- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По совету сеопультовцев, чтобы защитить свои тексты от копипаста, я покупал ссылки с огромным уникальным анкором из своего свеженаписанного текста. Так же добавлял их через яндекс-вебмастер. После последнего апа, моя страница с этим самым МОИМ текстом сползла с 1 на 4 место, а на первых 3 оказались укравшие этот текст у меня сайты, в том числе плеер.ру
Зайдя на плеер по ссылке я обнаружил жуткую переоптимизацию в подвале
Вот страничка http://www.pleer.ru/_53765_Shar.html
Текст явно генерированный.
Итак, получается, что плеер весь переоптимизирован до тошноты, своровал мой текст, и выводится выше меня? Как это можно объяснить и как защитить свои тексты?
---------- Добавлено 12.05.2012 в 19:48 ----------
Да и вообще - весь их сайт заспамлен по самые помидоры
Делайте сайты для людей, и тогда, наши алгоритмы... (с) Яндекс.
пс
пора уже бы давно привыкнуть ... Яндекс vs Веб-мастер
ginezis, это яндекс.пингвин (ответ гуглу). 😂
Ну, сравнивать с плеер.ру это конечно круто, такие ресурсы они как бы особенные...
Такие ресурсы, как госслужащие на бентли с федеральными номерами. Двойная сплошная растворяется в асфальте, красный свет подмигивает зеленым, а кирпич превращается в вилку с ножом.
Смиритесь или станьте круче pleer.ru:)
Яндекс более лоялен с известным сайтам?
Да, черт возьми!
"Разве может такой старый и трастовый сайт тырить тексты, как прыщавый пацанчик на вокзале? Скорее наоборот" -(с) Яндекс.😡
Понять и простить 🤪
Итак, получается, что плеер весь переоптимизирован до тошноты, своровал мой текст, и выводится выше меня? Как это можно объяснить и как защитить свои тексты?
Аналогичная ситуация, тоже была бы не против получить ответ на этот вопрос.
Как бы для поисковиков всегда трастовость сайта имела большое значение, ВИЦ и все такое. То есть, если, скажем создать форум по поисковым системам и там разместить пост, который потом опубликовать здесь, скорее серч будет в топе, чем новоиспеченный форум.
"Разве может такой старый и трастовый сайт тырить тексты, как прыщавый пацанчик на вокзале? Скорее наоборот" -(с) Яндекс.😡
А Яндекс не исходит из того, что старый ресурс не может воровать контент. Ему это по-барабану.
Его задача - дать ответ на запрос пользователя. И чем авторитетнее ресурс, тем качественнее будет этот ответ. Так проще - как для ПС, так и для рядовых пользователей - и те, и другие полностью выполняют свою роль.
А Яндекс не исходит из того, что старый ресурс не может воровать контент. Ему это по-барабану.
Его задача - дать ответ на запрос пользователя. И чем авторитетнее ресурс, тем качественнее будет этот ответ. Так проще - как для ПС, так и для рядовых пользователей - и те, и другие полностью выполняют свою роль.
опередили =) примерно об этом было написано http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12443
только жаль, что яша не учитывает качество обслуживания в магазине, то каким товаром магазин торгует (серый, бу, etc.). отзывов о плеере в сети достаточно (хотя видимо это является для сайта плюсом в плане ранжирования)
По совету сеопультовцев, чтобы защитить свои тексты от копипаста, я покупал ссылки с огромным уникальным анкором из своего свеженаписанного текста. Так же добавлял их через яндекс-вебмастер. После последнего апа, моя страница с этим самым МОИМ текстом сползла с 1 на 4 место, а на первых 3 оказались укравшие этот текст у меня сайты, в том числе плеер.ру
Зайдя на плеер по ссылке я обнаружил жуткую переоптимизацию в подвале
Вот страничка http://www.pleer.ru/_53765_Shar.html
Текст явно генерированный.
---------- Добавлено 12.05.2012 в 19:48 ----------
о каком запросе идет речь? наверно запрос - это название товара? так как по куску текста из описания плеер вообще не ищется http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%A4%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0+%D1%81+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%22&lr=213
promomaniac, я просто утрирую:)