Какая cms лучше для информационного сайта?

1 234
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
eliteMobile.net:
Мне приходилось прибегать к "высшему пилотажу" чтобы узнать, в каком же файле возникла ошибка. Представьте себе, когда в одной папке находится 40 папок и 20 фалов, а в каждой следующей папке тоже есть по 40 папок и 20 фалов. Вложенность папок на 7 уровней. Теперь подумайте, какого труда стоит "понять" и обнаружить ошибку!?

Не нужно путать людей. Процесс отладки никак с количеством файлов не связан. Хоть миллион. Сложность процесса отладки (а также реинжиниринга систем в целом) зависит от того имеет ли система грамотно спланированную и реализованную архитектуру. Набор технологий может быть произвольным. Объем кода - также любым. Завязнуть можно и в 10 строках кода.

eliteMobile.net:
Jackyk, я уважаю ваше мнение.
Могу с вами согласиться лишь в том, что каким бы способом сайт не создавался - для его поддержки потребуется программисты и администраторы.

Сайт, реализованный на самописном движке, за что Вы тут ратуете - да. Сайт, собранный на коробочных решениях, которые манипулируют бизнес логикой или любым прикладным уровнем (выше языка программирования) - даже для развития необязательны ни программисты ни администраторы. А для поддержки и подавно.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
[Удален]
13visflash:
потому что епо задумке каждая тематика будет отдельным пунктом главного меню.

есть такая вещь, как подразделы.

Jackyk:
Еще посмотрите http://ldu.ru/

сейчас вроде бы http://seditio.ru/ (http://www.neocrome.net/)- продолжение ЛДУ

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ruswebart.com:
сейчас вроде бы http://seditio.ru

Да, серьезный сайт.

С уважением, Евгений.
EM
На сайте с 16.08.2006
11

Jackyk, я не собираюсь доказывать что CMS это решение для "не профессионалов". И кто сказал что вам нужно именно профессиональное решение?

Я не хочу развивать данную тему дальше. Могу лишь сказать, что в случае необходимости вы можете обратиться ко мне и я выполню любой скрипт на заказ по разумной цене.

P.S.

Я могу согласиться с тем, что создание и тестирование CMS это хорошо, и даже лучше в некоторых ситуациях чем написание собственного скрипта! Но у меня политика такова, что все мои программные продукты хранятся на моем сервере и не распространяются никому (даже заказчику). Как только выходит обновление одного компонента сайта, например блока новостей, то это обновление касается сразу всех сайтов, которые находятся на моей площадке. Понятно что подобные обновления производятся после тщательного бетта тестирования. Такова моя политика, это мой принцип.

Приятного обсуждения!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
eliteMobile.net:
Но у меня политика такова, что все мои программные продукты хранятся на моем сервере и не распространяются никому (даже заказчику). Как только выходит обновление одного компонента сайта, например блока новостей, то это обновление касается сразу всех сайтов, которые находятся на моей площадке.

Прекрасный пример того, как клиент попадает в зависимость от разработчика.

Могу лишь сказать, что в случае необходимости вы можете обратиться ко мне и я выполню любой скрипт на заказ по разумной цене

Спасибо, буду иметь в виду. Кстати, этот скрипт тоже останется на Вашем сервере?

EM
На сайте с 16.08.2006
11

Спасибо, буду иметь в виду. Кстати, этот скрипт тоже останется на Вашем сервере?

Можем договориться о том, чтобы скрипт перешел в ваше владение. Все зависит от его универсальности и от того, готовы ли вы платить за приобетение разработки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
eliteMobile.net:
Все зависит от его универсальности и от того, готовы ли вы платить за приобетение разработки.

Ну вот я к этому и веду. Значит, за работу - платим. За приобретение разработки (то есть - отчуждение с Вашего сервера) - еще платим.

Вот и вопрос тогда: а будет ли это дешевле внедрения того же Битрикса, Нетката? Где, как минимум, на 100% известно, что мы покупаем, известны цены, известны возможности расширения функционала, известны сотни студий, которые могут с нашим сайтом потом работать, известны работающие проекты, известно наличие и качество техподдержки... Короче - всё известно. А тут?

EM
На сайте с 16.08.2006
11

Короче - всё известно. А тут?

Мой уважаемый коллега, я рад что вы ведете со мной это обсуждение. Я ценю ваше мнение! Мне приятно что в форуме есть хорошие люди, которые имеют сбствнное мнение, это похвально.

Я могу привести пример. Вот купить виндовс ХР дешевле чем написать свою операционку, даже такую как ДОС? Конечно дешевле. Функций в винде больше чем в своей операционке? - конечно больше. Поддержка Винды лучше? - конечно лучше. Билл Гейтс стал богаче? - конечно.. Ой, не туда занесло. :)

К чему это я привел пример. Этим я показал что свое будет стоить дороже, будет иметь менбшую функциональность, даже поддержка будет меньшая. Но зато это Ваше личное, это есть только у вас. Поэтому взломать подобную операционку (а в нашем случае это скрипт) будет практически невозможно.

Нельзя судить так, что если Ford делает свою операционку и язык свой пишет Fortran, тогда это глупцы. Я считаю что не они глупцы, не они. Это мое мнение, я не хочу его оспаривать, но платить за индивидуальный продукт нужно, и это еть хорошо :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
eliteMobile.net:
Мне приятно что в форуме есть хорошие люди, которые имеют сбствнное мнение, это похвально.

Спасибо за теплые слова (без всякой иронии). Я, кстати, уважаю этот форум в том числе и за присутствие на нем умных, порядочных людей с независимыми суждениями. Спасибо Вам также за адекватную дискуссию.

Мнение Ваше понял. Полагаю, действительно есть ситуации, когда нужно вместо Windows или Unix написать свою систему.

А уж к индивидуальным разработкам в вебе поводов прибегнуть неизмеримо больше. Просто я за то, чтобы называть вещи своими именами, иными словами - чтобы пользователь понимал все плюсы и минусы обоих подходов, понимал, за что именно он платит деньги, что получит, чем рискует. Причем как в случае с CMS, так и в случае с индивидуальными разработками. В использовании которых у меня, к сожалению, опыт исключительно отрицательный.

Единственное, с чем не соглашусь - так это с вопросом простоты взлома CMS и полной невозможности взлома индивидуальных сайтов. Вот, кстати, сейчас в Курилке обсуждается взлом вот этого сайта. Насколько можно судить по работающим страницам и по сайту создателя - это не коммерческая CMS, а индивидуальная разработка. Ну и? Сильно это им помогло?

А вот мой пример распространенного коммерческого скрипта выше как-то прошел незамеченным. Не поленюсь привести еще раз. Движок данного форума. Установлен на сотнях тысяч, а то и на миллионах проектов. Опять же - ну и? Работает прекрасно, и горя не знает.

Выражаясь аналогией - тот, кто участвует в боевых действиях, кто вынужден чаще отражать нападения и поэтому тренирует приемы защиты - лучше подготовлен, готов к нападению, и обычному "нападающему" уже не по зубам. Даже если бои Кости Цзю доступны на видео (аналогия доступности коммерческого скрипта), это не значит, что можно с лёгкостью найти слабые точки и насовать ему в торец.

А то, что индивидуальная разработка есть только у одного клиента - то, как и в аналогии, "болевые точки"-то бывают общие. Как у людей, так и у скриптов и сайтов.

EM
На сайте с 16.08.2006
11

Согласен с Вашей точной суждения, ув. Jackyk.

Только приведу пример. У меня на сайте была последняя версия форума phpBB2. Были написанные мной скрипты, которые имели дыры. Но взломали именно через форум, как не прискорбно. Поэтому после эого случая я понял, что пользуйся своим - это сэкономит тебе больше сил (а в итоге и денег).

Далеко не каждый может позволить себе создание Интернет магазина "под себя", и это хорошо. Ведь кто-то "мучается" с универсальными скриптами, а кто-то пользуется тем, что написанно под него, так как хотел клиент. Дискуссия может вестись вечно. Давайте не будем развивать эту тему, т.к. мы поняли что во всем есть свои плюсы и минусы, каждому нужно свое, и это есть хорошо! :)

Удачи всем, кто смотрел и учавствовл в этой дискуссии!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий