- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю в этой теме собрать методы продвижения Вконтакте без вложения финансов. Т.е. исключительно используя человеческий ресурс.
1. Продвижение виртуалами.
Создаются виртуалы (1-5 штук), заполняются в соответствии с группой, т.е. все соответствовало деятельности группы. Виртуалу придумываются фишки (кто на что горазд) и по 50 человек в день приглашаются в друзья. Потом друзей в группу. Некоторые будут переходить в группу даже по той информации, что написано в информации по аккаунту.
На стене виртуалов делать репосты из группы.
Есть подозрение, что таких виртуалов лучше делать не более двух даже.
Затраты по времени: 30-40 минут в день, при чем может делать любой человек, т.е. можно нанять человека за копейки, чтобы выполнял эту работу.
2. Написание личных сообщений.
Чревато занесением в бан. Т.е. тут надо творчески подходить.
3. Обмен постами с другими группами.
Тут все понятно, но тогда ваша группа должна быть раскрученной.
4. Комментирование записей Вконтакте.
Вконтакте есть поиск по записям (людей, сообществ). Записи ищутся по ключевым словам и комментируются. Можно от виртуалов (см. п. 1)
Пока все. Буду рад, если кто дополнит, а админы позволят обновить верхнее сообщение, чтобы люди могли пользоваться инструментарием.
Также жду конструктивной критики на описанные мною методы.
edgrak, если честно - стопиццот раз писали, пишут и будут писать такие "статьи". Ничего нового, мало того - очень мало полезного :(
Вы пишете:
Друзья выбираются "что надо" или от балды? От балды то можно никого не приглашать - сами придут, если просто пробегаться раз в сутки по темам в группах приложений "Добавляйтесь в друзья". Я, как-то было, собрал список таких групп. 200-400 заявок в друзья в сутки с одного 10-20 минутного прогона по темам вам обеспечены. Можно, фактически, даже не устанавливать приложения. Из друзей удаляют редко. Можно даже тупо подписывать, но это чревато тем, что будут банить доступ в группы некоторые. Иногда люди пишут там типа "Зачем такой-то такой-то пишет добавляйтесь в друзья, а сам в подписчики отправляет"... поэтому лучше тему не убивать в ноль и просто добавлять всех в друзья. В подписчиках можно, ессесно, оставлять всяких фейков, "Ремонтов комьютеров", "Мобильных телефонов" и тп :)
Таких "виртуалов" делать можно постоянно и пачками :)
edgrak, если честно - стопиццот раз писали, пишут и будут писать такие "статьи". Ничего нового, мало того - очень мало полезного :(
Вы пишете:
Друзья выбираются "что надо" или от балды? От балды то можно никого не приглашать - сами придут, если просто пробегаться раз в сутки по темам в группах приложений "Добавляйтесь в друзья". Я, как-то было, собрал список таких групп. 200-400 заявок в друзья в сутки с одного 10-20 минутного прогона по темам вам обеспечены. Можно, фактически, даже не устанавливать приложения. Из друзей удаляют редко. Можно даже тупо подписывать, но это чревато тем, что будут банить доступ в группы некоторые. Иногда люди пишут там типа "Зачем такой-то такой-то пишет добавляйтесь в друзья, а сам в подписчики отправляет"... поэтому лучше тему не убивать в ноль и просто добавлять всех в друзья. В подписчиках можно, ессесно, оставлять всяких фейков, "Ремонтов комьютеров", "Мобильных телефонов" и тп :)
Таких "виртуалов" делать можно постоянно и пачками :)
Это не статья, просто мысли всегда развернуто излагаю))
Друзья выбираются что надо. Для массовости такой метод не подходит. Кто-то уже создавал тему, типа все саделал "по науке" и мальчика смазливого поставил и т.п., а девочки не идет.
Под "кто на что горазд" я имел ввиду все же небольшое маркетинговое исследование, а именно: кто ваша ЦА и как она выглядит в ВК, отсюда и плясать.
Пример: вот у вас, stryker, сайт авто тематики, который вы раскручиваете через соц.сети, если я ничего не путаю. Авто в основном мужчины увлекаются, значит нужен виртуал-женщина, уверенная в себе, сексапильная, ноп ри это не гламурное кисо, а скорее технарь, т.е. любящая тачки (с технарем я может погорячился, скорее даже стерва эдакая подойдет). И это один из вариантов, другой, что виртуал сам фанат тачек. Далее, у самого виртуала все связанное с машинами описано в аккаунте, вплоть до того, что работает на СТО, скажем. Интересы, деятльность и т.п. понятно.
