Статистика по региональному поиску

12
P
На сайте с 06.09.2004
146

Вот варианты как попасть в региональный (больше наверно территориальный) поиск - цитата переписки с саппортом Яндекса

Здравствуйте, Павел!

В настоящее время есть 4 возможности указать регион для НЕроссийского сайта:

1. Язык сайта
2. Географическое положение хоста на котором размещен сайт.
3. Доменное имя сайта.
4. Данные по ручной классификации набора сайтов, то есть занесение сайта
в Яндекс.Каталог.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Pavel:
Вот варианты как попасть в региональный (больше наверно территориальный) поиск - цитата переписки с саппортом Яндекса

Здравствуйте, Павел!

В настоящее время есть 4 возможности указать регион для НЕроссийского сайта:

1. Язык сайта
2. Географическое положение хоста на котором размещен сайт.
3. Доменное имя сайта.
4. Данные по ручной классификации набора сайтов, то есть занесение сайта
в Яндекс.Каталог.

Спасибо за информацию, но я это все уже знаю :) Блин, писал же :)

В данный момент меня интересует статистика, какой процент людей ставит галочку "искать в регионе N", а не способы попадания в ЯК :)

Noobius Vulgares
SA
На сайте с 28.06.2006
12
FrogTail:
В данный момент меня интересует статистика, какой процент людей ставит галочку "искать в регионе N", а не способы попадания в ЯК

Так а процент ставливания галочки каждым челом вас не интересует - ведь все зависит от того, что ищется.

Если характеристики или схему девайса - то какая мне разница, где я их найду. А если адрес и телефон администрации района (так, для примера - на самом деле не в инете их ищут) или мусор вывезти недорого - то уж точно с галочкой надоть, не в Москве же эти сервисы искать...

Так что все зависит от сообразительности ваших клиентов и от того, что магазин продает.

S
На сайте с 23.06.2006
46
FrogTail:
В данный момент меня интересует статистика, какой процент людей ставит галочку "искать в регионе N", а не способы попадания в ЯК

FrogTail, статистику по поисковой фразе можно смотреть с ограничением по городу. Я для этого нужно нажать ссылку "выбрать" (слева от бокса с словом "Все").

Собственно вопрос следующий - какой процент юзверей ставит галочку "Искать в регионе N". Где бы такую статистику посмотреть?

Это сложно будет подсчитать, так как Яша по базе ip самостоятельно определяет регион. Следовательно если я зайду из питера, то я буду в статистике числиться как питерский запрос.

Это-то понятно. Вопрос в другом - стоит ли тратить силы на попадание в региональную выдачу, какой процент трафа идет именно с регионального поиска.

Легче наверное отслеживать информацию на счетчике или придется покупать свежую информацию о географии айпи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий