- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, если имя регионального домена будет выглядеть к примеру как: mickey-mouse.kiev.ua или подобным образом, где в имени будет фигурировать имя мультяшного персонажа и связанного с ним юридического барахла - могут ли ко мне предьявить какие-то законные претензии хозяева торговой марки (имени, бренда и прочей лабуды)?
обсуждали сто раз, могут иметь претензии :)
Это не бренд, это имя и мышка. :)
Если бы Олд Дисней было, тогда Да!
явно значит имеются права и на второго :)
смех-смехом, есть на фрилансе один дядька, у него раньше была эта мышь на юзерпике.
с ним связались из диснейленда и попросили его убрать.
он убрал.
такие дела.
смех-смехом, есть на фрилансе один дядька, у него раньше была эта мышь на юзерпике.
с ним связались из диснейленда и попросили его убрать.
он убрал.
такие дела.
Может он просто пошутил? :)
Хорошо, допустим если не Микки-Маус а любой другой ушлёпок, например Шрек, Лунтик, Телепузик, да кто угодно. Типа если имя для инет-магазина тематических игрушек открывать, лучше брать не telepuziki.kiev.ua а telepuzik-shop.kiev.ua? (пример видел недавно, вроде бы kittyshop.com.ua, но было бы круче hello-kitty.com.ua и в таком же духе)
Хорошо, допустим если не Микки-Маус а любой другой ушлёпок, например Шрек, Лунтик, Телепузик, да кто угодно. Типа если имя для инет-магазина тематических игрушек открывать, лучше брать не telepuziki.kiev.ua а telepuzik-shop.kiev.ua? (пример видел недавно, вроде бы kittyshop.com.ua, но было бы круче hello-kitty.com.ua и в таком же духе)
Во многом зависит от известности ТЗ и как будете использовать домен.
P.S.
Так же не забывайте, что кроме прав на ТЗ, есть и авторские права (в том числе на "ушлёпков").
Нечего вам не предъявят если вы не будете размещать их товар на сайте мики маус допустим, да и вообще врятли будут к вам претензии, всё таки вы регистрируете не название товара ведь могут конечно отсудить, но опять же при условии если вы будете размещать их товар на своём сайте.
Стоп... так выходит я не могу продавать игрушки (брелочки с Микки-Маусом, трусы, носки, плюшевые игрушки), закупленные оптом что ли? Как это? :)
У производителя то по любому есть право на выпуск такой продукции, или если я в Одессе на вещевом рынке буду покупать 100 маек с Микки-маусом, мне у них сертификат какой-то требовать? 🤪
Если вы их товар будете продавать и они попадут в суд на домен, то они его с лёгкостью заберут, если вы будете торговать чем то другим на этом домене то не отберут. Тоже самое представ те вы зарегистрировали microsoft и продаёте их продукт при этом не являетесь официальном дилером они у вас его просто отберут домен через суд, так же и у вас обстоят дела. Конечно на деле я уверен на всяких микки маусов и.т.д у них патент, а это означает то что они могут отсудить всё что угодно с этим именнем домен не является исключением. Поэтому рисковано покупать вам домен и размещать там товар с их ним патентом. Принципе максимум вы потеряете домен, если вы покупаете его за копейки то риск не велик. =)