Как сайт стоит ваша группа, на стене репосты с группы.
И вот такой виртуал добавляет мужчин, с интересом "авто" и другие (интересы также надо заранее "пробить", т.е. составить семантическое ядро и проверить, что по нему ищутся люди).
Это я набросал с ходу, если еще больше подумать и знать свою тематику, как вы, например, можно и поинтереснее придумать.
P.S. Если тема уже создана, то прошу прощения, конечно, топик захломлять не хотел.
stryker,
Ну понятно, что друзей так или иначе можно набрать максимум, но вот что делать дальше - не совсем понятно. Особенно в случае с такими темами-добавлялками. Ведь добавлять будут такие же заинтересованные в кол-ве друзей и вряд ли их можно как-то использовать с пользой для дела или я ошибаюсь?
Пример: вот у вас, stryker, сайт авто тематики, который вы раскручиваете через соц.сети, если я ничего не путаю. Авто в основном мужчины увлекаются, значит нужен виртуал-женщина, уверенная в себе, сексапильная, ноп ри это не гламурное кисо, а скорее технарь, т.е. любящая тачки (с технарем я может погорячился, скорее даже стерва эдакая подойдет). И это один из вариантов, другой, что виртуал сам фанат тачек. Далее, у самого виртуала все связанное с машинами описано в аккаунте, вплоть до того, что работает на СТО, скажем. Интересы, деятльность и т.п. понятно.
Пробовали - такой вариант не особо подходит. Чтобы все было ок - делом надо заниматься от имени своего родного аккаунта :)
stryker,
Ну понятно, что друзей так или иначе можно набрать максимум, но вот что делать дальше - не совсем понятно. Особенно в случае с такими темами-добавлялками. Ведь добавлять будут такие же заинтересованные в кол-ве друзей и вряд ли их можно как-то использовать с пользой для дела или я ошибаюсь?
Не, обычно, те, кто "такие же заинтересованные" - они не добавляются, а так же как и мы просто пишут "Добавляйтесь!" и ждут. 90% - это именно те, кто добавляется реально.
stryker,
Ну понятно, что друзей так или иначе можно набрать максимум, но вот что делать дальше - не совсем понятно.
А дальше приглашать их в то сообщество, которое хотите раскрутить.
Автоматически рассылать приглашения в свою группу можно только по списку друзей
А я считаю что "человеческий ресурс" - это не есть "без вложений денег" - это скорее экономия денег... вы работаете сами и условно "платите себе" :)
Поэтому развитие группы без "вложений" не возможно в принципе.
Я бы предпочел развивать тему обсуждения автоматизации группы! Думаю летом открою тему на живом примере полной автоматизации группы :) без вложений и с доходом! думаю будет интересен многим такой подход )
А я считаю что "человеческий ресурс" - это не есть "без вложений денег" - это скорее экономия денег... вы работаете сами и условно "платите себе"
Нууу. Очень редко, когда это кому-то поручаешь - это приводит к нормальному или хорошему результату. Если кому-то поручить, то минимум 90% из этих "кому-то" будут халтурить, обманывать и тп.
Я бы предпочел развивать тему обсуждения автоматизации группы! Думаю летом открою тему на живом примере полной автоматизации группы без вложений и с доходом! думаю будет интересен многим такой подход )
ВКонтакте, я думаю, тоже будет заинтересован)))
Нууу. Очень редко, когда это кому-то поручаешь - это приводит к нормальному или хорошему результату. Если кому-то поручить, то минимум 90% из этих "кому-то" будут халтурить, обманывать и тп.
ВКонтакте, я думаю, тоже будет заинтересован)))
А вот это уже вопрос эффективного управления) Я сам такую муторную работу ни за что выполнять не буду, а людей можно по разному контролировать)
виртуал-женщина, уверенная в себе, сексапильная, ноп ри это не гламурное кисо, а скорее технарь, т.е. любящая тачки
Шура, дальше сам
Шура, дальше сам
Если вы понимаете, о чём я