Как же ж мы влюбляемся

A1
На сайте с 16.02.2006
143
1474

Раз уж заговорили о любви...) Существует несколько теорий, объясняющих то, что один человек в некоторых ситуациях влюбляется (симпатизирует) в другого. К своему стыду слышал только одну - химическую, которая говорит о том, что в носу есть орган, который воспринимает запах другого человека, что в последствии приводит к влюбленности. КТо что еще знает/думает. Ну, интересно стало :)

с уважением, Алексей
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Человеческие эмоции не исчерпываются его физиологией. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А если нет возможности понюхать. Как эта теория объясняет любовь и влюбленность на расстоянии?

Там чу-де-са! )
A1
На сайте с 16.02.2006
143
Ceres:
А если нет возможности понюхать. Как эта теория объясняет любовь и влюбленность на расстоянии?

откровенно сказать, хз 😒

Там еще говорилось о том, что у человека, который перенес определенные травмы носа чувства любви, которое мы называем настоящей любовью, быть не может. Но в тоже время есть и доказательства достаточно весомые - к примеру, феромоны.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Влюбленность - самое сильное переживание и для определения обьекта влюбленности используется весь имеющийся у человека набор чувств. Плюс инстинкты.

А логика прикручивает к этому (как дизайн к движку) всякую романтику. Торговцы парфюмом - добавляют баннер о запахах. Мы строим иллюзии, а на самом деле - пытаемся привести мысли в соответствие с базовыми инстинктами.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
откровенно сказать, хз

очередное доказательство того, что теоретикам, которые выдумывают подобные теории тоже нужно кормить семью.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Alex17:
Но в тоже время есть и доказательства достаточно весомые - к примеру, феромоны

Фигня. Я в детстве - влюблялся в красивых тетенек с картин и девиц с полуприличных фоток. Откуда у них феромоны?

[Удален]

Я в блоге как-то писал. Практически все решения человека основываются на эмоциях. После чего мы пытаемся их оправдать логикой) Думаю, влюбленность - не исключение. Это тоже определенное решение, пускай и принимаемое на несколько более высоком уровне.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Фигня. Я в детстве - влюблялся в красивых тетенек с картин и девиц с полуприличных фоток. Откуда у них феромоны?

Денис, а запах борща не мог влиять?

[Удален]

6666, у них не было феромонов, зато у тебя были гормоны :)

A1
На сайте с 16.02.2006
143

и снова таки, можно ведь говорить о влюбленности и любви к кому либо. или нет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий