- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Подскажите, кто пользуется, как делать выборочную локализацию с помощью drush l10n-update. Хочу Views оставить в оригинале.
Подскажите, кто пользуется, как делать выборочную локализацию с помощью drush l10n-update. Хочу Views оставить в оригинале.
Тоже интересует этот вопрос.
Есть модуль: http://drupal.org/project/admin_language позволяет установить локаль для админки
Block Cache Alter
JavaScript Aggregator
Memcache
Path cache (совместно с memcache. Но конкретно от path cache эффект незаметен)
Если у вас шаред хостинг, вариантов немного. Если впс - обязателен акселератор PHP, очень помогает memcache, nginx, перевод базы с MyISAM на InnoDB.
Можете привести ваши параметры - объем ОЗУ, процессор, примерное количество установленных модулей, размер базы данных, трафик?
Проблемы с производительностью, особенно при добавлении/удалении контента скорее всего из-за блокировок myisam-таблиц БД.
У меня VPS:
CPU Xeon E5645
Тактовая частота: 2 × 2000 МГц
Объем ОЗУ (гарантированный): 3000 МБ
Тип памяти: DDR3
Место на диске: 80 ГБ
Трафик: Безлимитный
Страна: Германия
Операционная система: Debian
Стоит eAccelerator.
Nginx как front-end к Apache.
База данных MySQL, Версия сервера: 5.0.51a-24+lenny5 и по всей видимости InnoDB. В базах не очень шарю, но в phpmyadmin в разделе состояния нашел процессы с приставкой Innodb_buffer_pool_, Innodb_data_ и другие, поэтому сделал вывод, что все же Inno.
Теперь, что касается друпала:
Посещаемость колеблется в районе 10к в сутки.
Кеширующий модуль - Boost.
Модулей около 40 штук (считал группируя по группам, не беря в расчет все дополнения, например к CCK).
Количество нод около тысячи. Общее количесвто комментов раз в 5-6 больше.
При всем этом использование оперативки (среднее) - 67%, CPU - 17%. Когда начинаю чистить кеш, обновлять большие ноды или еще какие операции - может вылезти ошибка о нехватке памяти (но это скорее к php относится, если не прав поправьте).
Но самые тормоза конечно при создании нод и удалении комментов (особенно из уже опубликованных).
big boy, вам надо потюнить настройки mysql, поставить memcache или другой кэш в ОЗУ, отключить boost, и все будет летать.
Тип таблиц можно посмотреть в phpmyadmin на странице со структурой базы в колонке "Тип". В вашем случае можно обойтись без InnoDB (трафа мало), если только у вас не высокое отношение создания/изменения контента к его просмотру.
---------- Добавлено 28.10.2012 в 22:44 ----------
Перед тюнингом мускула для начала попробуйте воспользоваться скриптами mysqltuner.pl и tuning-primer.sh (гуглятся) и посмотрите, что они пишут (можете где-нибудь на форуме результаты выложить, чтобы помогли настроить).
Спасибо! Хостер, кстати, уже че-то тьюнил с базой. Видимо недотьюнил.
Еще раз спасибо, попробую все согласно вашим советам.
Модулей около 40 штук
смотря какие.
big boy, анонимы все или много юзеров?
как часто выполняется крон?
недавно продал друпал сайт, на нем максимум было 4500 человек в сутки, он стоял на шареде за 10 баксов и все нормально работало.. а тут практически сервер выделенный 😂
Хочу Views оставить в оригинале
Тупо подменить файл views-7.x-3.х.ru.po например... ))
смотря какие.
big boy, анонимы все или много юзеров?
как часто выполняется крон?
недавно продал друпал сайт, на нем максимум было 4500 человек в сутки, он стоял на шареде за 10 баксов и все нормально работало.. а тут практически сервер выделенный 😂
Почти все анонимусы. На сайте до 5 зареганных и до 200 анонимусов одновременно могут быть (плюшки для реги не такие уж большие, да и я не настаиваю на ней).
---------- Добавлено 29.10.2012 в 08:13 ----------
Модули перечислить?
---------- Добавлено 29.10.2012 в 08:15 ----------
Крон с poormanscron раз в час запускается.
Почти все анонимусы
ну так значит им кеш и должен отдаваться и тем самым не вызывать проблем
я бы обычный крон поставил раз в пол часа, а не пурмакрон
Модули перечислить?
ну я же наверное не просто так намекаю
У анонимусов все более менее пучком. Основная проблема у зареганных. Модули перечислю, как буду у компа.