- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый, гляньте на кэш роботса в Гугле.
Конечно, их видно в выдаче. Убедитесь, что роботс правильно загружен и работает, прежде чем делать выводы.
Вы видимо меня не поняли. я этим сообщением показал человеку, что ГуглБот видит и индексирует содержимое скрипта. Не совсем понял причем тут файл robots.txt
По поводу того, что боты видят все тоже что и человек. Может и видят. Но одно дело видеть, а другое индексировать и добавлять в поисковую выдачу.
я же например не показываю что у меня спрятано в штанах. Хотя я это вижу, жена моя видит.
А вот если я начну демонстрировать свое хояйство прилюдно, тогда ко мне и будут применяться санкции.
С поисковиками должно быть примерно так же. какое им дело сколько ссылок вы спрятали в скрипте. Если этот скрипт поисковую индексацию не затрагивает.
Хотя черт его знает... Самого уже сомнения берут. Может у кого то есть примеры того, что поисковики опускают сайт за то что у него в скриптах скрыто?
Допустим. На приличную хорошо ранжируемую страничку с хорошим уникальным текстом, повесить линкопомойку на несколько тыщ ссылок, которые ведут на забаненые сайты.
Но все ссылки скрыть во внешнем яваскрипте запрещенным к индексации. Как поступят поисковики с подобной страничкой? Никто такие мозголомские эксперименты не проводил?
Открою страшную тайну - как ни закрывай, все равно все проиндексируют.
Никакое г*вно вы не скроете.
ПСы перейдут, проиндексируют, а атрибут нофолов лишь учтут при расчете веса.
Личный опыт имеется, или только слышали про это? Безо всяких издевок или намеков. Просто пытаюсь понять, действительно ссылку нельзя спрятать никак, или это только один из сео мифов.
да ну нафиг http://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=&as_epq=%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BC&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=www.allave.ru&as_occt=any&safe=off&as_filetype=&as_rights=
а этот текст есть на каждой страничке
или
/ru/forum/comment/10060008 :)
да ну нафиг http://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=&as_epq=%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BC&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=www.allave.ru&as_occt=any&safe=off&as_filetype=&as_rights=
возможно Гугл выводит Сниппет из скрипта только в том случае, когда другого текста нет.
Как я выше привел в примере со страничками из моего сайта.
Хотя мне тоже хочется верить в то, что скрипт ссылки все таки скрывает.
Пример из моего сайта: http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest несколько верхних позиций.
Логины тех кто посещал видеочат спрятаны в скрипте. Но в выдаче их видно.
они есть в коде этого достаточно :)
или
/ru/forum/comment/10060008 :)
Во-первых, топик немного не об этом. Одно дело клоакинг, другое атрибут нофолов и тег ноиндекс.
Во-вторых, фраза которую вы пытаетесь нагуглить, находится в файле, который запрещен индексацией в robots.txt
"Disallow: /js/"
http://www.allave.ru/robots.txt
Так что никакой магии. Ясен пень запрет в роботсе работает, об этом никто не спорит. Но речь то об обычных ссылках.
А тут вроде как клоакинг. При том я даже не уверен, не был ли бот на запрещенных на индексацию страницах (в выдачу то не пустил и не закешировал, но прочитать файлик мог на всякий случай, а как же еще дорвеи вычислять).
Личный опыт имеется, или только слышали про это? Безо всяких издевок или намеков. Просто пытаюсь понять, действительно ссылку нельзя спрятать никак, или это только один из сео мифов.
Гугл индексирует ссылки с nofollow это факт (то есть запомнит анкор и куда ведет ссылка). На 99% уверен что гугл индексирует страницы, на которые ведут только ссылки с нофолов. Это проверено на личном опыте. Но тут загвоздка в том, что гуглбот вообще и без ссылок иногда попадает на страницы, поэтому на 100% утверждать не берусь.
Одно дело клоакинг
и где вы там клоакинг нашли?
Ясен пень запрет в роботсе работает, об этом никто не спорит
да ну нафиг /ru/forum/711979
и где вы там клоакинг нашли?
Ну ок не клоакинг это. Но явно не самый белый метод отображения контента.
да ну нафиг /ru/forum/711979
Так вроде бы там правильно написали в выдаче != в индексе. Контент запрещенных страниц не в кеше, и не используется для ранжирования.
Я читал ваш топик, скажем так, использовать такие неоднозначные детали, как утверждение что запрет в роботсе не работает, слабо говоря, неуместно.
Вы видимо меня не поняли. я этим сообщением показал человеку, что ГуглБот видит и индексирует содержимое скрипта. Не совсем понял причем тут файл robots.txt
Притом, что странно рассуждать видит ли Гугл скрипт, если он закрыт в роботсе для Гугла. Но по какой то случайности, роботс не весь прочитан Гуглом. Вот и проиндексировали ваш скрипт.
По поводу того, что боты видят все тоже что и человек. Может и видят. Но одно дело видеть, а другое индексировать и добавлять в поисковую выдачу.
Т.е. "видят" - могут проиндексировать, но не делают этого?
ИМХО, могут то ПСы проиндексировать все, что не закрыто в htaccess паролем. Другое дело, что с каждым днем они начинают индексировать все больше и больше скриптов, форматов и т.д. Вообще говоря, для СДЛ никчему сознательно скрывать контент или ссылки другими способами, кроме robots и htaccess, ведь сегодня не индексирует ПС какой то скрипт, а завтра начнет.