- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собрался делать сайт, в котором будут объединены меню различных фастфудов, пиццерий, суши баров и т.д. в своем городе. Вопрос: есть ли необходимость спрашивать разрешения на это у тех самых фастфудов? Или я имею право разместить их логотипы, меню, цены на товары, контакты и т.д.?
Это свободная информация берите... Еще и денег с них стрясите за рекламу. Разверните это так, что это им же нужно, а вы им предоставляете услугу!
Спасибо огромное за ответ! Ну по поводу рекламы рано говорить, время покажет, будет ли сайт востребованным. Главное, чтобы не было никаких правовых проблем. Естественно, позиционировать себя именно так и будем - "это мы вам своим сайтом оказываем услугу".
важная составляющая - актуальность вашего контента. Она, как понимаете, напрямую зависит от активности этих всех компаний в интернете.
Вполне возможно, что добрая половина всех этих заведений в интернете имеет двухлетней давности меню :)
А так подобные сервисы хорошая штука. Если сделать опрятный дизайн, отсутствие рекламы и какие-то полезные фишки по городской развлекательной навигации, отзывам, все это завязать в какую-то мини-сетку - то можно вполне выехать.
Главная ведь задача - делать все для людей, а не для *рубить бабло через месяц*.
Да и подобные сервисы прокатят по средним возрастным категориям (16-25 лет ) а они, как правило не очень обращают внимания на всякие баннеры. Им нужны фишки, няшки и удобные заманухи :)
Удачи
Спасибо за ответ. В том-то и дело, что практически все компании в интернете либо не представлены, либо имеют устаревшее меню. Это-то и натолкнуло на идею создания подобного сервиса. Меню будет собираться вручную, буду объезжать все заведения и собирать брошюрки с ассортиментом. О рекламе пока и не думаю, вернее думаю, но не в ближайшее время. Сайт делается именно для людей. Ибо устал сам по полчаса искать, где бы заказать пиццу или роллы домой :)
Кстати на счет таких проектов, есть ли смысл искать прямых рекламодателей на стадии запуска?
Мне кажется, на стадии запуска именно рекламодателей искать нет смысла, ибо как доказать, что проект будет посещаем? Но есть другой вариант - сделать онлайн заказ и договориться с организациями о каком-то проценте, если заказ будет с сайта. Это можно и нужно пробовать делать на стадии запуска.
b1b1g0n, в любом случае, лучше, конечно, будет и вам и заведению если вы договоритесь с администратором о том, что он будет сообщать об акциях и об изменениях в ценах. Да и когда будете собирать цены по заведениям всегда стоит говорить зачем вы это делаете. А лучше сначала поговорить с администратором, объяснить ему что к чему и спросить разрешение.