- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получил такую информацию, что в тег noindex нужно ставить ненужную поисковым системам информацию. Решил посмотреть как это повлияет на сайт. На странице представлена шапка с информационными страницами, меню, новости, опрос, фото, ссылка на товар, размеры, цвет, цена, сравнить, в корзину и прочее. В итоге я закрыл в этот тег почти весь код. Оставил только фото, название продукта (ссылка на товар), текст. Правильно ли это? Или переборщил? пример страницы (если не сложно, посмотрите код и прокомментируйте).
Лично я закрываю только баннеры и счетчики! А вы думаю переборщили! Закрывайте только лишнее ссылки, а это внутренние ссылки сайта. Зачем их закрывать от индексации?
Тег зачастую игнорируется, так что не напрягайся, закрывай ненужные ВС и счетчики
Меню не стоит закрывать! По внутренним ссылкам робот поисковика находит остальные страницы сайта! Меню часть внутренней перелинковки, с помощью которой при грамотной расстановке можно продвинуться по НЧ. Поэтому вы только себе вредите.
Закрывайте только внешние ссылки, использовать нужно rel="nofollow" - он поддерживается и яндексом и гуглом
Это Вы зря столько по закрывали, тем более что внутренние ссылки полезны для сайта. Закройте только счетчики и банера. Я еще закрываю повторяющийся контент, исходящие ссылки.
Mogo, сильно переборщили. Закройте только счетчики и все.
Тег noindex вообще-то исключительно для закрытия от индексации текста.
Вот хелп яндекса на этот счет.
Тег noindex вообще-то исключительно для закрытия от индексации текста.
Вот хелп яндекса на этот счет.
Да, я читал. С тем уклоном и позакрывал все в ноиндекс. Там написано и то, что сама ссылка прекрасно индексируется ПС. А вот ее анкор нет. Для чего мне это надо было, на странице присутствует много всякого ненужного текста, поэтому я его закрыл. Открытыми остались ссылки на товары. Закрыты только характеристики и прочие страницы. Менюшка закрыта, но на главной есть ее дублер, поэтому индексация проходит нормально.
я ставлю тег исключительно на ссылки ..а текст не затрагиваю