Анализ конкурентов и оптимизация по топ

12
M
На сайте с 07.04.2011
111
1926

Не найдя ответа по оптимизации страниц, решил устроить небольшой анализ конкурентов из топ 10. Я не знаю по каким критериям анализировать, поэтому сделал акцент на текстах и ссылках. Результат показал, что анализ удался. Взял первые 10 сайтов, и проанализировал по 10 пунктам. В итоге, 1 мой сайт занимает 21 строчку, из 10 пунктов, соответствует 7. Второй сайт, который занимает 185 строчку, соответствует только 1 пункту. Следовательно скорректировать план оптимизации возможно по конкурентам?!

На сколько это реально и действует ли анализ по тексту и ссылкам?

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
На сколько это реально и действует ли анализ

Реально всё на 100%. Да вот только что вы с этим всем делать будите знаете только вы)) По этим критериям и создаются сайты, раз они в топе значить что то ПС у них нравиться.. Но не забываем про ссылочную

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
M
На сайте с 07.04.2011
111
Артм:
Реально всё на 100%. Да вот только что вы с этим всем делать будите знаете только вы)) По этим критериям и создаются сайты, раз они в топе значить что то ПС у них нравиться.. Но не забываем про ссылочную

А если исходить из своего опыта, возможно так, что может быть помимо перебора, допустим, ключевиков, их недобор. Сейчас нарисовалась таблица, где первые 5 мест четко располагаются в заданных рамках, сайты с 5 по 10 место немного от этих рамок отходят, но максимально к ним приближены. И на Ваш взгляд, по каким критериям надо судить? Объем текста? Кол-во ключей? Кол-во ссылок? Может что-то еще?

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Возраст домена, количество/качество ссылок на него, (как он там вес что-ли), качество оптимизации страницы (я всегда стараюсь слепить что нибудь получше/новее чем у конкурентов), а затем уже текст, и количество ключевиков/разбавленных в нём. Тут соответственно чем длиннее текст, тем больше помещается всяких приманок))

Следует ещё учесть то что если в Топ сидят сайты до 2011 года (2009-2010 и те что ещё старше) то в те времена всё было совершенно по другому, сейчас с такими сайтами можно только в Топ 100 вылазить, тоесть хочу сказать что там просто раритет/антиквариат а сейчас всё таки 21 век))

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Артм:
Возраст домена, количество/качество ссылок на него, (как он там вес что-ли), качество оптимизации страницы (я всегда стараюсь слепить что нибудь получше/новее чем у конкурентов), а затем уже текст, и количество ключевиков/разбавленных в нём. Тут соответственно чем длиннее текст, тем больше помещается всяких приманок))

Следует ещё учесть то что если в Топ сидят сайты до 2011 года (2009-2010 и те что ещё старше) то в те времена всё было совершенно по другому, сейчас с такими сайтами можно только в Топ 100 вылазить, тоесть хочу сказать что там просто раритет/антиквариат а сейчас всё таки 21 век))

Всё так! Но вот касательно сайтов, созданных до 2011 года, не соглашусь, есть отличные старые сайты, которые регулярно обновляются. Причем обновляют не только контент, но и дизайн🙅

M
На сайте с 07.04.2011
111

А Вы посоветуете что-нибудь?

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Mogo:
А Вы посоветуете что-нибудь?

1) При покупке ссылок обращать в первую очередь внимание на тематичность и возраст ресурса, а уже потом на пузомерки. Разбавлять анкор-лист, оставив 40% прямого вхождения ключа.

2) Постоянно обновлять свой сайт, не нужно тоннами писать статьи ни о чем, лучше добавлять пару статей в неделю, но по тематике сайта и обязательно изучить тему, на которую делаете статью, сделать её полезной для пользователя, тем самым будет формироваться хороший поведенческий фактор.

3) Закрыть все лишние ссылки с главной, которые не продвигаются, типа Контакты, О нас, Схема проезда и тд., чтобы не терять вес главной впустую (тут много об этом писалось).

4) Перелинковку сделать так же полезной для пользователя, чтобы всё было логично в первую очередь. Не нужно делать ссылку вначале с главной на какую то страницу, а затем с неё же обратно на главную, да ещё с прямым анкорным вхождением. Подумайте, если Вы пользователь, что бы Вас ещё могло заинтересовать, прочитав какую-нибудь страницу.

5) Набраться терпения, молодой сайт сейчас сложнее продвинуть в ТОП;)

M
На сайте с 07.04.2011
111
77ww77:
1) При покупке ссылок обращать в первую очередь внимание на тематичность и возраст ресурса, а уже потом на пузомерки. Разбавлять анкор-лист, оставив 40% прямого вхождения ключа.
2) Постоянно обновлять свой сайт, не нужно тоннами писать статьи ни о чем, лучше добавлять пару статей в неделю, но по тематике сайта и обязательно изучить тему, на которую делаете статью, сделать её полезной для пользователя, тем самым будет формироваться хороший поведенческий фактор.
3) Закрыть все лишние ссылки с главной, которые не продвигаются, типа Контакты, О нас, Схема проезда и тд., чтобы не терять вес главной впустую (тут много об этом писалось).
4) Перелинковку сделать так же полезной для пользователя, чтобы всё было логично в первую очередь. Не нужно делать ссылку вначале с главной на какую то страницу, а затем с неё же обратно на главную, да ещё с прямым анкорным вхождением. Подумайте, если Вы пользователь, что бы Вас ещё могло заинтересовать, прочитав какую-нибудь страницу.
5) Набраться терпения, молодой сайт сейчас сложнее продвинуть в ТОП;)

Благодарствую. Т.е. если моему сайту 3 месяца, то ждать ничего не приходится? И вот в чем вся соль, сайт хорошо двигался, быстрыми темпами к топу, по хорошим запросам. И резко 25 апреля потерял свои позиции. В связи с этим и интересуюсь про оптимизацию. Что-то произошло и хочется восстановить тот рост, что был. При этом ничего на сайте не менял.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

1) Сайт не для сапы, а для людей;

2) Адекватное число ссылок;

3) Актуальность ссылки от пункта А до пункта B; =)

4) Соблюдаем пропорции в анкорлисте;

5) Соблюдаем динамику покупки ссылок;

6) Доноры от года.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
Mogo:
Т.е. если моему сайту 3 месяца, то ждать ничего не приходится?

Это не так, я сказал что сложнее, но это не означает что невозможно. Нужно смотреть по конкретному запросу, думаю Вы и сами сможете понять свои шансы. Есть куча ВК запросов, куда с 3 месячным сайтом дорога закрыта!

Может с Вашего сайта растощили контент более старые и трастовые сайты и Вас Яндекс немного опустил.

---------- Добавлено 13.05.2012 в 21:30 ----------

Если сайт фирмы, которая оказывает услуги, то хорошо бы добавить Отзывы и Фото. Люди эти страницы просматривают в первую очередь, ну и цены конечно -)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

ВК ВЧ макс от 7 месяцев.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий