Можно ли создать успешную соцсеть в регионе?

123 4
НН
На сайте с 18.03.2010
130
tyzlt:
Они давали доступ к статистике?

Мы там персонал подбираем. Я вживую эту штуку тестирую. Мне понравилось.

sabotage:
Н-н-не-нефтянник, про утюги топики получались лучше. “Социалка” из стартпоста ничем не примечательна, совсем ничем. Обычная поделка, коих тысячи.

Да, обычная копия LinkedIn, XING или МойКруг. Но она сделана минимальными ресурсами, нормально работает, быстро набирает популярность. Меня это радует. У нас в Беларуси натуральное стоячее болото было много лет. Кроме TUT.BY больше 10 лет ничего интересного для меня не появлялось. Ну еще Prokopovi.ch сильно оживил пейзаж во время кризиса. Теперь хоть кто-то что-то немного сдвинул. И меня это радует.

Для вас это просто сайт, для меня - уже сегодня вполне рабочий инструмент.

cscope:
Не уверен, что они с этой аудитории хотя бы в ноль вышли. Кстати какие затраты по железу могут быть скажем на каждые 10к юзеров?

Проект не мой. Я только вчера вечером с разработчиками познакомился. Спрошу, но, думаю, не много. Их основной бизнес - сайт по металлообработке. С этого сами живут и соцсеть подкармливают. Большого маркетингового бюджета там тоже нет. Журналисты местные про них написали, я пару постов, еще кому-то понравится - лайкнут или рекомендуют друзьям.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Н-н-не-нефтянник:
Мы там персонал подбираем.

Сколько персонала подобрали?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
sabotage:
Сколько персонала подобрали?

2 человека в продажи. Мне пока больше не нужно. И мобильных разработчиков сейчас смотрим. Пока не нанимаем, но к осени планируем, с людьми общаемся.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Это фигня, меня больше интересует как вот это поднялось, существует и процветает? :)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
stryker:
Это фигня, меня больше интересует как вот это поднялось, существует и процветает? :)

Очень много спамили вконтакте, помню :)

Ну и не только вконтакте, наверное)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
stryker:

VSeti.by - это ВКонтакте для бедных. Доступ возможен гостевой для абонентов ByFly, CosmosTV, GrimNET. То есть денег на интернет нету, а качать видео и музыку им можно. Сельские тинэйджеры в восторге. Мне не нравится, но осуждать проект не стану.

Ну местячковасць дает свой плюс. Кого-то из юниоров прикалывает знакомства в пределах своего горда, района, области. Выделиться, наверное, проще. Ругаться на них какой смысл? Это их песочница, она для них построена. И их уже, считай, миллион в этой сети. Это вам не замы с айтишниками, тут другие масштабы...

Даже создатели VSeti.by признают, что сделали ее "нечаянно", не было намерений побить Facebook, просто баловались два программиста. Вот интервью.

Одного из их инвесторов в прежние времена неплохо знал. Амбициозный, умный товарищ, мечтал создать белорусские "Ведомости" или "Forbes". Показывал мне литовскую деловую прессу. Литовцев в разы меньше, чем белорусов - а деловых газет и журналов как в Москве. Чем мы хуже? Выходит, хуже: VSeti.by - миллион пользователей, Kollega.by - 12 тысяч.

Хотя, между Facebook и LinkedIn примерно такая же пропорция, вроде. Так что мир вцелом и американцы в частности тоже менее развиты, чем литовцы.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Н-н-не-нефтянник:
VSeti.by - это ВКонтакте для бедных

Эка, вы, батенька ярлыки развешиваете. Шлак какой-то - это прорыв, а реальный трафик - фуфло. Ну-ну.

И да, я уверен на 100%, что топик - пиар. Неважно, бартером здесь пахнет или про стартапы топик периодически открывать надо.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
sabotage:
Эка, вы, батенька ярлыки развешиваете. Шлак какой-то - это прорыв, а реальный трафик - фуфло. Ну-ну.

Стоп. Я не говорил, что ВСети.Бай - это плохо. Это очень успешный проект. Я их успех воспринимаю позитивно - опять же, земляки поднялись. Это хорошо. Если вам угодно, давайте скажем, VSeti.BY - социальная сеть для богатых, там сплошные дети олигархов. Только это не правда.

sabotage:
И да, я уверен на 100%, что топик - пиар. Неважно, бартером здесь пахнет или про стартапы топик периодически открывать надо.

Ида, топик PR. Без бартера. Мне достаточно того, что я имею возможность таким образом влиять на окружающий мир, на то, что происходит в моей стране, и я это делаю. Что-то делаю сам. Если могу помочь другим - это здорово. Я сознательно не упоминал здесь VSeti.by. Знал, что будет негативная реакция. Да и не могу я про нее ничего интересного сказать. Просто, поверхностно очень знаю.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

По-моему, 12000 пользователей - это совсем не показатель успеха :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Dr.Twi:
По-моему, 12000 пользователей - это совсем не показатель успеха :)

Для Беларуси, для ресурса деловой направленности - это необычно много.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий