день приглашаются в друзья. Потом друзей в группу. Некоторые будут переходить в группу даже по той информации, что написано в информации по аккаунту.

На стене виртуалов делать репосты из группы.

Есть подозрение, что таких виртуалов лучше делать не более двух даже.

Затраты по времени: 30-40 минут в день, при чем может делать любой человек, т.е. можно нанять человека за копейки, чтобы выполнял эту работу.

2. Написание личных сообщений.

Чревато занесением в бан. Т.е. тут надо творчески подходить.

3. Обмен постами с другими группами.

Тут все понятно, но тогда ваша группа должна быть раскрученной.

4. Комментирование записей Вконтакте.

Вконтакте есть поиск по записям (людей, сообществ). Записи ищутся по ключевым словам и комментируются. Можно от виртуалов (см. п. 1)

Пока все. Буду рад, если кто дополнит, а админы позволят обновить верхнее сообщение, чтобы люди могли пользоваться инструментарием.

Также жду конструктивной критики на описанные мною методы.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

edgrak, если честно - стопиццот раз писали, пишут и будут писать такие "статьи". Ничего нового, мало того - очень мало полезного :(

Вы пишете:

и по 50 человек в день приглашаются в друзья.

Друзья выбираются "что надо" или от балды? От балды то можно никого не приглашать - сами придут, если просто пробегаться раз в сутки по темам в группах приложений "Добавляйтесь в друзья". Я, как-то было, собрал список таких групп. 200-400 заявок в друзья в сутки с одного 10-20 минутного прогона по темам вам обеспечены. Можно, фактически, даже не устанавливать приложения. Из друзей удаляют редко. Можно даже тупо подписывать, но это чревато тем, что будут банить доступ в группы некоторые. Иногда люди пишут там типа "Зачем такой-то такой-то пишет добавляйтесь в друзья, а сам в подписчики отправляет"... поэтому лучше тему не убивать в ноль и просто добавлять всех в друзья. В подписчиках можно, ессесно, оставлять всяких фейков, "Ремонтов комьютеров", "Мобильных телефонов" и тп :)

Таких "виртуалов" делать можно постоянно и пачками :)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
stryker:
edgrak, если честно - стопиццот раз писали, пишут и будут писать такие "статьи". Ничего нового, мало того - очень мало полезного :(

Вы пишете:

Друзья выбираются "что надо" или от балды? От балды то можно никого не приглашать - сами придут, если просто пробегаться раз в сутки по темам в группах приложений "Добавляйтесь в друзья". Я, как-то было, собрал список таких групп. 200-400 заявок в друзья в сутки с одного 10-20 минутного прогона по темам вам обеспечены. Можно, фактически, даже не устанавливать приложения. Из друзей удаляют редко. Можно даже тупо подписывать, но это чревато тем, что будут банить доступ в группы некоторые. Иногда люди пишут там типа "Зачем такой-то такой-то пишет добавляйтесь в друзья, а сам в подписчики отправляет"... поэтому лучше тему не убивать в ноль и просто добавлять всех в друзья. В подписчиках можно, ессесно, оставлять всяких фейков, "Ремонтов комьютеров", "Мобильных телефонов" и тп :)

Таких "виртуалов" делать можно постоянно и пачками :)

Это не статья, просто мысли всегда развернуто излагаю))

Друзья выбираются что надо. Для массовости такой метод не подходит. Кто-то уже создавал тему, типа все саделал "по науке" и мальчика смазливого поставил и т.п., а девочки не идет.

Под "кто на что горазд" я имел ввиду все же небольшое маркетинговое исследование, а именно: кто ваша ЦА и как она выглядит в ВК, отсюда и плясать.

Пример: вот у вас, stryker, сайт авто тематики, который вы раскручиваете через соц.сети, если я ничего не путаю. Авто в основном мужчины увлекаются, значит нужен виртуал-женщина, уверенная в себе, сексапильная, ноп ри это не гламурное кисо, а скорее технарь, т.е. любящая тачки (с технарем я может погорячился, скорее даже стерва эдакая подойдет). И это один из вариантов, другой, что виртуал сам фанат тачек. Далее, у самого виртуала все связанное с машинами описано в аккаунте, вплоть до того, что работает на СТО, скажем. Интересы, деятльность и т.п. понятно.

Как сайт стоит ваша группа, на стене репосты с группы.

И вот такой виртуал добавляет мужчин, с интересом "авто" и другие (интересы также надо заранее "пробить", т.е. составить семантическое ядро и проверить, что по нему ищутся люди).

Это я набросал с ходу, если еще больше подумать и знать свою тематику, как вы, например, можно и поинтереснее придумать.

P.S. Если тема уже создана, то прошу прощения, конечно, топик захломлять не хотел.

[Удален]

stryker,

Ну понятно, что друзей так или иначе можно набрать максимум, но вот что делать дальше - не совсем понятно. Особенно в случае с такими темами-добавлялками. Ведь добавлять будут такие же заинтересованные в кол-ве друзей и вряд ли их можно как-то использовать с пользой для дела или я ошибаюсь?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
edgrak:
Пример: вот у вас, stryker, сайт авто тематики, который вы раскручиваете через соц.сети, если я ничего не путаю. Авто в основном мужчины увлекаются, значит нужен виртуал-женщина, уверенная в себе, сексапильная, ноп ри это не гламурное кисо, а скорее технарь, т.е. любящая тачки (с технарем я может погорячился, скорее даже стерва эдакая подойдет). И это один из вариантов, другой, что виртуал сам фанат тачек. Далее, у самого виртуала все связанное с машинами описано в аккаунте, вплоть до того, что работает на СТО, скажем. Интересы, деятльность и т.п. понятно.

Пробовали - такой вариант не особо подходит. Чтобы все было ок - делом надо заниматься от имени своего родного аккаунта :)

Alexey S:
stryker,
Ну понятно, что друзей так или иначе можно набрать максимум, но вот что делать дальше - не совсем понятно. Особенно в случае с такими темами-добавлялками. Ведь добавлять будут такие же заинтересованные в кол-ве друзей и вряд ли их можно как-то использовать с пользой для дела или я ошибаюсь?

Не, обычно, те, кто "такие же заинтересованные" - они не добавляются, а так же как и мы просто пишут "Добавляйтесь!" и ждут. 90% - это именно те, кто добавляется реально.

S
На сайте с 18.05.2012
0
Alexey S:
stryker,
Ну понятно, что друзей так или иначе можно набрать максимум, но вот что делать дальше - не совсем понятно.

А дальше приглашать их в то сообщество, которое хотите раскрутить.

Автоматически рассылать приглашения в свою группу можно только по списку друзей

K
На сайте с 10.01.2011
88

А я считаю что "человеческий ресурс" - это не есть "без вложений денег" - это скорее экономия денег... вы работаете сами и условно "платите себе" :)

Поэтому развитие группы без "вложений" не возможно в принципе.

Я бы предпочел развивать тему обсуждения автоматизации группы! Думаю летом открою тему на живом примере полной автоматизации группы :) без вложений и с доходом! думаю будет интересен многим такой подход )

Невероятное становится вероятным.
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Khoma:
А я считаю что "человеческий ресурс" - это не есть "без вложений денег" - это скорее экономия денег... вы работаете сами и условно "платите себе"

Нууу. Очень редко, когда это кому-то поручаешь - это приводит к нормальному или хорошему результату. Если кому-то поручить, то минимум 90% из этих "кому-то" будут халтурить, обманывать и тп.

Khoma:
Я бы предпочел развивать тему обсуждения автоматизации группы! Думаю летом открою тему на живом примере полной автоматизации группы без вложений и с доходом! думаю будет интересен многим такой подход )

ВКонтакте, я думаю, тоже будет заинтересован)))

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
stryker:
Нууу. Очень редко, когда это кому-то поручаешь - это приводит к нормальному или хорошему результату. Если кому-то поручить, то минимум 90% из этих "кому-то" будут халтурить, обманывать и тп.

ВКонтакте, я думаю, тоже будет заинтересован)))

А вот это уже вопрос эффективного управления) Я сам такую муторную работу ни за что выполнять не буду, а людей можно по разному контролировать)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
edgrak:
виртуал-женщина, уверенная в себе, сексапильная, ноп ри это не гламурное кисо, а скорее технарь, т.е. любящая тачки

Шура, дальше сам

jpg stryker.jpg
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
sabotage:
Шура, дальше сам

Если вы понимаете, о чём я

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий