Траблы с индексом

A1
На сайте с 01.04.2012
41
267

Добрый вечер форумчане.

ПС индексирую мой сайт как то неправильно.

Вот как например в индекс попадают страницы:

мой сайт/tyrniki/brusya

мой сайт/brusya - вот так правильно.

мой сайт/beg/beg

мой сайт/tyrniki/tyrniki

Как это убрать?

Учусь, учусь и еще раз учусь... Цель - заработок 400$/месяц.
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

Эти URL неспроста появляются. Значит где-то на сайте есть ссылки именно на такие адреса. Это либо теги, либо общая страница категории, либо ещё что-то.

Убирайте с сайта и ставьте с неправильных адресов 301 редирект на правильные. И в robots.txt закройте.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
A1
На сайте с 01.04.2012
41

Ссылок вроде на сайте таких нету. Только что проверил. А каким образом их можно убрать? И вообще они вред нанесут или нет?)

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
antel13:
Ссылок вроде на сайте таких нету. Только что проверил. А каким образом их можно убрать? И вообще они вред нанесут или нет?)

Руками что ли смотрите? Нужно парсером каким-нибудь или хотя бы http://a.megaindex.ru/ попробуйте.

Как убрать из индекса — написал выше: 301 редирект с этих урлов на правильные + запрет в robots.txt. Но с сайта линки всё же лучше убрать.

Дубли страниц несут вред. ПС не понимает, какая же страница более релевантна запросу. А чем больше путаницы при общении поисковика с вашим сайтом, тем больше проблем с позициями/трафиком.

A1
На сайте с 01.04.2012
41

brainiac, Помоему там нету разницы на какую страницу зайдет,

мой сайт/tyrniki/brusya

или

мой сайт/brusya

На одну и туже страницу попадает. Но в любом случае попытаюсь устранить эту проблему :)

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
antel13:
brainiac, Помоему там нету разницы на какую страницу зайдет

На какую страницу зайдёт пользователь — действительно, разницы нет. А вот тот факт, что ПС обнаружит дубли страниц на вашем сайте — это плохо.

D
На сайте с 10.05.2012
7

Почитайте по поводу настроек модуля ЧПУ который вы установили, это проблема должна рассматриваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий