wi fi оборудование, настройка

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
uncle_darkness:
funnybunny, подойдет. но есть современнее

А какой тогда Сергей стоит спросить?

PS А форум D-Link я видел вчера, почитал, но скажу честно, как баран на новые ворота смотрел. Сейчас прекрасно понимаю новичков приходящих на наш форум 😂

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32
funnybunny:
А какой тогда Сергей стоит спросить?

если интернет не безлимитный и скачивать файлы большого объема не собираетесь то и этот сойдет, можно посмотреть 804 серию, но они дороже вроде, меня DL-524 все устраивает и фильмы из нету качаются и со скоростью все в порядке, да и стоит он 1350 рублей =)

PS А форум D-Link я видел вчера, почитал, но скажу честно, как баран на новые ворота смотрел. Сейчас прекрасно понимаю новичков приходящих на наш форум 😂

Вам в раздел Маршрутизаторы по моей ссылке, набираете название Вашего роутера и все. =)

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
uncle_darkness:
funnybunny, подойдет. но есть современнее

Это Вы про DI-634M? Ну да, более новый, с технологией MIMO (для улучшения покрытия радиосигнала и увеличения дальности). Актуально для офиса, где много железок и перегородок или расстояния большие. Зачем домой такая хреновина? Она дороже...

uncle_darkness:
P.S. а скорость падает в два раза при скачивании файлов от того что ячейки забиваются.

Я имел в виду, что скорость 108Мб/с (именно скорость соединения, а не передачи данных) достижима далеко не всегда - обязательно оба устройства должны поддерживать "Турбо" режим. Стандарт для WiFi - 54Мб/с и к этому надо быть готовым, чтобы не было неприятного сюрприза.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
funnybunny:
Dlink DI-624 вот этот сейчас и заказал, подойдет же он для описанной мной задачи? Я правильно понимаю?

Игорь, а в качестве принт-сервера не желаете использовать маршрутизатор? Может стоит поглядеть на маршрутизаторы с принт сервером (USB)?

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Nik33:
Игорь, а в качестве принт-сервера не желаете использовать маршрутизатор?

нет, потому что у меня дома нет принтера. Стоял как то какое то время, так и не понадобился, увез на работу 🚬

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

funnybunny, мой совет DWL-2100AP, использую уже полгода дома. Конфигурация сети - локальная машина, в нее заведен интернет по витой, из неё выходит точка доступа. Два ноутбука и один КПК замечательно работают :)

Так же ставил эту точку доступа знакомым на фирму, там порядка 10-20 клиентов он-лайн постоянно и пользуют БД с локального сервера - никаких нареканий за 3 месяца.

Настройка элементарная.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Теперь и я всех запутаю.

Как сделал я. Есть ADSL + стационарный комп + wi-fi в ноуте (было пока ноут не продал). Купил D-Link DWL-2100AP + ADSL модем с LAN (доступ к модему через сеть)

Подключил ADSL модем к телефонной линии присвоил ему внешний IP, который дал провайдер и внутренний (не помню какой, но что-то типа 192.168.0.2)

У модема два разъема - к телефонной линии и к LAN. В телефонный разъем вставил провод от телефонной линии, в LAN воткнул кабель от D-Link.

D-Link тоже присвоил IP (что-то типа 192.168.0.1).

В компах присвоих IP 192.168.0.3 и 192.168.0.4

Маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1, прописал DNS, который дал провайдер.

Включил все, нашел сеть беспроводную и подключил

Если есть желание могу проконсультировать в режиме онлайн, по ICQ.

Стучитесь. Правда я не спец, но сделал.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
humbert:
Если есть желание могу проконсультировать в режиме онлайн

спасибо за предложение помощи 🍻 Завтра буду знать, привезли ли, и уже отпишусь здесь :)

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
humbert:
Теперь и я всех запутаю.
...поскипано ибо длинно...
Если есть желание могу проконсультировать в режиме онлайн, по ICQ.
Стучитесь. Правда я не спец, но сделал.

Вот и funnybunny теперь придется так делать, если конечно модем не по usb подключается. Минусы варианта по сравнению со встроенным модемом в роутер: лишняя занятая розетка, лишнии провода, и лишние настройки.

Если надо могу нарисовать инструкцию по настройке благо у меня дома тоже 624й. Будут вопросы обращайтесь.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Killer:
Вот и funnybunny теперь придется так делать, если конечно модем не по usb подключается

нет, модем подключается по старинке, через витую пару и сетевую плату :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий