- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поднимался тут недавно похожий вопрос, Ярик вроде поднимал, да там по делу всё как-то было.
А на самом деле вопрос интересный. Вот разобрать, например, как уже писалось предложение друга вести совместный бизнес. Так как эту тему начал я, то для меня это совсем не риторический вопрос. Бывали в жизни такие предложения, и я как человек, который стремится к параллельным доходам всегда такие предложения рассматриваю с интересом. НО! Даже если предложение выгодно, но поступает от близкого друга, я скорее всего его (предложение) оттолкну. Потому что на собственном опыте знаю, что совместный бизнес и дружба вещи не совместимые, потому что рано или поздно возникнут проблемы, пути решения которых у друзей будут разделяться, и тут уж не до дружбы.
Поэтому для меня совместный бизнес с друзьями закрыт из моих же собственных принципов.
Но! Вокруг меня много примеров, когда семейные пары занимаются совместным бизнесом. В этом случае обычно кто-то к делу подключается уже после бракосочетания. И казалось бы гармония, всё в порядке, бизнес, идёт, работают вместе и со стороны всё кажется хорошо. Но так ли это? Я как человек молодой, и ещё не бывший женат, хочу поинтересоваться у бывалых, или просто у людей, у которых есть хорошие примеры.
А бывает ли крепким семейный бизнес, или это всё видимость? :smoke:
пысы: вопрос как раз для курилки, а не деловых вопросов
бывает и вы даже не представляете каким крепким, а самое главное, каким доходным.
dirol, ну так поделитесь историей. Просто для меня было бы здорово вести семейный бизнес, так как моя работа часто в последнее время становится камнем преткновения в отношениях.
А я таких вещей остерегаюсь из-за аналогии совместного бизнеса с друзьями.
А бывает ли крепким семейный бизнес, или это всё видимость?
бывает конечно же, а почему нет?
бывает конечно же, а почему нет?
В бизнесе должен быть ОДИН человек, который принимает последнее решение, а тут права на равных получаются (в примере ;)). И рано или поздно настанет момент, когда...
хотя возможно через это нужно пройти, чтобы понять
.kero., первый пример (одна семья): производство алюминия
второй пример(другая семья): производство хим.продукции.
Две эти семьи очень дружат.
.kero., вы знаете, все таки гармония в браке великая вещь. я полагаю, что люди, которые хорошо друг друга чувствуют и которых связывает не только секс, дети, воспоминания, привязанность и благодарность друг другу, но и какие-то этакие чувства друг у другу -любоф, способны стать идеальным тандемом. конечно, кто то будет доменировать, но другой будет дополнять.
мне мало гармоничных пар встречалось. есть семейная пара. он имеет бизнес, она в нем главный менеджер. но я замечаю, что они много ссорятся по рабочим вопросам. может и кризис, не уверена, но... пока она не была в его бизнесе, было лучше у них. впрочем, эту пару гармоничной я бы не назвала. конечно 15 с гаком лет вместе, но все 15 лет - трудно. а трудно все 15 лет быть не должно если есть гармония.
может быть это как то прозвучит не очень, но мудрая женщина способна стать опорой для мужчины и давать ему силы и желание стремиться к новым вершинам и успехам. но, я считаю, что все время крутиться в одном котле не хорошо, должно быть что-то свое. испытание общей работой не все выдерживают. потому что мудрых женщин мало. (я вот еще не такая мудрая, ибо молодая и опыта житейского мало)
категорически против совмещения дружбы и бизнеса. в теме ярослава подробно высказалась. если посмотреть глубже. очень ответственных людей мало, редко гиперответственные люди сходятся вместе и им интересно друг с другом и они дружат. обычно, один из двух, в большей степени раздолбай. значит рано или поздно в бизнесе это проявится. а бизнес, точнее даже партнерство не допускает перекосов. либо т отвечаешь за то, что делаешь и ни на кого больше свои обязанности не пытаешься переложить, либо ты свободен - с тобой успеха не достигнешь. это надо понимать. и совмесный стресс - тоже надо пережить и не каждая дружба это выдержит.
в жизни примера дружеского бизнеса не встречала.
брат свекра и сам свекр напрочь разошлись изза общего бизнеса.
Katrin Baukina, спасибо, интересно.
.kero., все дело в деньгах. Одно дело когда все деньги остаются в семье и другое, когда их надо делить.
Я готов инвестировать в дружественный бизнес, либо готов принять инвестиции. Это к нашему предыдущему разговору. :)
Я готов инвестировать в дружественный бизнес, либо готов принять инвестиции. Это к нашему предыдущему разговору.
Лёх, ну мы ты втроём, так, мелочь задумали, а не бизнес совместный, землю покорим и всего-то. :)