Вопрос по правам на изображения с моего сайта.

-
На сайте с 04.05.2009
56
1000

У меня есть сайт, где пользователи создают изображения. Ко мне обращаются различные компании которые занимаются полиграфией: делают магниты, открытки и т.д. и просят разрешения на использование изображений с моего сайта.

Некоторым нужен договор на использование изображений. Подскажите как лучше официально оформлять такие вещи? Какие права я имею на изображения с моего сайта созданные пользователями?

ИП у меня пока нет но в ближайшем будущем планирую...

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

напишите на сайту оферту, что все пользователи передают вам права на созданные картинки

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Антон Белов, и заодно на все свое имущество. ;)

Что на это скажет суд, интересно...

Коллекционер доменных имен.
F
На сайте с 16.01.2010
267
pastuhoff:
Антон Белов, и заодно на все свое имущество. ;)
Что на это скажет суд, интересно...

А что он может сказать, если юзер принял предложенную оферту?

И какой суд будет разбираться с сайтами на доменах например Гондураса .hn?

B
На сайте с 02.05.2007
240

суд попросит бумажный договор, и тогда "принятая оферта" окажется деньгонесущей жилой :):):)

---------- Добавлено 07.04.2012 в 03:36 ----------

futuristian:

И какой суд будет разбираться с сайтами на доменах например Гондураса .hn?

в том и проблема, что и на более приличных RU РФ разбираться не будет,

а будет трусить изготовителя брелка

но это, конечно, если автор докажет свое авторство, прокатит только при наличии людей на фото

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

pastuhoff, да Белов тут основной создатель бредоконтента.

balueff:
прокатит только при наличии людей на фото

Не факт, докажет и без.

futuristian:
А что он может сказать, если юзер принял предложенную оферту?

Как доказывать то в суде будете? Как факт принятия, так и легитимность респондента на той стороне канала загрузки. В суде были?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Creative Team
На сайте с 23.04.2012
17

Изображения создаются с помощью инструментов предоставляемые вашим сайтом? Если так то при регистрации пользователей, как предложил Антон Белов, нужно обязать пользователей принять оферту в которой будет прописано, что все изображения созданные с помощью вашего сайта, становятся собственностью сайта и могут использованы по вашему усмотрению.

В тексте договора нужно будет обязательно указать ссылку на текст оферты.

Вот только от чьего имени вы будете заключать договор? Вам придется указывать свои паспортные данные.

Самый лучший вариант открытие ИП или другой формы собственности и перерегистрация домена на ваше ИП. Тогда будет все грамотно и юридически правильно.

Помогу избавиться от вирусов, шеллов, айфреймов, скрытых ссылок и всякой нечисти на ваших сайтах (/ru/forum/835493)
Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23
Creative Team:
нужно обязать пользователей принять оферту в которой будет прописано, что все изображения созданные с помощью вашего сайта, становятся собственностью сайта и могут использованы по вашему усмотрению.
В тексте договора нужно будет обязательно указать ссылку на текст оферты.

Жесть. То есть залил юзер сканы какого-нибудь PLAYBOY и вуаля: они собственность сайта?

удаленный контроль смартфона здесь (http://talklog.net)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий