Помогите, пожалуйста, разобраться

12
E
На сайте с 23.02.2012
34
ewa
968

Мой довольно юный женский сайтик www.koshka.od.ua вдруг исчез из выдачи Яндекса. Если раньше (до 8 мая) каждый день было хоть несколько переходов с Яндекса и в поиске выдавались некоторые запросы на 1 странице, то сейчас даже "женщина-кошка" по региону аж на 7 странице. Статистика в Ли и мэйлрушном счетчике открытая... можете сами в том, что произошло

За что может быть такая жуткая пессимизация? Платонам написала, но пока тишина, а самой мне не разобраться я же новичок в этом вопросе...

Предупреждаю вопросы:

1. тексты уникальные - сама пишу.

2. реклама - только контекстная.

3. внешних ссылок - 54 (но 9 источников) в основном из группы на сабскрайбе и с подписи на 1 форуме.

Очень рассчитываю на вашу помощь и подсказки на тему (что изменить, как улучшить) знатоки и умельцы, я же всего-навсего слабая женщина))

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Все там нормально, никуда ничего не исчезло.

Праздники после 8 мая начались, вот и пропал даже тот мизерный траф, который был.

Почему запросы выкинуло взад? Скорее всего вы ссылки поставили на сайт недавно. Скоро все вернется.

Не переживайте и продолжайте развивать свой сайт.

E
На сайте с 23.02.2012
34
ewa

ostapx1, да в том-то и дело что кое-что исчезло, а остальное просело аж жуть...

вот запрос - "модная обувь 2012" - по этому запросу еще с середины апреля шли посетители. Конечно, в основном по региону "Одесса" и "Киев", но сейчас моего сайта нет даже на 15 странице выдачи Яши.

такая же картинка и по "макияжу для рыжеволосых", здесь, правда, с 1 страницы выдачи мой сайт сбежал на 5-ую.

И праздники были и 1 мая, и на Пасху, но трафик шел (пусть даже в виде 1 человека в сутки), тем более что "посещалка" у сайта осталась в прежних пределах от 30 до 60 уников. Сегодняшний же переход из Яшки мой-собственный, это я искала по названию свой сайт, чтобы убедиться, что поисковик еще о нем помнит))

Ссылки на сайт ставила постепенно... И эти же ссылки дали моей "кошке" уже ПР=3, а вот после последнего апа выдачи Яшки, который был 9-го мая, все позиции оказались в ...

Надеюсь, что в самом деле все вернется... просто обидно, что они все так просели

M
На сайте с 19.01.2012
31

Я не проверял(не пользовался), но говорили тут, что за гугловский контекст яндекс пессимизирует, типа так с конкурентом борется.

all-in-one seo pack стоит на вордпрессе?: Если нет - то обязателен.

E
На сайте с 23.02.2012
34
ewa
matuzel:
Я не проверял(не пользовался), но говорили тут, что за гугловский контекст яндекс пессимизирует, типа так с конкурентом борется.

all-in-one seo pack стоит на вордпрессе?: Если нет - то обязателен.

Странно... адсенс буквально с первых дней существования "кошки" стоит, да и мете уже больше месяца. Дохода, с них, правда, как кот наплакал....Ну, а чего ждать еще трафика пока маловато, да и Яшка его еще давать не хочет((

Плагин all-in-one seo pack вроде бы стоит, настройкой и установкой плагинов занимался мой товарищ, я же заполняю все метатэги (то есть эти произвольные поля есть) и пишу тексты. Но в последнее время никаких обновлений по сайту мы не делали, так как приятель и вовсе уехал, а я только тексты пишу потихоньку и все.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Сайт молодой ведь. Сначала был "бонус новичка". Потом он отвалился. Одним словом, никакого фильтра нет. Продолжайте наполнять, регулярно ставьте ссылки с качественных сайтов и через пару месяцев ситуация пойдет в гору.

ewa:
Но в последнее время никаких обновлений по сайту мы не делали, так как приятель и вовсе уехал, а я только тексты пишу потихоньку и все.

Ну и не надо больше ничего. Только иногда покупайте ссылки с качественных ресурсов. В идеале - вечные контекстные ссылки, появляющиеся одновременно с созданием страницы.

И все ок будет, не волнуйтесь.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
matuzel:

Это феерический бред.

Надо ждать ответа Платона.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Причины возможной пессимизации - обрывки телефонных разговоров:

Все дачники мечтают не только об...
Хотя в последнее время возрастная планка...
Лето - это всегда яркие краски и...

Наблюдая за выпавшими сайтами на форуме, я потихоньку начинаю замечать в них одни и те же признаки.

Кстати, что вы сделали с текстом на страницах. Он не выделяет или выглядит как картинка.

Еще у вас странные мета-теги. То, что важно, вы не видите.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

А переоптимизации и тошноты нет? на статье про шашлык 25 прямых упоминаний нашлось

Fiks75
На сайте с 04.06.2009
111

Тошнота главной страницы - 3. Это вполне нормально.

А вот это уже не нормально:

Плотность заголовков: 20.57%

Уникальных вхождений: 29 из 72

Релевантность — 40%

А это ваш robots.txt, который для движка WP составлен через одно место:

# Google AdSense
User-agent: Mediapartners-Google*
Disallow:
Allow: /*
User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Host: www.koshka.od.ua
Sitemap: http://www.koshka.od.ua/sitemap.xml.gz

Уверен что на сайте бот нашел кучу дублей.

И это еще не все, что я нашел. Думаю придется над сайтом еще много работать.

Я уже дальше главной ходить не стал.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
ostapx1:
Сначала был "бонус новичка"

В Яндекс есть такое? Ни разу не сталкивался....

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий