Необходимость заключения договора с организациями

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114
550

Собрался делать сайт, в котором будут объединены меню различных фастфудов, пиццерий, суши баров и т.д. в своем городе. Вопрос: есть ли необходимость спрашивать разрешения на это у тех самых фастфудов? Или я имею право разместить их логотипы, меню, цены на товары, контакты и т.д.?

topy
На сайте с 28.03.2006
142

Это свободная информация берите... Еще и денег с них стрясите за рекламу. Разверните это так, что это им же нужно, а вы им предоставляете услугу!

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Спасибо огромное за ответ! Ну по поводу рекламы рано говорить, время покажет, будет ли сайт востребованным. Главное, чтобы не было никаких правовых проблем. Естественно, позиционировать себя именно так и будем - "это мы вам своим сайтом оказываем услугу".

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

важная составляющая - актуальность вашего контента. Она, как понимаете, напрямую зависит от активности этих всех компаний в интернете.

Вполне возможно, что добрая половина всех этих заведений в интернете имеет двухлетней давности меню :)

А так подобные сервисы хорошая штука. Если сделать опрятный дизайн, отсутствие рекламы и какие-то полезные фишки по городской развлекательной навигации, отзывам, все это завязать в какую-то мини-сетку - то можно вполне выехать.

Главная ведь задача - делать все для людей, а не для *рубить бабло через месяц*.

Да и подобные сервисы прокатят по средним возрастным категориям (16-25 лет ) а они, как правило не очень обращают внимания на всякие баннеры. Им нужны фишки, няшки и удобные заманухи :)

Удачи

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Спасибо за ответ. В том-то и дело, что практически все компании в интернете либо не представлены, либо имеют устаревшее меню. Это-то и натолкнуло на идею создания подобного сервиса. Меню будет собираться вручную, буду объезжать все заведения и собирать брошюрки с ассортиментом. О рекламе пока и не думаю, вернее думаю, но не в ближайшее время. Сайт делается именно для людей. Ибо устал сам по полчаса искать, где бы заказать пиццу или роллы домой :)

P0
На сайте с 16.04.2011
83

Кстати на счет таких проектов, есть ли смысл искать прямых рекламодателей на стадии запуска?

Покупаю СДЛ по форексу. Брокеры (http://tradelife.ru/ratingbrokers/), которые платят :D
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Мне кажется, на стадии запуска именно рекламодателей искать нет смысла, ибо как доказать, что проект будет посещаем? Но есть другой вариант - сделать онлайн заказ и договориться с организациями о каком-то проценте, если заказ будет с сайта. Это можно и нужно пробовать делать на стадии запуска.

topy
На сайте с 28.03.2006
142

b1b1g0n, в любом случае, лучше, конечно, будет и вам и заведению если вы договоритесь с администратором о том, что он будет сообщать об акциях и об изменениях в ценах. Да и когда будете собирать цены по заведениям всегда стоит говорить зачем вы это делаете. А лучше сначала поговорить с администратором, объяснить ему что к чему и спросить разрешение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий