Статистика по региональному поиску

12
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
1022

Собственно вопрос следующий - какой процент юзверей ставит галочку "Искать в регионе N". Где бы такую статистику посмотреть?

В поиске отдельной темы не нашел =\

Noobius Vulgares
D
На сайте с 13.01.2006
114

есть возможность смотреть статистику просмотров по региону (без галочки)

http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=geo&text=

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
dirol:
есть возможность смотреть статистику просмотров по региону (без галочки)
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=geo&text=

Это-то понятно. Вопрос в другом - стоит ли тратить силы на попадание в региональную выдачу, какой процент трафа идет именно с регионального поиска.

A
На сайте с 25.10.2005
219

FrogTail,

Если Вам нужен просто траф - тогда не стоит. А если целевые посетители - для многих тем они только региональные.

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Вот здесь недавно обсуждалась тажа тема...

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Я напрямую завязан на продажи интернет-магазина, который работает только по Питеру и Ленобласти. Вот мне и любопытно - стоит ли платно регистрироваться в ЯК для попадания в региональный поиск - или никто этим поиском не пользуется.

ЗЫ халявного попадания в региональный поиск, похоже, я могу ждать годами - все, что нужно для определения роботом региональной принадлежности - на сайте есть, но толку ноль.

ЗЗЫ и все-таки любопытно даже просто посмотреть статистику по популярности регионального поиска

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93
FrogTail:
Я напрямую завязан на продажи интернет-магазина, который работает только по Питеру и Ленобласти. Вот мне и любопытно - стоит ли платно регистрироваться в ЯК для попадания в региональный поиск - или никто этим поиском не пользуется.

ЗЫ халявного попадания в региональный поиск, похоже, я могу ждать годами - все, что нужно для определения роботом региональной принадлежности - на сайте есть, но толку ноль.

ЗЗЫ и все-таки любопытно даже просто посмотреть статистику по популярности регионального поиска

ИМХО: регистрация в Як необязательна для попадания в региональный поиск, достаточно упоминания на сайте города (адрес компании и т.п.)

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Recluse:
Вот здесь недавно обсуждалась тажа тема...

Благодарю, интересная информация. Но точной статистики там нет 😒

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Recluse:
ИМХО: регистрация в Як необязательна для попадания в региональный поиск, достаточно упоминания на сайте города (адрес компании и т.п.)

Гмм все это есть на сайте и даже на каждой странице... Но вот не хочет Яндекс понимать, что сайт относится к Петербургу ((

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

По Вашему региону конкуренция большая.

В подтверждение своих слов приведу по своему городу: мебель в регионе Сергиев Посад.

Первые 8 сайтов в Як не состоят...

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Да я знаю, что не обязательно в ЯК регистрироваться, что бы в региональный поиск попасть. У меня 1 сайт не в ЯК - но в региональном поиске есть, а вот второй никак не попадет (((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий