- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А может стоит уже на восьмерке не очень важный проект открыть? Хоть она еще и тестится. Чтобы начать осваивать новую версию, всё равно на неё потом перебираться.
Проблема обсуждалась несколько раз на данном сайте. Резюме всех обсуждений: необходимость наличия слэша ничем кроме хотелок не обусловлена, а его использование может привести к глюкам в работе друпал. За подробностями - в поиск.
Проблема обсуждалась не только на этом сайте, но и на drupal.ru и drupal.org. И действительно, везде разработчики придумывали миллион причин лишь бы не реализовывать поставленную задачу. Пример, где слэш может быть нужен я привёл в моём предыдущем сообщении (перенос сайта с десятками тысяч страниц в индексе). Очень жаль, что разработчики ядра Drupal не прислушиваются к мнению конечного пользователя, а реализовывают только то, что требуют программисты, которые на конечного пользователя и работают. Запросов на эту функцию было много и вполне можно было бы внести её в ядро.
Проблема обсуждалась не только на этом сайте, но и на drupal.ru и drupal.org. И действительно, везде разработчики придумывали миллион причин лишь бы не реализовывать поставленную задачу. Пример, где слэш может быть нужен я привёл в моём предыдущем сообщении (перенос сайта с десятками тысяч страниц в индексе). Очень жаль, что разработчики ядра Drupal не прислушиваются к мнению конечного пользователя, а реализовывают только то, что требуют программисты, которые на конечного пользователя и работают. Запросов на эту функцию было много и вполне можно было бы внести её в ядро.
Нет в этом необходимости. Если уж сильно хотите, то используйте канонические адреса. В ядро тоже смысла нет. Наоборот пользователю как раз удобнее, чтобы страницы открывались и так и так. Это для ПС важно
А может стоит уже на восьмерке не очень важный проект открыть? Хоть она еще и тестится. Чтобы начать осваивать новую версию, всё равно на неё потом перебираться.
Как я понимаю, релиз восьмёрки намечен на сентябрь, но, скорее всего, будет отложен (обычно так происходит, когда приближается время релиза, а баги ещё не исправлены). Если вам не жалко проект, то можете перебираться. Массовых взломов быть не должно даже в случае наличия багов в безопасности, так как мало кто ищет уязвимости в ещё не выпущенной версии системы.
Вы просто должны понимать, что развивать такой проект будет тяжело, так как модули и документация под восьмёрку появятся не скоро.
---------- Добавлено 25.01.2013 в 21:39 ----------
Нет в этом необходимости. Если уж сильно хотите, то используйте канонические адреса. В ядро тоже смысла нет. Наоборот пользователю как раз удобнее, чтобы страницы открывались и так и так. Это для ПС важно
Ну-ну... Давайте вместо нормального решения использовать костыли в виде канонических адресов или редиректов. При тысячах страниц, несколько процентов обязательно не будет обрабатываться так как надо, а это потери трафика. То, что написано в документации про канонические адреса и редиректы - это, конечно, правда. Только вот не работает это всё на сто процентов.
Я в ближайшие месяцы буду переносить сайт с другой CMS на Drupal. Трафика на сайте 150к в сутки. Если бы я не нашёл более и менее нормального решения для использования слэша в конце адреса, то я бы на Drupal просто не перешёл бы. Я считаю, что при переносе критически важно сохранение всех адресов. Это я привёл пример из личного опыта.
Интересно, почему некоторые поля созданные новыми модулями, не получается вывести в стандартной вьюхе, а только во вьюхе привязанной к таблице сгенеренной этим модулем?
И в чём различие полей например созданных самостоятельно с префиксом field_ и сгенеренным модулем?
Пример: metatags (поле модуля) и field_metatags (своё поле)
furamag, год назад я тоже имел моральные страдания при переносе первого сайта с Кандидата. Пара тысяч страниц в индексе, тудым-сюдым. Костыли искал. А потом подумал: "была-не была!" и сделал как сделалось. Поставил Global Redirect, наладил карту сайта. Даже просадки не было, и за счёт некоторой оптимизации, заложенной при проектировании, трафик полез вверх.
С тех пор уже 5 сайтов перенёс, убрав слэш в конце. Ситуации повторились с точностью, достаточной для того, чтобы утверждать, что это не та проблема, от которой надо терять сон.
DenisVS, а контент чем переносили?
Garin33, самопис на php.
+feeds на импорт из CSV
на сервер нужно ставить сфинкс и все это дело настраивать
или http://drupal.org/project/rustemmer
но как по мне он нифига не делает, толку почти ноль
После установки нужно переиндексировать сайт, тогда он заработает.
Plazik, да я знаю, но все равно ищет не всё, я тестил много вариантов