- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
* кстати было бы неплохо, какой-нибудь индивидуальный комплекс платных советов\услуг по конкретным пациентам.. я думаю, что это может иметь спрос.
это будет :)
dimok, спасибо за книгу, думаю что многим она будет очень полезна. Мне точно :)
Очень приятно, что не сдираете xxx $ за книжку, спасибо!
готовлю обновление. думаю, в июне сделаю. будьте в подписке - сообщу!
кстати, сегодня выложу пример того, как я тестировал конверсию на сайте http://myconversion.ru - там два главных паги на самом деле. разница в конверсии 40%...
dimok, спасибо, будет что почитать на айпаде в свободное время ;)
Развивая тему, хочу показать пример эксперимента с конверсией ровно на том сайте, на котором я книгу и выкладывал :)
Перед запуском проекта в публик я настроил А/Б тест в Google Website Optimizer (GWO)
У меня было два варианта дизайна:
http://myconversion.ru/ и http://myconversion.ru/index_one.html
Визуально это так:
Для того, чтобы делать выводы о конверсии, Гугл рекомендует минимум 100 конверсий. Я сделал чуть больше и вот результаты:
Таким образом первый вариант выиграл с превосходством в 40% и я остановил эксперимент.
Приятно отметить, что в целом конверсия неплоха - 39%.
PS. Если вам интересны подобные эксперименты, в том числе и на ваших сайтах, то напишите - давайте проведем ;)
В принципе, и без А/Б тестирования, думаю, очевидно что первый вариант намного лучше второго, как в плане конверсии, так и в плане простого восприятия информации и понимания сути сайта.
Теперь попробуйте разместить блок "Получи книгу бесплатно" слева, будет интересно, просядет ли конверсия или нет, или проведите какие-нибудь небольшие изменения в текстовом содержании (иногда, изменения всего-лишь одного основного заголовка приводят к изменению конверсии на 5-30% от предыдущего значения), интересно было бы изменить цвет основной кнопки "Получить книгу" на зеленый, а потом на цвет, не сильно выделяющийся из общей гаммы.
Замечания по поводу сайта:
- в Opera 11.6 (Win XP SP3) едет верстка у читалки, съезжает вниз, за отведенную од нее область.
- уберите диагональные черточки на фоне, лишний шум. По-крайней мере обязательно уберите их из блока "Получи книгу бесплатно", там это "дизайнерство" совершенно ни к чему.
- "Бесплатная книга от Дмитрия Голополосова", ссылочку бы, человеку, который никогда не читал ваших блогов, хотелось бы узнать об авторе, да и любому другому.
- Подвал очень долго грузится, не смотрел что там за скрипты, но скорее всего это из-за фейсбука и твиттера.
P.S. книгу пока не читал :)
aPioz, спасибо за предложения - поставил в туду на эксперименты
Дмитрий, спасибо за книгу. Она очень полезная, прочитала всю. Некоторые рекомендации буду пробовать.
Заметила один минус - орфографические ошибки.
орфографические ошибки
уберу, спасибо за замечание