Особенности Cpanel-и или хостгатора

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
EvroHoster:
что пользователи не изолированы

Пользователи хостинга? Или всё же "админы" доп. доменов?

В принципе, если я стандартно по ФТП захожу под админом доп.домена я вроде как доступа в др. не имею (при условии, что это каталог не выше уровня др. ;) ).

Но вот насколько в реальности хакер, получивший ФТП-досуп на доп. домен не сможет попасть выше - этого я не знаю.

ЗЫ. Что меня ещё убивает Цпанели, так это то, что и почта и др важные каталоги доступны прямо в ФМ "обычного админа". Ну и работа с доменами вообще ужас.

Это личное мнение. Прошу не разводить бесполезный холивар и меряния панельными пиписьками.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
Пользователи хостинга? Или всё же "админы" доп. доменов?

ftp-аккаунты одного пользователя.

SeVlad:
В принципе, если я стандартно по ФТП захожу под админом доп.домена я вроде как доступа в др. не имею (при условии, что это каталог не выше уровня др. ;) ).

Открыть страшную тайну? :) Заливаем через ftp, используем через браузер. Далее объяснять? ))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
EvroHoster:
Далее объяснять? ))

Да не, всё ж понятно и так ;)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
SeVlad:
А зачем оно надо? Зачем плодить сущности (не говоря уже за зеркала)?

Зачем вообще необходимость разных юзеров для разных доп. доменов (с учетом кривосоздаваемых алиасов п2 ) если они всё равно находятся рядом и в общем-то доступны друг другу (не изолированны, как в Плеске)?

Я конечно не разработчик cPanel, но явно понимаю что данные субдомены служат внутренними метками для самой панели, которая по ним разбирает виртуальные хосты внутри одного пользователя.. Вы так и не ответили на вопрос "чем оно мешает", вы только говорите "а зачем оно надо" с таким же успехом можно вопрос задать "а вообще зачем cpanel" не ставьте её что бы не мешала, добавляйте все руками на голый сервер и проблем не будет..... Если у вас все таки есть ответ на вопрос "чем оно мешает" буду рад выслушать, а пока что вам просто не нравится одна из особенностей панели не более того.

---------- Добавлено 22.05.2012 в 19:35 ----------

ХостингБудущего:
Много в ДНС лишних записей, т.к. доменов много. А в панели они мешают, но их оттуда не удалить.

Много записей в ДНС? это простите сколько ? 200.000.000 ? или 150 штук ? :)

Так вот для DNS Как бы и 150.000 не много я думаю. :))))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Romka_Kharkov:
с таким же успехом можно вопрос задать "а вообще зачем cpanel"

Хороший вопрос, но оставим... :)

Как Вам понравиться, если каждый пассажир в Вашем авто будет тянуть своё кресло (в придачу к существующим)?

Ну или при покупке ботинок Вас обяжут носить выданную шляпу?

Не, не одно и тоже?

Romka_Kharkov:
Если у вас все таки есть ответ на вопрос "чем оно мешает" буду рад выслушать

А смысл? Вы сможете повлиять на это? ;)

Мешает хотя бы тем, что это есть

а) зеркало сайта

б) лишняя инфа и, как следствие, загромождение интерфейса, повышение вероятностей ошибок (юзером) и тп.

..

n) в конце-концов неудобство при задании\выборе нужного

Это мне, как пользователю. А так это ж и лишние записи в конфигах и наверняка работа сервера на их обработку (пусть и незначительное, но)

Romka_Kharkov:
но явно понимаю что данные субдомены служат внутренними метками для самой панели, которая по ним разбирает виртуальные хосты внутри одного пользователя.

Позвольте поинтересоваться - чем вызвана необходимость при создании доп. домена на каждого заводить отдельного юзера (плодя не только юзеров, а и поддомены основного)? Тем более если доп. домены как алиасы другого доп. домена?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Мне тоже не нравилось такое положение вещей, в своё время недоумевал, кому моча в голову ударила так делать :)

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

Вообще, мелкие проблемы спанели можно решить сделав из клиента реселлера. Проблемы с дополнительными доменами отпадают напрочь. Да и в плане безопасности это лучше.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
SeVlad:
Хороший вопрос, но оставим... :)

Как Вам понравиться, если каждый пассажир в Вашем авто будет тянуть своё кресло (в придачу к существующим)?

Ну или при покупке ботинок Вас обяжут носить выданную шляпу?

Не, не одно и тоже?

Думаю что нет. Хотя если ботинки вам нужны но они продаются в комплекте с шляпой, это ваш вариант....

SeVlad:

А смысл? Вы сможете повлиять на это? ;)

А вдруг?:)

SeVlad:

Мешает хотя бы тем, что это есть
а) зеркало сайта
б) лишняя инфа и, как следствие, загромождение интерфейса, повышение вероятностей ошибок (юзером) и тп.
..
n) в конце-концов неудобство при задании\выборе нужного

a) это как-то мешает? поисковики банят или что ? Вы до сих пор говорите о том, что не нравится вам :D но это никак не мешает. Я например уже 6 лет веду плотную работу с cPanel и проблема с созданием сабдоменов (имею ввиду их наличие в принципе) не помню что бы кого-то волновало, не говоря уже о том, что бы мешало..... Слово "мешает" , это когда что-то одно мешает работе чего-то другого, чему конкретно мешают эти пользователи с сабдоменами внутри main domain ? Возможно можно было более рационально подойти к этому вопросу, но сказать что мешает .... нет не согласен....

b) Частично согласен , чем больше инфы тем больше вероятность выхода из строя этой самой инфы... но все же написано людьми.... не нравится - не пользуйтесь.

SeVlad:

Это мне, как пользователю. А так это ж и лишние записи в конфигах и наверняка работа сервера на их обработку (пусть и незначительное, но)

Скажу вам с полной уверенностью, есть сервера с 2000+ доменов на борту + cpanel никаких тормозов или проблем из за сабдоменов не замечено, хоть и глупо отрицать, что ресурсы не использованы излишне но я бы сказал что для нынешних видов ресурсов такое вол-во сабдоменов не есть причиной даже для волнений.

SeVlad:

Позвольте поинтересоваться - чем вызвана необходимость при создании доп. домена на каждого заводить отдельного юзера (плодя не только юзеров, а и поддомены основного)? Тем более если доп. домены как алиасы другого доп. домена?

Наверное для того, что бы внутри одного виртуального окружения была возможность работать параллельно... не пересекаясь по директориям..... Все выше описанное с закачкой шела и работы из PHP в последствии актуально... об этом речи нет, но все же как иначе внутри 1го физического акаунта дать трем разным девелоперам доступ к трем разным сайтам? Думаю именно по этому. а при добавлении алиасов я думаю учтена просто та же схема что и в обычном случае добавления домена.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Romka_Kharkov:
поисковики банят или что ?

Если не принять мер, то в индекс может попасть зеркало. Надо ли объяснять что это удар не только по доп. домену, а и по основному?

Вот спрашивается нафига юзеру этот геммор по закрытию поддоменов (которые собно и не закрываются на 100%)? А сколько юзеров вообще догадываются об их существовании? А сколько (потенциально пострадавших) клиентов вебстудий, которые не закрыли эту проблему (а оно им надо? "В договоре ж только сайт")

Romka_Kharkov:
не помню что бы кого-то волновало

Роман, Вы наверное не внимательно читаете сёрч. Возможно в силу других интересов не замечаете подобных топиков (это на вскидку, погуглив больше - можно найти и с описанием "корня зла").

Romka_Kharkov:
не нравится вам

Правильно! Вот тут Вы совершенно правильно употребили множественное число - нам, пользователям это не нравится. Но хуже то, что многие просто не догадываются о ИХ проблемах (ессно, это ж не вина Цпанели :) ) и начинается поиск вырезания уже образовавшейся опухоли (как в топиках выше) вместо того что бы ВООБЩЕ не допускать заболевания.

Или Вы не согласны с этим?

Romka_Kharkov:
чему конкретно мешают эти пользователи с сабдоменами внутри main domain ?

Т.е. Вам не мешают пассажиры со своими креслами? Ну я как бэ рад за Вас. Но мне мешают. Неск. причин я объяснил. Жаль, конечно что Вы не понимаете насколько это важно - УДОБСТВО и возможность БЕЗОШИБОЧНОЙ работы юзера :(.

Romka_Kharkov:
как иначе внутри 1го физического акаунта дать трем разным девелоперам доступ к трем разным сайтам?

😮 явшоке!! А завести СОЗНАТЕЛЬНО(!) разных фтп-юзеров - это какая религия не позволяет? При этом дав им НУЖНЫЕ права, а не админские, с которыми как мы знаем.. (хотя да, простому смертному клиенту хостера это не разрулить нормально)

Romka_Kharkov:
Думаю именно по этому.

Роман, Вы меня всё больше расстраиваете... :(

Romka_Kharkov:
А вдруг?

Отсюда можно подробней? ;)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Я понимаю вас ))) не удобно... ну ладно .... на вкус и цвет как говорится...

SeVlad:

Отсюда можно подробней? ;)

А что тут подробнее, если как вы говорите "пользователям это не нравится" можно ведь на оф. форуме вопросы позадавать, гляди это и сдвиг какой-то даст... А если прямо такая проблема серьезная, так и зарубежные пользователи подтянуться. Надо инициативу проявить что ли... а там посмотрим.... Мне лично симпатичен cPanel продукт, ровно как вам не симпотичен , по этому я с удовольствием напишу на форуме cPanel вопрос на эту тему, если они смогут сделать продукт еще лучше... почему бы и нет....

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий