Задавайте вопросы про Drupal

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

А может стоит уже на восьмерке не очень важный проект открыть? Хоть она еще и тестится. Чтобы начать осваивать новую версию, всё равно на неё потом перебираться.

F
На сайте с 03.10.2006
160
vagogrande:
Проблема обсуждалась несколько раз на данном сайте. Резюме всех обсуждений: необходимость наличия слэша ничем кроме хотелок не обусловлена, а его использование может привести к глюкам в работе друпал. За подробностями - в поиск.

​Проблема обсуждалась не только на этом сайте, но и на drupal.ru и drupal.org. И действительно, везде разработчики придумывали миллион причин лишь бы не реализовывать поставленную задачу. Пример, где слэш может быть нужен я привёл в моём предыдущем сообщении (перенос сайта с десятками тысяч страниц в индексе). Очень жаль, что разработчики ядра Drupal не прислушиваются к мнению конечного пользователя, а реализовывают только то, что требуют программисты, которые на конечного пользователя и работают. Запросов на эту функцию было много и вполне можно было бы внести её в ядро.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
furamag:

​Проблема обсуждалась не только на этом сайте, но и на drupal.ru и drupal.org. И действительно, везде разработчики придумывали миллион причин лишь бы не реализовывать поставленную задачу. Пример, где слэш может быть нужен я привёл в моём предыдущем сообщении (перенос сайта с десятками тысяч страниц в индексе). Очень жаль, что разработчики ядра Drupal не прислушиваются к мнению конечного пользователя, а реализовывают только то, что требуют программисты, которые на конечного пользователя и работают. Запросов на эту функцию было много и вполне можно было бы внести её в ядро.

Нет в этом необходимости. Если уж сильно хотите, то используйте канонические адреса. В ядро тоже смысла нет. Наоборот пользователю как раз удобнее, чтобы страницы открывались и так и так. Это для ПС важно

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
F
На сайте с 03.10.2006
160
Chained:
А может стоит уже на восьмерке не очень важный проект открыть? Хоть она еще и тестится. Чтобы начать осваивать новую версию, всё равно на неё потом перебираться.

​Как я понимаю, релиз восьмёрки намечен на сентябрь, но, скорее всего, будет отложен (обычно так происходит, когда приближается время релиза, а баги ещё не исправлены). Если вам не жалко проект, то можете перебираться. Массовых взломов быть не должно даже в случае наличия багов в безопасности, так как мало кто ищет уязвимости в ещё не выпущенной версии системы.

Вы просто должны понимать, что развивать такой проект будет тяжело, так как модули и документация под восьмёрку появятся не скоро.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 21:39 ----------

vagogrande:
Нет в этом необходимости. Если уж сильно хотите, то используйте канонические адреса. В ядро тоже смысла нет. Наоборот пользователю как раз удобнее, чтобы страницы открывались и так и так. Это для ПС важно

​Ну-ну... Давайте вместо нормального решения использовать костыли в виде канонических адресов или редиректов. При тысячах страниц, несколько процентов обязательно не будет обрабатываться так как надо, а это потери трафика. То, что написано в документации про канонические адреса и редиректы - это, конечно, правда. Только вот не работает это всё на сто процентов.

Я в ближайшие месяцы буду переносить сайт с другой CMS на Drupal. Трафика на сайте 150к в сутки. Если бы я не нашёл более и менее нормального решения для использования слэша в конце адреса, то я бы на Drupal просто не перешёл бы. Я считаю, что при переносе критически важно сохранение всех адресов. Это я привёл пример из личного опыта.

[Удален]

Интересно, почему некоторые поля созданные новыми модулями, не получается вывести в стандартной вьюхе, а только во вьюхе привязанной к таблице сгенеренной этим модулем?

И в чём различие полей например созданных самостоятельно с префиксом field_ и сгенеренным модулем?

Пример: metatags (поле модуля) и field_metatags (своё поле)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

furamag, год назад я тоже имел моральные страдания при переносе первого сайта с Кандидата. Пара тысяч страниц в индексе, тудым-сюдым. Костыли искал. А потом подумал: "была-не была!" и сделал как сделалось. Поставил Global Redirect, наладил карту сайта. Даже просадки не было, и за счёт некоторой оптимизации, заложенной при проектировании, трафик полез вверх.

С тех пор уже 5 сайтов перенёс, убрав слэш в конце. Ситуации повторились с точностью, достаточной для того, чтобы утверждать, что это не та проблема, от которой надо терять сон.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

DenisVS, а контент чем переносили?

Потому что Drupal - это круто.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Garin33, самопис на php.

+feeds на импорт из CSV

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
vandamme:
на сервер нужно ставить сфинкс и все это дело настраивать

или http://drupal.org/project/rustemmer
но как по мне он нифига не делает, толку почти ноль

После установки нужно переиндексировать сайт, тогда он заработает.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Plazik, да я знаю, но все равно ищет не всё, я тестил много вариантов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий